Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Тест-драйв от Родиона Газманова: Audi RS6 — успеть на последний самолет

В тот момент, когда я думал, что сезон быстрых тачек для меня закрыт (пресс-парки перестают выдавать на тесты спортивные автомобили, когда начинаются первые заморозки), осенний воздух был аномально теплым, а под струями дождя оставался асфальт, а не лед. В общем, попалась мне мечта аудифила (не путать с аудиофилом) — стремительная и бескомпромиссная Audi RS6.

Как выглядит

Я не люблю хетчбэки и универсалы. Форма не нравится. Для RS6 сделано исключение, настолько гармонично здесь смотрится «третье окно», после которого крыша резко «опадает» к фарам, а затем и к заднему бамперу. На низкопрофильной резине со спортивными дисками RS6 выглядит и, кстати, является воплощением скорости.

Как едет

Разгон до сотни занимает всего 3,7 секунды. А еще через 8 секунд на спидометре будет красоваться цифра 200. Спидометр, между прочим, архаично-стрелочный, хотя на других моделях Audi я давно уже наблюдаю стремительный переход на цифру. Но ничего, мы не гордые, потерпим.

Как внутри


Вылезать не хотелось. Кресла хоть и смотрятся контрастно и жестко, на поверку оказались невероятно удобными. А вот в целом машина совсем не мягкая, и даже режим «комфорт» дает почувствовать каждую выбоину в асфальтовом покрытии. Упс! Красно-черная цветовая гамма в отделке салона еще раз намекает нам на давно известный факт: это спортивная тачка.

Багажник не подкачал, и гитара разместилась с комфортом, хоть и по диагонали.

Как звучит

Хуже обстоит со звуком, который оказался неожиданно жестким, хотя раньше за производителем акустики Bose такого не водилось. Видимо, спортивный вирус повлиял на дизайнеров, так настроивших систему. Из-за этого басы звучат бедновато, даже если выкрутить ручки на полную. Впрочем, выключите плеер и радио тоже. Главную вокальную партию здесь поет восьмицилиндровый 605 — сильный мотор.

Что в итоге?

Как и любая городская спортивная машина, Audi RS6 — удовольствие не из дешевых. Но уж если вы решились подарить себе такой праздник миллионов эдак за восемь, будьте аккуратны. Эта машина провоцирует на подвиги и хулиганство. Проверено.

Внешность: 4/5
Комфорт: 5/5
Вождение: 5+/5
Звук: 4/5
Гитара: 5/5

Фото: Родион Газманов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх