Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры
  • Zvukorez21 ноября, 13:53
    ПопугайПоделившегося архивной записью Киркорова критикуют за фонограмму
  • Лариса (Соколова)19 ноября, 21:59
    Анна очень милая девушка, женственная, естественная.Энрике Иглесиас похвалился подросшими близнецами от Анны Курниковой

Черный мак на кухне маг!

Взявшись готовить с маком, знайте: происхождение его неясно до сих пор. В мифах говорится, что он вырос там, где падали слезы богини Афродиты, оплакивавшей любимого. Другие утверждают, что мак планете подарил Будда — коснулся, мол, своими веками земли, и вот вам, пожалуйста...

Чтобы вкусно и не стыдно: секреты идеального ужина

Уж сколько раз твердили миру — хорошего человека должно быть много, главное не форма, а содержание… Ан нет! Мы снова худеем, сидим на диетах, жуем невкусное, но полезное и страстно верим иллюстрированным историям успеха, весело описанным американской мастерицей афоризмов Эрмой Бомбек...

Кабачковые «лодочки любви» от Александра Бельковича

Ингредиенты: кабачки крупные — 1,5 кг, макароны рожки — 200 г, сулугуни — 150 г, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 50 мл, фарш куриный — 200 г, шпинат замороженный — 100 г, сливки 22 %-ные — 150 мл, перец розовый — 5 г, соль, перец черный молотый Каждый кабачок разрезать вдоль на две...

Фольга — блестящее решение!

Для начала немного истории. Первая фольга была золотой. Делать ее умели еще древние египтяне и греки. В Египте тонкими блестящими листиками декорировались украшения, амулеты и даже саркофаги. В средние века появилась станиоль, фольга оловянная, но ее к столу даже близко не подпускали — станиоль...

«Пьяная курица» с пряной тыквой от Александра Бельковича

Ингредиенты: курица — 2 шт. (3 кг), чеснок — 5 зубчиков, соль, перец черный молотый, хмели-сунели — 5 г, масло растительное — 50 мл, портвейн — 100 мл. Для гарнира: тыква — 1,3 кг, груши — 400 г, соль, перец черный молотый, розмарин — 5 веточек, масло оливковое — 50 мл...

Отмечаем Хеллоуин: страшно вкусное застолье

Говорят, что Хеллоуин миру подарили древние кельты, жившие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции. День 31 октября считался у них особенным. Во-первых, он был последним в кельтском году. Во-вторых, означал окончание сбора урожая и переход к зиме...

Ее Высочество селедка

Роль феи-крестной, согласно известной легенде, сыграл рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из голландской деревушки Биер­флинт. Он первым догадался, что горечь есть следствие несовершенства обработки. Жабры по рецепту Якоба без сожаления удалялись, рыбка засаливалась прямо в море, к берегу прибывала...

Пицца с кабачками и томатным вареньем от Александра Бельковича

Ингредиенты: для теста: мука — 400 г, сахар — 1/2 ч. л., дрожжи сухие быстродействующие — 5 г, соль — 1/3 ч. л. Для начинки: помидоры — 2 шт., сахар — 100 г, перец кайенский молотый — 5 г, лимоны — 1/2 шт...

Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

В Древнем Египте капусту считали не только едой, но и действенным лекарством. Знаменитый античный философ и математик Пифагор уверял, что она «представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и веселое, спокойное настроение духа»...

Салат из маринованной свеклы со сливами от Александра Бельковича

Ингредиенты: свекла — 2 шт., уксус винный — 1 ст. л., сахар — 60 г, сливы желтые — 3 шт., салат листовой в горшочке — 75 г, салат латук в горшочке — 75 г, грудка индейки — 400 г, куркума — 10 г, масло растительное — 50 мл, соль, перец...

Рулет из телятины с калиновым соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты: телятина (филе окорока без кости) — 500 г, хрен свежий — 10 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 20 мл, масло оливковое с чесноком — 40 мл., соль, перец черный молотый. Для соуса: калина — 100 г, имбирь свежий — 20 г, мед — 70 г, уксус винный — 30 мл, масло сливочное — 15 г...

Пивом блюда не испортишь

Правда иль нет — поди теперь узнай. Ясно лишь то, что князь, выражаясь современным языком, придерживался тренда — пиво любили не только знатные люди. Запрет на него мог вызвать в народе ропот и недовольство...

Хотите долго жить? Учите тосты!

Встреченный у ворот сосед тоже проникся ситуацией, тоже горестно махнул рукой и закинул за плечи мешок с вином и парой лепешек. Потом был еще один сосед, еще парочка, еще несколько… В горы ушло человек двадцать — уединяться так уединяться! И, в принципе, это все, что нужно знать о грузинском...

Вьетнамский суп фо бо от Александра Бельковича

Ингредиенты: говядина постная — 400 г, лук репчатый белый — 1 шт., лук репчатый красный — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, имбирь — 15 г, кинза с корешками — 50 г, бадьян — 5 шт., спагетти — 200 г, стебель сельдерея — 2 шт...

Печеночный торт от Александра Бельковича

Ингредиенты: морковь крупная — 4 шт., печень индейки — 500 г, лук репчатый крупный — 1 шт., яйца — 4 шт., растительное масло — 100 мл, сахар — 60 г, мука — 50 г, сыр сливочный (каймак) — 300 г, сметана 15 %-ная — 100 г, горчица зерновая — 2 ч...

Заходите к нам на кабачок

Откуда кабачки взялись? Говорят, дело было так. Где-то на берегу теплого океана жили рыбаки, то и дело ходившие в море — потому как работа такая. Жены рыбаков были этим не слишком довольны — потому как опасно...

Cлойки из лаваша от Александра Бельковича

Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 шт. Для начинки — скумбрия горячего копчения — 1 шт., картофель — 3 шт., масло оливковое с чесноком — 30 мл, укроп, петрушка — несколько веточек. Для соуса: лук-порей (зеленая часть) — 150 г, молоко — 200 мл, зеленый горошек замороженный — 50 г, соль, перец ...

В шляпке на одной ноге: грибные блюда

Грибы были, есть и будут — хотите верьте, хотите нет, но на Земле они появились раньше динозавров. 400 миллионов лет назад, когда планету еще не топтали всякие там стегозавры и трицератопсы, а людей не было даже в проекте, грибы жили себе, поживали и продолжают делать это и сейчас...

Экзотические блюда из дыни и арбуза

Или ягода? Если честно, в ботанике на этот счет царят хаос и неразбериха. Например, малина, клубника и ежевика оказались вовсе не ягодами, а фруктами-многокостянками, которые свои семена носят на внешней стороне плода...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх