Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Отложенная помощь: причины смерти Дмитрия Марьянова

Отсутствие лицензии


В реабилитационной клинике «Феникс», где актер проходил курс терапии от алкогольной зависимости незадолго до смерти, провели обыск. После изъятия следователями документов, связанных с пребыванием пациентов в учреждении выяснилось, что центр восстановления не имел медицинской лицензии.
В Росздравнадзоре подтвердили этот факт. В период с 6 по 15 октября 2017 года Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, которые должны назначаться врачом и продаются строго по рецепту. При этом сотрудники центра не выясняли, есть ли у актера противопоказания или заболевания, препятствующие принятию этих лекарственных средств.

Несвоевременный вызов скорой помощи


Агент актера Алевтина Кунгурова рассказала, что Дмитрий незадолго до кончины проходил курс терапии. Она отметила, что врачи лечили старую травму позвоночника, а причиной смерти стал оторвавшийся в ноге тромб. Несмотря на многочисленные жалобы Марьянова на боли в ноге, в реабилитационном центре до последнего не вызывали «скорую». В ходе разговора с диспетчером мужчина, представившийся «товарищем» Марьянова, сообщил, что тот весь «бледный» и «прохладный». Имеющийся в наличии тонометр не показывал артериальное давление. Диспетчер удивилась: «Как так — боль в ноге, а давления нет?» А в это время из-за закупорки кава-фильтра у актера полностью нарушилось кровообращение, а затем сосуд лопнул. Таким образом врачи изначально лишили артиста своевременной и квалифицированной помощи.

Экспертиза установила


В заключении экспертов, устанавливавших причину смерти Марьянова, всего три предложения: «Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря». Даже у опытных специалистов такой вывод вызвал недоумение. Случай Дмитрия — необычный. Дело в том, что за год с небольшим до гибели актер проходил лечение в столичной клинике, где ему установили специальный кава-фильтр — сеть, улавливающая тромбы, и не дающая им попасть в легочную артерию и сердце. Основная причина смерти — потеря крови. Эксперты ссылаются на массированный тромбоз кава-фильтра, который закупорился и попросту не давал крови оттекать, что вызвало разрыв вены.

Показания свидетеля


В эфир программы «На самом деле» Первого канала пригласили бывшего пациента реабилитационного центра «Феникс» Романа Истомина, который находился рядом с Дмитрием Марьяновым в последние часы его жизни. Истомин признался: «За день до кончины у Марьянова произошло обострение. На следующий день оно повторилось. Мужчина сообщил, что посоветовал актеру обратиться в «консультантский состав» центра. Там приняли решение в связи с ухудшающимся состоянием больного организовать дежурство. При этом в дежурстве принимали участие и реабилитанты. С утра Дмитрий жаловался на боль в спине, а днем стал молить о помощи. По мнению Истомина, артист в это время уже находился в состоянии агонии, потому что во время крика практически задыхался.


Бывший  пациент  реабилитационного центра «Феникс» Роман  Истомин. Фото: ok.ru


Врачебная тайна


Журналисты Первого канала проверили слова Истомина на детекторе лжи, и они подтвердились. Оказалось, что во время показаний следствию свидетель сказал не всю правду. Он заявил, что его попросили об этом сотрудники центра. и он выполнил их просьбу, так как боялся за свою жизнь. 16 октября 2017 года Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по факту гибели Марьянова. Дело квалифицировали по части 2 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). А в феврале 2018 года следствие нашло основания для возбуждения уголовного дела в отношении Оксаны Богдановой — директора реабилитационного центра «Феникс». Дело по-прежнему не закрыто.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх