Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

В кинотеатрах с 1 ноября

«Богемская рапсодия» /Bohemian Rhapsody

18+

Байопик/драма/музыкальный

Великобритания-США, 2018, 134 мин

Режиссер: Брайан Сингер

В ролях: Рами Малек, Майк Майерс, Эйдан Гиллен, Том Холландер

О чем. История о превращении застенчивого парня из Занзибара по прозвищу Зубастик в суперзвезду планетарного масштаба.

Вот он – студент художественного колледжа, который даже свой диплом посвящает Джими Хендриксу, вот он – грузчик на складе, все свободное время сочиняющий музыку, вот он в депрессии, в своем доме, с кокаином и кошками, а вот уже – хедлайнер на грандиозном концерте «Live Aid» в Уэмбли. Это был его пик славы и одновременно начало конца: через год Фредди узнает о своем смертельном диагнозе.

Зачем смотреть. Новая голливудская волна принесет на наш берег сразу два байопика о великих музыкантах: Элтоне Джоне и Фредди Меркьюри. Фильм про Фредди выйдет первым – впрочем, он снимался так долго, что мы почти потеряли терпение. Проблемы были и с режиссером, и с исполнителем главной роли: Саша Барон Коэн, фантастически похожий на Фредди Меркьюри в гриме, был отстранен от съемок по желанию других участников группы Queen, Брайана Мэя и Роджера Тейлора (они посчитали, что Саша Коэн слишком комичен, чтобы играть трагедию таланта и одиночества, и вообще перетягивает одеяло на себя). Вместо него в проект пришел Бен Уишоу, а потом и Рами Малек («Мотылек»), в отличие от Коэна, не очень похожий на Фредди внешне, зато гораздо более талантливый.

С режиссером тоже не все было гладко: из-за многочисленных скандалов с площадки убрали Брайана Сингера, и, хотя в титрах стоит его имя, картину доделывали без него. Ну и, наконец, неожиданно для фанатов главной love story в этом фильме стал роман Фредди не с каким-то мужчиной, а с той самой Мэри Остин, с которой он познакомился в юности и которой завещал после смерти абсолютно все, включая свои останки. Как он там говорил в знаменитом интервью: «Говорите, в музыке геем быть модно? Я слишком давно в этом бизнесе, так что эта фраза не имеет для меня никакого смысла».

Бюджет: $70 млн

Рейтинг «ТН»: *****

 

 

«Крымский мост. Сделано с любовью!»

12+

Мелодрама

Россия, 2018, 105 мин

Режиссер: Тигран Кеосаян

В ролях: Катерина Шпица, Артем Ткаченко

О чем. На строительстве Того Самого Моста в Керченском проливе за сердце красивой девушки Вари бьются строитель Дима (простой, но понятный) и пиарщик из Москвы. Любовь не должна отвлекать от намеченной цели, потому что Крымский мост – объект политический. На стройку даже приехала команда американских телевизионщиков, которых тоже, в свою очередь, возьмут в оборот.

Зачем смотреть. Патриотическая комедия со звездами и съемками на натуре.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ***


 

«Проигранное место»

16+

Ужасы

Россия, 2018, 95 мин

Режиссер: Надежда Михалкова

В ролях: Анна Михалкова, Алексей Дякин

О чем. В обычном кинотеатре где-то в спальном районе есть особое место, на которое не стоит покупать билет: тот, кто сядет в кресло и поест попкорна, рано или поздно (но скорее рано) умрет. После очередной смерти делом начинает интересоваться полиция, но друзья погибшего проведут собственное расследование.

Зачем смотреть. Режиссерский дебют Надежды Михалковой с ее старшей сестрой Анной в роли следователя.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****


 

«Хантер Киллер» / Hunter Killer

16+

Экшен

США, 2018, 121 мин

Режиссер: Донован Марш

В ролях: Гэри Олдман, Джерард Батлер

О чем. Капитан американской подлодки получает особо секретное и по-настоящему фантастическое задание: спасти российского президента, которого удерживают в заложниках на другой субмарине в нейтральных водах.

Зачем смотреть. Помните фильм «Самолет президента», в котором американский премьер в исполнении Харрисона Форда становился жертвой русских террористов? Вот здесь то же самое, только под водой и со смещенными политическими акцентами – и, кстати, тоже с Гэри Олдманом (жаль, что на этот раз он играет не русского).

Бюджет: $60 млн

Рейтинг «ТН»: ****



«Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» / Goosebumps 2: Haunted Halloween

6+

Фэнтези

США, 2018, 90 мин

Режиссер: Эри Сандел

В ролях: Джереми Рэй Тейлор, Калил Харрис

О чем. В ночь на Хеллоуин два любопытных подростка находят старинную книгу в заброшенном доме и, открыв ее, выпускают на свет говорящую куклу Слэппи. Слэппи кажется милым, но только поначалу: он хочет, чтобы у него тоже была семья, и поэтому намерен оживить всех монстров в городе – начиная с бумажных скелетов в магазине и заканчивая мармеладными мишками (вы не представляете, на что способны эти мишки!).

Зачем смотреть Экранизация одноименной книги Роберта Лоуренса Стайна, которого называют «Стивеном Кингом для детей», - то, что нужно накануне Хеллоуина!

Бюджет: $35 млн

Рейтинг «ТН»: ****



«Подвал»

16+

Драма

Россия-Словакия-Чехия, 2018, 114 мин

Режиссер: Игорь Волошин

В ролях: Жан-Марк Барр, Ольга Симонова

О чем. У постоянно ссорящихся супругов пропадает 16-летняя дочь. При ее поисках им придется попасть в самое сердце тьмы – а заодно разобраться с собой.

Зачем смотреть. Это кино поддержал европейский фонд Eurimages, поэтому отца играет Жан-Марк Барр («Голубая бездна»), а еще одна роль досталась словацкому рэперу Далибу (в российском варианте его дублирует Хаски).

Бюджет: 30 млн руб.

Рейтинг «ТН»: ****    

 

Источник ➝