Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking

развернуть

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking

Еще в детстве проявились две основные черты Дитера Болена: безусловное честолюбие и ярко выраженное упрямство. Мальчик целыми днями слушал Beatles, мечтал выступать перед публикой и быть таким же суперпопулярным. В юности он начал писать свои первые песни, правда, они тогда не имели особого успеха даже у ближайших друзей.

Взлет Modern Talking: блондин встречает брюнета


Счастливое стечение обстоятельств позволило Дитеру в 1979 году получить работу в музыкальном издательстве Intersong. Это был первый его опыт в качестве композитора и продюсера. И Болен не упустил удачу: в 1983 году он задумал проект Modern Talking. Нужен был только партнер.

В фильме «100-процентный Дитер Болен» он так рассказывал о своей первой встрече с Томасом Андерсом: «Мне вручили список, в котором, казалось, были собраны все неудачники на этой планете, пытающиеся записывать песни. Был среди них и Томас: он в то время пел совершенно ужасные песни на немецком языке. С ним никто не хотел иметь дело. Он записал пару дисков, которые с треском провалились».

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
1986 год. Фото: East News


Болен предложил записать вместе песню на английском языке. Но Андерс гордо и решительно отверг идею: «Какой еще английский? Я исполнитель немецких шлягеров». Помогли желчность и язвительность Дитера, и он все-таки уговорил будущего напарника.

Кстати, к тому времени начинающий певец уже сменил свое настоящее имя Бернд Вайдунг на более благозвучное и эффектное для шоу-бизнеса — Томас Андерс. Ну, а к имени прилагалось миловидное личико и приятный голос. Дитер Болен решил: это — то, что надо.

Первой песней Modern Talking стала сочиненная Боленом «You’re My Heart, You’re My Soul». За одну ночь она выбилась в мировые хиты, мгновенно заняв первые места в хит-парадах 35 стран. Спустя всего лишь полгода после своего создания дуэт Modern Talking штурмом взял всю Европу и Америку, а два никому не известных парня обрели статус суперзвезд, богов эфира и танцполов.

Привлекательные, но очень непохожие друг на друга блондин и брюнет стали соперниками. Ведь Болен создал группу, но человеком, которого полюбила публика, оказался Томас Андерс. Конфликт, впрочем, был еще далек от апогея. И пока Modern Talking били все рекорды продаж, а Дитер Болен мгновенно стал поп-продюсером номер один в Германии.

Падение Modern Talking: ищите женщину!


Написать после первого хита еще пять хитов подряд — это непобитый рекорд Германии по сей день, и он принадлежит Болену. Но в момент наивысшего успеха группы на горизонте появилась женщина — богатая и красивая Нора Баллинг, подруга Томаса Андерса. И не просто подруга: Томас во всем готов был ей подчиняться, прислушиваться к любому ее замечанию. Дитера это бесило: Томас с Норой с утра до вечера были неразлучны и даже, как Болен, с присущей ему язвительностью, заметил, в туалет ходили вместе.

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
Нора Баллинг. Фото: East News


После свадьбы с Норой Адамс демонстративно носил цепочку с пластиной, на которой было высечено имя супруги. Кто-то посмеивался над этим, но Болен, скорее, злился: ведь женщина вмешивалась в дела группы, даже брала на себя наглость отменять вступления. Норы вскоре стало «так много», что ее уже воспринимали как третьего участника Modern Talking.

Союз Дитера и Томаса оказался на грани развала. К концу 1986 года популярность Modern Talking стремительно упала, а в 1987-м группа распалась. Все говорили, из-за Норы.

Возрождение Modern Talking: лед и пламень сошлись ненадолго


Красавчик Андерс не пропал: он продолжил петь, и сольная карьера оказалась весьма успешной. Ну, а Болен, распрощавшись с Modern Talking, писал музыку для C.C.Catch, Криса Нормана, Бонни Тайлер, Энгельберта Хампердинка. Выдавал хиты один за другим, укрепляя свою славу самого успешного продюсера и композитора в Германии.

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
Фото: East News


Потом Дитер вдруг решил сменить курс: стал писать песни для себя любимого, создав личный проект Blue System — своего рода компенсацию за потерю Modern Talking. У этой группы был успех, но в основном в Восточной Европе и Советском Союзе. Болену даже присудили странное звание «Героя российской молодежи».

Великий Дитер осознал: не тот уровень, пора прощать обиды. И в марте 1998 года, спустя 11 лет после сенсационного расставания Дитер Болен и Томас Андерс так же сенсационно воссоединились. Они вновь оказались вдвоем на сцене. Событие стало самым успешным в истории музыки возрождением кумиров, или, как это принято говорить в шоу-бизнесе, камбэком.

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
1998 год. Фото: East News


В новом тысячелетии Болен еще и выпустил автобиографию «Ничего кроме правды». Она спровоцировала серию скандалов, став главной сенсацией книжной ярмарки 2002 года. Родился даже новый жанр — скандальная автобиография. А после следующей книги того же пошива «За кулисами» с Дитером просто перестали разговаривать многие артисты — так откровенно, без утайки писал он обо всех, с кем ему пришлось поработать.

Но и это не сдержало его устремленности к новым проектам. Дитер Болен спродюсировал успешнейшее телешоу «Германия ищет суперзвезду», занял место в кресле жюри и, по сути, стал культовой фигурой не только в музыке, но и на ТВ. О нем даже сняли мультфильм, который так и называется — «Дитер» («Dieter», 2006 года).

Постер к мультфильму Дитер (2006).jpg
Постер к мультфильму «Дитер» о Дитере Болене

В наши дни Дитер Болен — успешный продюсер и телезвезда, а все потому, что никто не умеет лучше продать себя, чем он. При этом кто-то его ненавидит, кто-то страстно любит. У него шестеро детей от разных женщин, хотя официально он был женат лишь дважды.

Германия ищет таланты.jpg
Участники жюри шоу «Германия ищет суперзвезду». 
Фото: Instagram



А Томас Андерс остепенился, живет в родном Кобленце. Если ему скучно, может слетать на Ибицу или в Лос-Анджелес, где у него собственный дом. Он продолжает выступать, но, скорее, для удовольствия, а не ради денег, поэтому и не так часто, как это было в Modern Talking.

Томас Андерс с женой Клаудией .jpg
Томас Андерс с женой Клаудией. Фото: Instagram


Весной 2017 года Андерс выпустил новый студийный альбом «Pures Leben». Заметим, на его родном немецком языке. С Норой они давно расстались, Андерс женат во второй раз, воспитывает сын Александра.

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Частная жизнь
Опубликовано 07.02.2018 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Волочкова выложила видео скандала со Светой Курицыной

Волочкова выложила видео скандала со Светой Курицыной

Съемочная группа программы НТВ «Ты не поверишь» не смогла договориться с Анастасией Волочковой о поздравлении с 23 февраля. Об этом сообщила сама блондинка,

22 фев, 18:41
0 1
Стоматолог зарезал модель Playboy и выпрыгнул из окна 7 этажа

Стоматолог зарезал модель Playboy и выпрыгнул из окна 7 этажа

Трагедия произошла в Кишиневе — 34-летний стоматолог Алексей Митаки убил жену, 31-летнюю модель Анастасию Чекати, ее нашли с резаной раной шеи. А сам, пе

22 фев, 18:40
0 0
Модель из Казахстана откровенно рассказала об отношениях с Аршавиным

Модель из Казахстана откровенно рассказала об отношениях с Аршавиным

Департамент внутренних дел Алма-Аты начал расследование в отношении жены российского футболиста Андрея Аршавина по статье «Угроза» на основании заявления ка

22 фев, 18:09
0 0
Звезды
23 горячие штучки к 23 февраля. Жена Никиты из «USB», звезда «Игры престолов» и др

23 горячие штучки к 23 февраля. Жена Никиты из «USB», звезда «Игры престолов» и др

1. Юлия Маласаева, жена резидента Comedy Club Константина Маласаева (Никита из группы «USB»): https://www.instagram.com/p/Bex_mjYn5Nl/ 2. Софи Тер

23 фев, 18:00
0 0
Лиам Нисон: «Я орал Форду: «Заткнись уже, умоляю!»

Лиам Нисон: «Я орал Форду: «Заткнись уже, умоляю!»

События фильма «Пассажир», главную роль в котором сыграл Лиам Нисон, разворачиваются в вагоне поезда, который едет из Нью-Йорка в пригород. Актер встретился

23 фев, 07:30
0 0
Из-за пристрастия к алкоголю у лишенной прав Началовой развилась подагра

Из-за пристрастия к алкоголю у лишенной прав Началовой развилась подагра

Новости о Началовой, которые в последнее время появляются в прессе, как правило, связаны с ее злоупотреблением алкоголем. Так недавно продюсер Евгений Фр

22 фев, 16:29
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+47 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 7
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Поддержавший Серебрякова Панин пожалел, что не эмигрировал «вон из этой страны»

Поддержавший Серебрякова Панин пожалел, что не эмигрировал «вон из этой страны»

Актер Алексей Панин известен своими резкими заявлениями и «безбашенностью», он принадлежит к тем редким публичным людям, которые что думают, то и говорят.

22 фев, 17:58
0 2
Волочкова выложила видео скандала со Светой Курицыной

Волочкова выложила видео скандала со Светой Курицыной

Съемочная группа программы НТВ «Ты не поверишь» не смогла договориться с Анастасией Волочковой о поздравлении с 23 февраля. Об этом сообщила сама блондинка,

22 фев, 18:41
0 1