Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Эмир Кустурица выпустил новую книгу, где много донкихотства

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица выпустил третью по счету книгу, которая называется «Зачем мне это нужно?». В своем произведении, содержащем дневниковые записи, он охватил последние четверть века, с момента Боснийской войны 1992–1995 годов до сегодняшних дней.

«В книге много донкихотства, так же как и в его мироощущении, которое невозможно без минимальной дозы идеализма.

К несчастью, многие спотыкаются посередине пути, а не как Дон Кихот, который только в конце жизни спросил себя: «Зачем мне все это было нужно?», после чего заболел и умер. Я спрашивал себя, зачем мне все это нужно? Большая разница, когда это понятие ставится в прошлом и в настоящем, сейчас оно становится выражением экзистенциального состояния, в котором на этот вопрос нет ответа, он только ставится, и с ним живешь», — приводит слова Кустурицы ТАСС.

В 80 главах книги, как отметили критики, он честно рассказал о своей жизни.

Напомним, сербский кинорежиссер, сценарист и музыкант Эмир Кустурица стал известен благодаря своим фильмам «Папа в командировке», «Андеграунд», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо». Выступает в составе группы The No Smoking Orchestra, проводит в Сербии ежегодный фестиваль русской музыки «Большой».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх