Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Алексей Кравченко наведет порядок в Северной столице

Сюжет истории строится вокруг дружбы двух противоположностей, волею судьбы сведенных в милицейском участке ленинградского района Купчино. Главные роли в 20-серийном проекте исполнили Алексей Кравченко и молодой актер Григорий Некрасов. В остальных ролях: Екатерина Панасюк, Денис Пьянов, Иван Решетняк, Роман Агеев и другие.


Алексей Кравченко и Григорий Некрасов. Фото: НТВ

1981 год. Несостоявшегося рок-музыканта Федора (Григорий Некрасов) родители перевозят из Москвы в Ленинград, где родственник устраивает его стажером в опорный пункт милиции района Купчино. Начальником юного музыканта становится суровый милиционер Васильич (Алексей Кравченко). Отношения между напарниками сразу не складываются: Васильич не воспринимает Федора всерьез, а новоиспеченный сотрудник надеется скоро покинуть ненавистную службу. Однако расследование дела о суицидах подростков сближает начальника и подчиненного.


Фото: НТВ

Возобновив свои музыкальные увлечения, Федор подключается к местным рокерам. Покупая нелегально пластинки с западной музыкой, его забирает милиция: так он попадает на крючок майора КГБ Круглова. Он предлагает Федору работать на него: «сдавать» информацию об антисоветских настроениях и действиях, происходящих в Купчино, включая работу Васильича. И Федор соглашается, но при этом преследует свои цели.


Фото: НТВ

– Мой персонаж – парень, который любит играть на гитаре, любит музыку, рок-н-ролл, и готов все сделать ради этого. И поэтому он находит много денег, – рассказывает Григорий Некрасов. – История умалчивает, где он взял тысячи долларов на гитару Gibson, но я себя утешаю мыслями о том, что он их накопил. В итоге, он купил себе эту гитару, и, выходя на сцену, он думает: «Сейчас выйду на сцену и начну играть соло на гитаре!». Но в этот момент заходит милиция и всех арестовывают, потому что в то время рок-н-ролл был вне закона. Ему грозит наказание, но благодаря партийным связям отца дело прикрывают, а Федора отправляют к дяде в Купчино: так он становится стажером местного отделения полиции под руководством героя Алексея Кравченко.


Фото: НТВ

Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так город Сланцы стал одной из первых локаций, где проходили съемки исторического детектива. Город на несколько дней вернулся в 80-е: художники-декораторы превратили историко-краеведческий музей в гастроном, а также соорудили пивной ларек того времени.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх