Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Рахат-лукум от Александра Бельковича

Ингредиенты: сахар — 425 г, лимонная кислота — 3 г, крахмал кукурузный — 250 г, вода — 750 мл. Для подпыла: крахмал кукурузный — 150 г, сахарная пудра — 150 г. Для рахат-лукума с тархуном: лимонад «Тархун» — 250 мл, тархун свежий — 10 г. Для гранатового: гранатовый сок — 250 мл, краситель пищевой гелевый красный — 2 г.

Для сливочного рахат-лукума: сгущенка — 190 г (с водой — 125 мл), кокосовая стружка — 200 г


Приготовление: в кастрюле смешать сахар и «Тархун», начать варить при максимальном нагреве. Добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался. Когда сироп начнет густеть, убавить огонь до минимума. Дождаться, пока появятся большие плотные пузыри. В другой кастрюле замешать крахмал с водой и поставить на максимальный огонь. Постоянно взбивать венчиком, чтобы крахмал не осел. Когда начнет густеть, убавить огонь до минимума. Консистенция должна стать густой и клейкой. Затем постепенно влить в крахмал зеленый сироп.


Выдержать смесь на медленном огне 40 минут, мешая венчиком. По мере выпаривания воды масса будет все более густой. Снять с огня. Порвать листья свежего тархуна и вмешать их в основу рахат-лукума. Застелить пищевой пленкой дно и стенки глубокой формы. Вылить смесь. Оставить на 2-3 часа — масса остынет и станет похожа на желе. Отдельно смешать крахмал и сахарную пудру. Вынуть пласт из формы и обвалять со всех сторон в сладкой посыпке. Нарезать на кубики, подпылив стол и нож крахмалом и сахарной пудрой. Кубики снова обвалять в сахарной смеси.


Для гранатового рахат-лукума сироп варить с гранатовым соком и пищевым красителем. Для сливочного — со сгущенкой, добавив еще 125 мл воды. Кубики обвалять в кокосовой стружке.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх