Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

В кинотеатрах с 26 июля

Миссия невыполнима: Последствия / Mission: ImpossibleFallout

16+

Экшен

США, 2018, 147 мин

Режиссер: Кристофер Маккуорри

В ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл, Саймон Пегг и др.

О чем Итан Хант, штатный спаситель мира и постоянный источник проблем, снова оказывается вне закона.

Директор ЦРУ настойчиво просит Ханта залечь на дно, но офицеры, как известно, бывшими не бывают. Ему снова придется ловить международных террористов, действуя практически в одиночку – в команде Ханта осталось лишь несколько человек.

Вот уже двадцать лет Том Круз карабкается по отвесным скалам, прыгает с верхних этажей небоскребов, висит на крыле самолета, в общем, делает то, что под силу только Джеки Чану и спецагенту Итану Ханту. «Миссия: невыполнима» - это персональный бенефис Круза, его личная гордость: у кого-то есть «Оскар», а у Тома – его прекрасный сериал. Мы любим «Миссию..» по многим причинам: за ее зрелищность, за гениальную музыку Лало Шифрина (вы же помните фирменное «зависание» в паре сантиметров от пола?), за великолепных женщин и, конечно, за исполнителя главной роли, который не меняется с годами и по-прежнему готов выполнять все трюки. Крузу уже 56 лет, но кто даст? И если несколько лет назад он хотел подарить свою роль Джереми Реннеру, то сейчас передумал – и слава Богу. Пусть играет Ханта и дальше, тем более что сам Том говорит, что он готов – лишь бы зрителям нравилось.

Детали сюжета шестой части держат в секрете, но мы раскроем пару тайн. Например, вернется Ребекка Фергюсон, та самая ослепительная femme fatale, которая в предыдущей, пятой «Миссии…» проникала «зайцем» в Венскую оперу и прятала под шелковым платьем со шлейфом снайперскую винтовку. Она была бы идеальной парой Ханту, если бы сценаристы не придумали вернуть его жену… Вы же помните, что, в отличие от Бонда, Итану Ханту удалось сохранить миссис Хант в целости и сохранности – и время от времени он навещает ее, как Штирлиц свою благоверную в кафе Elefant, - то есть в общественных местах, при сотне свидетелей, бросая взгляды, полные тоски и страсти.

Зачем смотреть У каждой «Миссии…» есть свой коронный трюк. В «Последствиях…» это сцена в вертолете – Круз, как обычно, отказался от дублеров и научился сам управлять геликоптером. Обратите внимание: камеры, снимавшие Тома в тот момент, были установлены внутри кабины, и на фюзеляже реального оператора не было. Трюк стоил Крузу сломанной ноги и нескольких месяцев простоя, но результат, как всегда, впечатляет.

Бюджет: $150 млн


Жаркие летние ночи / Hot Summer Nights

18+

Драма/триллер

США, 2017, 107 мин

Режиссер: Элайджа Байнум

В ролях: Тимоти Шаламе, Майка Манро и др.

О чем После смерти отца юного Дэниэла отправляют на лето к тете, на полуостров Кейп-Код. Тихий курортный городок на море, где все всех знают, но совершенно нечем заняться… если только ты не влюбился в самую красивую девчонку в округе и не стал корешем ее старшего брата, известного наркодилера по кличке Клубника.

Зачем смотреть Юное дарование Тимоти Шаламе – новый секс-символ для мальчиков и девочек: это он влюблял в себя Арми Хаммера в картине «Назови меня своим именем» и Сиршу Ронан в «Леди Берд».

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****


Мектуб, моя любовь / Mektoub, My Love: Canto Uno

18+

Мелодрама

Франция-Италия, 2017, 175 мин

Режиссер: Абделатиф Кешиш

В ролях: Шаин Бумедин, Офели Бо и др.

О чем Еще одно последнее лето детства – как и в «Жарких летних ночах» действие происходит в 1990-х, под шум прибоя, только на побережье Франции. Начинающий сценарист Амин возвращается на каникулы в родную деревню и забрасывает работу (фантастический роман о любви человека и робота) ради красивых девушек на пляже, бесконечных вечеринок и музыки.

Зачем смотреть. Тем, чья юность пришлась на 1990-е, «Мектуб» напомнит о многом: о «пиратском» кино на кассетах, пленочных фотоаппаратах, пляжном хите «I Like to Move It», под который девушки в бикини демонстрируют свои достоинства.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****


Обитатели / The Lodgers

18+

Ужасы/Мистика

Ирландия, 2017, 92 мин

Режиссер: Брайан О’Мэлли

В ролях: Дэвид Брэдли, Шарлотта Вега и др.

О чем Рэйчел и Эдвард – рано осиротевшие близнецы и единственные наследники огромного поместья, замка с привидениями. У дома есть свои правила: его хозяева должны ложиться спать не позже полуночи и не могут приводить чужих. Но однажды Рэйчел влюбляется в парня, живущего в соседней деревне, и решает нарушить обычаи – в ярость приходят не только призраки, но и ее брат.

Зачем смотреть Большая редкость для наших кинотеатров – ирландская(!) неоготика, в подходящих интерьерах – в замке, где происходит действие фильма, на самом деле живут привидения.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ***


Свидетели

12+

Драма

Россия-Беларусь-Чехия-Франция-Польша-Израиль, 2018, 104 мин

Режиссер: Константин Фам

В ролях: Филипп Янковский, Оксана Фандера и др.

О чем Альманах из трех историй, рассказывающих о холокосте с неожиданной стороны: «Туфельки» - история в духе Андерсена, которая начинается в витрине магазина, а заканчивается в куче обуви в Освенциме. «Брут» - экранизация рассказа Людвика Ашкенази про домашнего пса, отобранного у хозяев и превратившегося в убийцу. И, наконец, «Скрипка» - про инструмент еврейского мальчика, игравшего и в карцерах, и у Стены Плача.

Зачем смотреть Этот фильм снимали на протяжении шести лет в шести разных странах –киногруппу впервые в истории пустили и на территорию Освенцима, и к Стене Плача в Иерусалиме.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ***


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх