Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Сериал «Светлана»: Сталин в гриме и без

Исполнительница роли Светланы Виктория Романенко перечитала и пересмотрела все интервью Аллилуевой, которые только смогла найти. Актриса крайне требовательно относилась к работе и того же требовала от коллег. «В фильме, — говорит Романенко, — героиня проживает больше двадцати лет, с 1942 по 1966 годы.

Я дотошно относилась ко всем деталям и удивляюсь, как съемочной группе хватало терпения меня выслушивать. Например, я билась за то, чтобы Светлана не выглядела так, как звезды на обложках журналов, потому что писаной красавицей она не была. В процессе споров мы приходили к золотой середине». «Вика по-хорошему нам выносила мозг с гримом, с костюмами, — вспоминает режиссер Евгений Звездаков. — Мы по два часа ждали ее на площадке! Но она молодец, твердо стояла на своем — и в одежде, и в прическе, и в остальном — все было так, как хотела Вика. И это работало — в кадре Светлана настоящая!»


Светлана Аллилуева в сериале. Фото: Пресс-служба Первого канала


Светлана Аллилуева. Фото: ASSOCIATED PRESS/ТАСС


Актриса Виктория Романенко. Фото: Persona Stars

Актер Сергей Колтаков сыграть Сталина мечтал давно. Он также изучал все, что относится к жизни генералиссимуса, и знал даже, какие носки носил вождь народов. Большого внешнего сходства у актера и его героя не наблюдается, поэтому Колтакову пришлось делать сложнейший пластический грим, на что уходило по несколько часов в день. Сергей Лосев похож на своего героя Никиту Сергеевича Хрущева чуть больше, чем Колтаков на Сталина. Не так сложно далось и преображение актера Мурада Султаниязова в главу МВД И МГБ СССР Лаврентия Берию. Похоже, усилия участников съемочной группы не прошли даром, добиться сходства актеров с прототипами героев удалось.


Таков Сталин в сериале «Светлана». Фото: Пресс-служба Первого канала


Иосиф Сталин. Фото: Global Look Press


Актер Сергей Колтаков. Фото: Пресс-служба Первого канала


Никита Сергеевич Хрущев в сериале. Фото: Пресс-служба Первого канала


Никита Сергеевич Хрущев в жизни. Фото: Global Look Press

Смотрите сериал «Светлана» в 21:45 среда, четверг на Первом канале

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх