Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самые популярные сериалы

развернуть

Самые популярные сериалы

«Доктор Кто» (1963-)

Сериал-легенда. Им может гордиться Англия, наравне с Шекспиром, The Beatles, Гарри Поттером и правой ногой Дэвида Бэкхема (левой ногой, впрочем, тоже). Доктора мечтали сыграть многие актеры – в том числе звезды, в том числе, легенды театральной сцены. Известно, к примеру, что новый Шерлок, Бенедикт Камбербатч долгое время мечтал о роли Доктора – пока другие мечтали, например, о Гамлете. Это также любимый сериал
Тома Хэнкса («Он был таким захватывающе странным… Там все говорили с британским акцентом, а ещё там были эти огромные роботы в виде солонки…»)

Итак, Доктор Кто путешествует со своими спутниками во времени – иногда для собственного удовольствия, иногда для спасения мира. Меняются его враги, меняется и он сам – время от времени Доктор проходит через стадию трансформации (сейчас, к примеру, он уже двенадцатый по счету, и его играет Питер Капальди). Портал для его перемещений – полицейская будка под названием ТАРДИС, а еще он вооружен звуковой отверткой (сувенирные реплики этой отвертки бьют рекорды продаж!). Понять причины популярности сериала довольно сложно – это такая иррациональная любовь, причем любовь с первого взгляда. Ну, как не влюбиться в робота-солонку?!

Самые популярные сериалы
"Доктор Кто"


«Твин Пикс» (1990-1991)

«Очень секретно, ничего непонятно», - могли бы мы процитировать «Котенка по имени Гав». Дэвид Линч – самый странный и самый противоречивый из современных режиссеров, начал работу над сериалом в конце 80-х, опередив на пару десятилетий других своих коллег. Это после Линча серьезные режиссеры пересмотрели свои взгляды на «низкий жанр», и стали присматриваться к ТВ-формату (и, да, теперь сериалы снимают Вуди Аллен и Мартин Скорсезе).

«Твин Пикс» революционен еще и по другой причине: в нем вся интрига держится на абсурдности происходящего, а детективная загадка – лишь наживка, и ничего больше. Линч тщательно препарирует реальность и быт маленького американского городка: оказывается, в каждом шкафу каждого дома полно скелетов. Главный вопрос: «Кто убил Лору Палмер?», ставший своеобразным мемом (как и «Совы не те, кем кажутся»), так и остается без точного ответа – похожий прием мы увидим еще в сериале «Остаться в живых». Но Линч готов продолжать: после нескольких лет ожидания и поисков финансирования, в работу запущен новый, 18-серийный «Твин Пикс» - его премьера ожидается в следующем году. Чуть постаревший агент Купер (Кайл Маклахен) снова с нами.

Самые популярные сериалы
"Твин Пикс"


«Секретные материалы» (1993-2016)

Культурный феномен «Секретных материалов» - это и наша история: первый сезон показали в России уже в 1997-м, и вся страна, еще помнившая сеансы Кашпировского и банки с заряженными кремами Чумака, приняла агентов Малдера и Скалли как родных. Впечатлительных зрительниц интересовали не только пришельцы, но и вопрос реальных отношений главных героев (ну когда же, когда же они поцелуются?), молодежь вешала в комнатах плакаты с цитатами «Я хочу верить» и «Истина где-то рядом». «Материалы» получили бесчисленное количество наград, и неизменно занимали первые позиции всех телерейтингов. Продюсеры были счастливы: сериал можно было продолжать бесконечно. Но в конце концов взбунтовались актеры – и Дэвид Духовны, и Джиллиан Андерсон хотели сниматься где-то еще. Им удалось убедить продюсеров, и каждый продолжил свою сольную карьеру, но мы всегда будем их воспринимать как Фокса и Дану, романтичного параноика, и зануду-скептика, которая верит в Бога и обожает «Моби Дика».

Самые популярные сериалы
"Секретные материалы"


«Друзья» (1994-2004)

У некоторых сериалов нет срока годности, и «Друзья» - типичный тому пример. Проверенный рецепт от сезонной хандры, неудач в личной жизни, идеальный сценарий для девичника или встречи старых друзей – это включить с любого момента любой серии любого сезона историю Рэйчел, Моники, Чэндлера, Джоуи, Росса и Фиби. Они стали нам как родные – да они и друг другу стали как родные: известно же, что во время съемок экранные «друзья» передружились тоже.


"Друзья"


Все началось с идеи кафе – авторы сериала решили сделать его основным местом действия, где встречались бы старые друзья, недавно закончившие колледж. Кафе в сериале, как известно, осталось, а впоследствии стало реальным: заведение «Central Perk» с фирменными коричневыми диванами, является одним из самых популярных в Сохо, очередь в него выстраивается за два квартала. Кстати, иногда туда забегает Фиби (Лиза Кудроу), чтобы спеть под гитару дурным голосом свою фирменную песню «Smelly Cat».

«Друзья» задали моду во многих сферах жизни – но мы об этом даже не подозреваем. Мы пьем по утрам кофе не дома, а в кафе, считаем, что «сорок – это новые тридцать», и до сих пор копируем стрижку Рэйчел – она была более чем удачна, и даже в 2016-м не вышла из моды.


"Друзья"


«Баффи – истребительница вампиров» (1997-2003)

Все началось не с «Сумерек», все началось с «Баффи». Ее придумал Джосс Уидон, вундеркинд кабельного телевидения, делающий сейчас карьеру в большом кино (он, к примеру, снял «Мстителей» и «Эру Альтрона»). Первоначальной идеей Уидона был комедийный сериал для подростков, где милая школьница, играючи расправляется с нечистой силой. Через несколько лет сценарий подвергся коррективам: это была уже не комедия, а драмеди, где сражения велись со всей серьезностью, и где бушевали почти шекспировские страсти.

Кроме психологизма Уидон придумал и еще одно новшество: «Баффи» - чуть ли не первый феминистический сериал, где главная героиня – сильная женщина, может постоять сама за себя. Удивительно, почему никто не додумался до этого раньше: в 90-е девушки начали стремительно делать карьеру, и играть ключевые роли во всех сферах жизни.

Самые популярные сериалы
"Баффи – истребительница вампиров"


«Секс в большом городе» (1998-2004)

Сериал родился из журнальных колонок писательницы Кэндис Бушнелл, которая рассказывала о жизни четырех лучших подруг: инфантильной «аристократки» Шарлотты, расчетливой и умной Миранды, сексуально раскрепощенной Саманты, и невротичной Кэрри. Все они были провинциалки, со временем обжившиеся в «большом городе» Нью-Йорке, и подчинившие его своей воле. У «девочек» полно денег на наряды и ужины в ресторанах, множество поклонников (особенно у Саманты), и времени на болтовню. Версия Бушнелл – идеализированная версия жизни в мегаполисе, и неслучайно после сериала вся четверка стала иконами стиля. Особенно всем нравилась Кэрри – «журналистка», живущая в богемной квартирке, где почти нет места, потому что все углы занимают наряды.

Самые популярные сериалы
"Секс в большом городе"


«Секс в большом городе» - это еще и тонкая сатира на богему, хотя не все это считывают: перед нами проходит портретная галерея колоритных персонажей, истеричных мамаш, арт-дилеров, сексуальных маньяков, анорексичных моделей. Гомосексуалисты также играют в жизни девушек важную роль, что неудивительно: среди создателей сериала много представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Секс в большом городе» - это не просто сериал, а гид по миру красивых и богатых, недаром его так часто цитируют в глянцевых журналах. И, разумеется, каждая фанатка хоть что-то, да позаимствовала из гардероба Кэрри Брэдшоу – балетную юбку-пачку, или подвеску со своим именем.

Самые популярные сериалы
"Секс в большом городе"


«Клан Сопрано» (1999-2007)

«Клан Сопрано» стал первым сериалом, сделавшим своим главным героем антигероя (это уже потом появится серийный убийца Декстер, и наркоторговец Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие»). Да, добряк Тони (Джеймс Гандольфини) был мафиози, но он любил свою семью - а с каждой семьей непросто: особенно если у тебя мамаша-тиран, жена-истеричка и непослушные дети. Даже у гангстера может случиться нервный срыв, который приведет его прямиком на кушетку психоаналитика.

«Клан Сопрано» принято считать первым, по-настоящему «нецензурным» сериалом, в котором нашлось место и для наркотиков, и для откровенных сцен секса, и для насилия, разумеется (мы уж не говорим про нецензурную брань – мафиози из Нью-Джерси говорят отнюдь не на оксфордском английском). Интересно, что создатель «Клана Сопрано», Дэвид Чейз, писал Тони с себя, а семью Тони – со своей собственной семьи. Конечно, Чейзы не были мафиозным кланом – скорее, это была «игра в мафию». Тем более, что Чейз с детства увлекался всей этой преступной романтикой: его любимым фильмом был «Враг общества»(1931) с Джеймсом Кэгни, а любимым сериалом – «Неприкасаемые».

Самые популярные сериалы
"Клан Сопрано"


Американцы особенно полюбили «Клан», потому что сериал наследовал культурную традицию: несколько поколений выросло на голливудских гангстерских фильмах, а позже – на «Крестном отце» и «Человеке со шрамом».

«24 часа» (2001-2014)

«Когда мы начали снимать первый сезон, рухнули Башни-Близнецы, - вспоминал продюсер сериала Говард Гордон – Я еще подумал: ну, и кто нас теперь будет смотреть?» Но он был неправ: несмотря на трагедию, обрушившуюся на Америку, «24 часа» быстро набрал обороты и стал одним из самых популярных сериалов в истории. Можно даже сказать, что сериал цинично попал в тренд: его главной темой был терроризм как сильнейшая угроза американскому спокойствию и благополучию. Ну, и, конечно же, у сериала есть особенность, своя фирменная «фишка»: следуя говорящему названию, каждая серия длилась ровно сутки. Только сутки были у спецагента Джека Бауэра, чтобы расследовать очередное дело. Камера следовала за ним неотступно: фактически это был первый сериал в жанре «мокьюментари», то есть сериал, снятый так, как документальная хроника.

24 часа
"24 часа"


«24 часа» перезапустили карьеру Кифера Сазерленда, одного из самых талантливых актеров поколения сорокалетних. Среди фанатов сериала – семейство Клинтон (да, и Билл, и Хиллари), семейство Буш – да, наверное, и остальные политические семейства тоже.

«Остаться в живых» (2004-2010)

Оторваться от этого сериала было невозможно: наверное, что-то подобное испытывал султан Шахрияр, когда Шахерезада рассказывала ему очередную сказку на ночь, и манила «следующей серией». История пассажиров рейса 815 авиакомпании Ocean Airlines, летевших из Сиднея в Лос-Анджелес, и рухнувших прямо на тропический остров где-то в океане – это и детектив, и мелодрама, и психологический триллер. Но в первую очередь, мистика: кроме аборигенов и диких зверей, в действие активно вмешивается Dharma Initiative, таинственная организация с форпостом в бункере – а все происходящее подчинялось магии цифр…

Самые популярные сериалы
"Остаться в живых"


Финальные серии «Остаться в живых» не критиковал только ленивый: одним концовка показалась слишком простой, другим – слишком запутанной, некоторые считали, что авторы сами не знали, какой финал будет лучше. Тем не менее, сейчас, шесть лет спустя, хочется вспоминать только хорошее – ведь «Lost» (оригинальное название) был и остается самым увлекательным зрелищем в истории. На аукционе по продажи реквизита были раскуплены все лоты – от обломков самолета, до пустых банок из-под пива Dharma. А режиссер сериала, Джей Джей Абрамс, сейчас снимает «Стар трек» и «Звездные войны».

Самые популярные сериалы
"Остаться в живых"


«Шерлок» (2010-)

Детективные сериалы были популярны всегда, но «Шерлок» стоит в их ряду особняком. Это совершенно необычная интерпретация классических рассказов Конан Дойла, и совершенно необычный герой, сохранивший свое имя (и свое фирменное кепи) даже во времена смартфонов и антиникотиновых пластырей. Даже те, кто зачитывался книгами Конан Дойля до дыр, и знает в подробностях сюжет каждой истории, найдет в «Шерлоке» пару-тройку сюрпризов. Кстати, авторы сериала, Марк Гэтисс и Стивен Моффрат, познакомились на почве общих интересов: Моффрат писал сценарий для современной версии «Странной истории доктора Джекилла и мистера Хайда», Гатисс разрабатывал сюжет для одной из серий «Доктора Кто», действие которой происходило во времена Диккенса. Главной темой «Шерлока» с самого начало было… «освободить Конан-Дойла из тюрьмы его индустриальной эпохи». Как же блестяще им это удалось! В «Шерлоке» прекрасно все – начиная с современных городских пейзажей Лондона, и заканчивая актерами. Бенедикт Камбербатч стал звездой и секс-символом благодаря своему Холмсу, его лучшим другом на экране и в жизни стал Мартин Фримен (Ватсон). Эндрю Скотт создал впечатляющий образ злодея Мориарти – ну, а один из авторов, Гатисс, стал саркастичным Майкрофтом, который любит тортики и своего младшего братика.

Самые популярные сериалы
"Шерлок"


«Игра престолов» (2011-)

Главный сериал на сегодняшний день, о котором слышали абсолютно все. Американский писатель Джордж Мартин, написавший литературную основу, «Песнь Льда и Огня» - прямой наследник Толкиена и Льюиса. Во многом благодаря популярности экранизаций «Властелина колец» в моду вошло фэнтези – так что «Игра престолов» легла на правильную почву. Но в отличие от «Властелина колец», который был рассчитан на семейную аудиторию, «Игру» смотреть детям строго не рекомендуется: сериал насыщен насилием и постельными сценами – в средневековой Европе (а предполагается, что действие происходит именно там), вообще все запущено.

Самые популярные сериалы
"Игра престолов"


Интересно, что во время запуска пилотной серии сценарист Дэвид Бениофф описал концепцию сериала как «Клан Сопрано» в Средиземье», подразумевая, видимо, темную, мрачную атмосферу и интриги, в которых запутываются главные герои. Со временем от «Клана…» уже мало что осталось: сейчас «Игры…» сравнивают чаще с историческими сериалами вроде «Рима» и «Борджиа».

«Игра престолов» - один из самых дорогих сериалов: один лишь первый сезон стоил около 60 млн.долларов. В нем мечтают «сыграть и умереть» многие звезды – к примеру, недавно Дэниэл Рэдклифф выразил желание получить «хотя бы крошечную роль», пусть даже его персонажа убьют после первой реплики.

Самые популярные сериалы
"Игра престолов"


«Карточный домик» (2013-)

Политика, как известно, грязное дело, но мы и представить себе не могли, насколько. «Карточный домик» - первый сериал на тему политики, получивший такой рейтинг, словно это какая-нибудь «мыльная опера». Впрочем, отчасти так оно и есть: страсти, которые разгораются за место в Овальном кабинете, достойны какого-нибудь мексиканского сериала. Тут и любовь, и смерть, и интриги. Главную роль – конгрессмена от Демократической(!) партии играет гениальный Кевин Спейси, роль его жены – Робин Райт. Поскольку «Карточный домик» одновременно и социальная драма, и сатира, в главных героях угадываются реальные политические деятели (Робин Райт, к примеру, очень напоминает кандидата в президенты Хилари Клинтон). Авторы знают, о чем говорят: сценарист Майкл Доббс, прежде работал в политическом аппарате Маргарет Тэтчер, другой автор, Бо Уиллимон, писал тексты для предвыборных речей той же Хилари. Сам Барак Обама сказал как-то, что «Карточный домик» выглядит как документалка, только снятая… анархистами. Кстати, идейным вдохновителем «Карточного домика», и его продюсером является сам Дэвид Финчер, который пригласил для съемок отдельных эпизодов своих друзей – Джоди Фостер и Джоэла Шумахера.

Карточный домик
"Карточный домик"


А еще в «Карточном домике» сыграли самих себя скандальная группа Pussy Riot, а президент России Виктор Петров отчетливо напоминает нашего Владимира Путина. Все как в жизни – не удивимся, если пиарщики Доналда Трампа и Хилари Клинтон готовили президентскую гонку своих подопечных с оглядкой именно на этот сериал.

 


Источник →

Опубликовано 03.01.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
На шоу Малахова Сергею Семенову подарили маленькую икону

На шоу Малахова Сергею Семенову подарили маленькую икону

Сергей Семенов, известный как насильник Дианы Шурыгиной, стал гостем передачи Андрея Малахова «Прямой эфир». Его появление в студии было бурно встречено пуб

16 янв, 15:54
0 0
Яна Рудковская родит Евгению Плющенко дочку

Яна Рудковская родит Евгению Плющенко дочку

Жена Евгения Плющенко Яна Рудковская опубликовала в Instagram видеоролик, где их пятилетний сын Саша просит подарить… сестричку. Ребенок смотрел по тел

16 янв, 15:45
0 0
Умершая солистка The Cranberries находилась в «жуткой депрессии»

Умершая солистка The Cranberries находилась в «жуткой депрессии»

Смерть ирландской певицы Долорес О'Риорданн, случившаяся вчера в номере лондонской гостиницы, полиция назвала необъяснимой, отказавшись давать какие-либо

16 янв, 14:53
0 0
Звезды
Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Гибсон в нашей семье почти шесть лет живет. По паспорту он Флажалет Цирцей, но это имя никто из нас выговорить не может, поэтому пес получил кличку Гибсон (

16 янв, 08:00
+1 0
Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

После съемок Александр рассказал TELE.RU, почему надо отвечать добром на зло, какой мечтает поставить мюзикл и почему для его семьи буква «А» — магическая.

15 янв, 23:00
0 0
От Подмосковья до Майами

От Подмосковья до Майами

Киркоров и Орбакайте побывали в цирке Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте вместе с детьми и друзьями — Игорем Николаевым и Юлией Прос­куряковой с дочкой

14 янв, 08:00
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+42 35
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 7
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

После сразу двух скандалов, в которых засветилась «майор ФСБ» Аршавина, она решила кардинально изменить свою жизнь. Алиса обновила свой профиль в Instagr

15 янв, 10:35
-2 1
Прохор Шаляпин женится на бухгалтерше

Прохор Шаляпин женится на бухгалтерше

Бывший участник шестого сезона популярного проекта «Фабрика звезд» Прохор Шаляпин выложил в своем микроблоге фото со своей возлюбленной Татьяной Гудзевой

15 янв, 16:53
-1 1