Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Федор Бондарчук отправился в ссылку в рамках «Года культуры»

В сериале «Год культуры» нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычев (Федор Бондарчук) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Там ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя Министерства образования, чем полное погружение в это самое образование?

Сериал «Год культуры» покажет, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.


Александр Яценко в роли непутевого преподавателя Толи Сапрыкина. Фото: ТНТ


– В настоящее время контраст между столицей и провинцией в нашей стране ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории, – говорит продюсер сериала «Год культуры» Вячеслав Дусмухаметов. – Вы не найдете Верхнеямск на карте страны, это собирательный образ небольших российских городов. И когда в такой городок ссылается зарвавшийся московский чиновник, начинается сериал «Год культуры». Столица vs регионы, чиновник vs народ – это основные конфликты сериала. У нас не было задачи обличить всех негодяев и остановить коррупцию в стране, но мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними, как минимум, посмеяться, а как максимум – задуматься. Мы изначально писали главного героя сериала под Федора Бондарчука, никого другого не представляли в роли Сычева. И когда, наконец, Федор смог прочитать сценарий и дал свое согласие – мы с облегчением выдохнули. Это абсолютное попадание в образ, персонаж и характер.



Александр Лыков сыграл ректора Льва Филина. Фото: ТНТ
 

Александр Лыков. Фото: ТНТ


Итак, как обычно и происходит в нашей стране, жизнь чиновника поменялась в один миг, буквально по одному вовремя заданному вопросу. Вопросу во время прямой линии с президентом от заведующего кафедры литературы Верхнеямского филологического института Софьи Белозеровой (Мария Ахметзянова). И вот высокомерного Сычева спустили с небес «на места», чтобы устранять перегибы и недочеты. 


Мария Ахметзянова и Александр Яценко. Фото: ТНТ


Московский чиновник направляется из Москвы в провинциальный Верхнеямск, чтобы помочь вывести местный вуз в число 100 лучших высших учебных заведений России. Сычев пребывает в таком бешенстве, что рикошетит буквально в каждого: трясущегося за должность ректора Льва Филина (Александр Лыков), закладывающего за воротник непутевого преподавателя Толю Сапрыкина (Александр Яценко), безбашенного полицейского Славу Сологуба (Александр Обласов) и его беременную жену Марину (Ольга Медынич), которую Сычев сходу увольняет из университета. На стороне Сычева только верный и прилизанный помощник Стасик Королев (Риналь Мухаметов).


Игорь Угольников. Фото: ТНТ



Ольга Медынич. Фото: ТНТ



Риналь Мухаметов. Фото: ТНТ



Кадр из сериала «Год культуры» 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх