Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Завершены съемки минисериала «Батальон»

В центре военно-исторической драмы «Батальон» Югославия на пике распада. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займет Армия освобождения Косово, то местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. Чтобы не допустить передачу оружия косовским боевикам и не дать захватить аэропорт, на объект отправляют группу спецназовцев ГРУ.

Ситуация осложняется тем, что оружия нет, воздушное пространство закрыто, а до ближайшего батальона почти 10 часов ходьбы. Помочь им может только ранее внедренный в армию Косово разведчик. Однако выполнить поставленную задачу ему не удается: цыгане похищают его возлюбленную и перед разведчиком встает сложный выбор: защитить честь любимой девушки или отдать долг перед Родиной.
 

Фото: «Киностудия КИТ»

Съемки проходили на территории горной Адыгеи и недействующего аэропорта Майкопа. Декорации на площадке бывшего аэродрома в день менялись десятки раз. Например, в одно утро по всему периметру был раскинут военный лагерь, шумели БТРы, ездили КамАЗы. А спустя несколько часов на месте военной техники выстроили КПП к аэропорту – одному из ключевых объектов фильма.

Фото: «Киностудия КИТ»


Специально для съемок в воздух был поднят настоящий Ан-2. Исправный «кукурузник» стоял в ангаре у местного жителя, который с радостью согласился помочь съёмочной группе. Пока над Майкопом летал советский самолёт, по улицам республиканской столицы шли 12 машин спецтехники и почти сотня человек — так снимали эпизод вхождения в город батальона.

– Выбор Майкопа в качестве места проведения съемок не случаен, – рассказывает режиссер Алексей Быстрицкий. – Помимо визуального сходства с местами, где происходили события, которые легли в основу повествования, стояла задача подчеркнуть тот диссонанс, который несет собой война. Разница всегда виднее на контрасте. Поэтому весь ужас войны было решено показать на фоне поистине завораживающей красоты природы Адыгеи.

Фото: «Киностудия КИТ»

Главные роли в картине исполнили Максим Щеголев, Дмитрий Ульянов, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова и Пьер Бурель.

В эпизодах и массовых сценах «Батальона» участие приняли более 70 жителей Адыгеи. Все они были отобраны на кастинге, который продюсеры провели в преддверии съемок.

Фото: «Киностудия КИТ»

– Когда я прочитал сценарий, мне сразу понравилось, что мой персонаж – не простой, – делится впечатлениями Максим Щеголев. – Понятно, что он – герой, но мы с Алексеем Быстрицким не старались сделать из этого комикс. Мы все хотели показать, что наши персонажи – живые люди, а не картонки. Надеюсь, что у нас это получилось.

Фото: «Киностудия КИТ»

Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин.

Производство: «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх