Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры
  1. Блоги

«Машков — жесткий человек»: Зудина рассказала о жизни в театре после смерти Табакова

Больше двадцати лет длился творческий и семейный союз Олега Табакова и Марины Зудиной. Олег Павлович долгие годы возглавлял МХТ имени Чехова и театр «Табакерка» и примой, игравшей главные роли, конечно, была его жена — актриса Марина Зудина. В марте этого года режиссер ушел из жизни. К руководству МХТ пришел Сергей Женовач, «Табакерку» поручили Владимиру Машкову, и положение актрисы неизбежно изменилось, о чем она, спустя полгода, рассказала журналистам.



По словам Зудиной, большие надежды она связывала с постановкой спектаклей ученика Табакова Константина Богомолова и режиссера Евгения Марчелли, в которых она планировала сыграть ведущие роли, но этим планам не суждено было сбыться. Спектакли не взяли в репертуар, вскоре после ухода Табакова Константин Богомолов был вынужден покинуть МХТ.

«В обоих театрах для меня вообще многое изменится... Но все это меня особо не мучит и не ранит. Когда испытываешь максимальную боль, после нее перестаешь остро реагировать на последующие удары», — рассказала Зудина «7Дням».

По словам актрисы, МХТ при Табакове был благополучным, радостным и успешным театральным коллективом. Олег Павлович сумел создать атмосферу радости и творческой свободы. Она пожелала Сергею Женовачу продолжить дело мужа.

Зудина призналась, что с Машковым сейчас почти не общается. «Нет поводов. К тому же Владимир Львович оказался в ситуации, когда у человека изменилась вся жизненная система координат. А может, он просто боится каких-то моих лишних просьб. Но вроде я пока его ни о чем особо не просила...», — сказала она.

Актриса подчеркнула, что Табаков и Машков очень разные по природе и манере общения с людьми. «Владимир Львович — достаточно жесткий человек и будет делать только то, что считает нужным. Нельзя думать, что в руководстве труппой он будет похож на своего учителя», — поделилась актриса. По ее словам, во время болезни Олега Павловича Машков много сделал для ее мужа, заботился и о ней. «Все это Владимир совершал просто из-за огромной любви к учителю», — подчеркнула Зудина.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх