Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Dolce & Gabbana отменил показ в Шанхае из-за китайских палочек

Итальянский модный дом Dolce & Gabbana стал жертвой своей же рекламы, разместив в соцсетях три видеоролика, где модель-азиатка безуспешно пытается есть популярные итальянские блюда — пиццу, пасту и канолли — китайскими палочками. Но не это стало причиной жесткой критики, а голос за кадром, который дает красавице «ценные» советы, один из которых и вызвал гнев в Поднебесной — не пытаться «использовать палочки как ножи».

Ролики на китайском языке появились в крупнейшем сервисе микроблогов Китая Weibo. В результате Dolce & Gabbana решили отложить на неопределенный срок показ в Шанхае, который был запланирован на 21 ноября 2018 года.



Ролики на китайском языке появились в крупнейшем сервисе микроблогов Китая Weibo. Такая реклама возмутила пользователей Weibo, они обвинили Dolce & Gabbana в расизме и глумлении над китайской культурой. Ряд местных знаменитостей, которые были приглашены на показ Dolce & Gabbana в Шанхае, отказались на него идти. Скандал подогрели высказывания, приписываемые Стефано Габбана в переписке с одной из пользовательниц Instagram, где он заявил, что считает ролики «данью уважения» Китаю и не согласен с решением удалить их с Weibo. Дальше он упомянул, что скорее китайцев можно считать расистами, ведь они едят собак, после чего назвал Китай «невежественной, грязной и вонючей мафией». Позже Стефано отверг эти приписываемые ему высказывания и признался в любви к великой китайской культуре.



Напомним, итальянский дом моды Dolce & Gabbana был основан в 1985 году модельерами Доменико Дольче и Стефано Габбана. В этом же году они представили публике свою первую коллекцию, получившую хорошую прессу, но без ожидаемого коммерческого успеха. Модельеры решили закрыть бизнес, Габбана даже отозвал заказ на ткань для следующей коллекции. Ситуацию спасла семья Дольче, выделившая дизайнерам нужную для продолжения работы сумму. Через пару месяцев, после показа моделей на Milano Collezioni, дом моды Dolce & Gabbana стал не только знаменитым, но и коммерчески успешным.



 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх