Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Жан-Клод Ван Дамм на обед предпочитает рагу из попугаев

Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг родился в Брюсселе. Его отец — бухгалтер, который после рождения сына начал работать в цветочном магазине. Мама будущего актера продавала цветы. В детстве Жан-Клод был очень болезненным и худым мальчиком, часто становился жертвой издевательств и побоев со стороны одноклассников.
Все насмешки были связаны с достаточно необычным увлечением Ван Дамма: мальчик занимался классическим балетом.


Фото: Global Look Press



В 11 лет Жан-Клод решил, что пора не только танцевать, но и приобщиться к карате. Он попал в группу к французскому каратисту Доминику Валера. Буквально за год Жан подкачался и приобрел уверенность в себе. Тренер убедил мальчика, что его ждет потрясающее спортивное будущее, и в 16 лет Ван Дамм бросил школу ради спорта. На выбранном поприще Жан-Клод добился серьезных успехов: в 1980-м году он стал чемпионом Европы среди профессионалов.


Кадр из фильма "Кровавый спорт", 1988 год. Фото: CANNON FILMS



После столь серьезной победы Жан-Клод решил уйти из профессионального спорта и попробовать себя в кино. Однако Голливуд не встретил начинающего актера с распростертыми объятиями. У Ван Дамма были серьезные проблемы с английским, да и не хватало азов актерского мастерства. Ему пришлось почти четыре года работать шофером, вышибалой и преподавать восточные единоборства и карате. Но параллельно Жан-Клод посещал кастинги, и в 1984 году получил первые роли, которые, правда, были эпизодическими. Однако вскоре на него обратили внимание критики и продюсеры. Карьера Жан-Клода пошла в гору.


Кадр из фильма "Кровавый спорт", 1988 год. Фото: CANNON FILMS




— 21 октября 2012 года в родной Бельгии Ван Дамму установили бронзовый памятник в натуральную величину. Фигура Жан-Клода действительно имеет огромное значение для кинематографа, а для бельгийцев он и вообще один из самых культовых людей последних 20-30 лет.



Фото: Global Look Press



— Важным моментом в судьбе артиста стало то, что он попал на радар знаменитого актера Чака Норриса. Тот предложил Ван Дамму стать своим спарринг-партнером. Помимо этого именно Чак Норрис помог бельгийцу получить первые роли в кино.

— Ключевым фильмом в карьере Ван Дамма бесспорно стал «Кровавый спорт». Чтобы получить роль, актер ворвался в офис продюсера фильма и продемонстрировал свой коронный удар «уширомаваши» с разворотом на 360 градусов. Это настолько впечатлило Менахема Голана, продюсера картины, что Жан-Клод сразу же получил роль.


— Жан-Клод много лет страдал от серьезного психического заболевания, у актера было биполярное расстройство. У него постоянно менялось настроение: от вспышек гнева до настоящих истерик, когда актер смеялся так сильно, что не мог остановиться. Ситуация усугублялась пристрастием Ван Дамма к кокаину. Сочетание наркотиков и маниакально-депрессивного психоза привело актера в клинику, где он прошел курс лечения.

— Актер много раз рассказывал, что учил английский по мультфильму «Флинстоуны». Также Ван Дамм знает французский, испанский, немецкий и фламандский языки.


— Жан-Клод всегда был крайне любвеобильным мужчиной. За свою жизнь он был женат пять раз, а в его «подружках» значились не только известные актрисы и модели, но и сама принцесса Монако Стефания.


— Жан-Клод Ван Дамм принес невероятную популярность автомобильному бренду Volvo. Дело в том, что реклама, в которой актер садится на шпагат между двумя грузовыми автомобилями Volvo Trucks набрала более 35 миллионов просмотров только за первую неделю. Сейчас у ролика уже более 200 миллионов просмотров.


Фото: Global Look Press




— У Ван Дамма необычные предпочтения в еде: актер безумно любит рагу из попугая и тушеную конину с салатом из морепродуктов.


— Жан-Клод достаточно тесно общается с Владимиром Путиным и главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.


Фото: Global Look Press




— Актер стал гораздо реже сниматься в кино, но, если он все-таки появляется в картинах, они обречены на успех. Параллельно с работой в кино Жан-Клод часто снимается в рекламных роликах: самой дорогой и популярной является серия реклам «МТС» вместе с Дмитрием Нагиевым.


Фото: ПАО «МТС»



— Сегодня в жизни Ван Дамма далеко не все так гладко: 5 октября нынешнего года его младший сын получил 18 месяцев условного срока за нападение на соседа с ножом.




— Артист резко высказывается о современном обществе. Не так давно он заявил, что не принимает однополые отношения и тем более крайне негативно относится к однополым бракам.



 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх