Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сегодня на танке, завтра – на канате

развернуть

Сегодня на танке, завтра – на канате

Наш паровоз, вперед лети!

Владимир Машков известен запредельной тщательностью в подготовке к роли. Он считает, что, если долго и скрупулезно выполнять действия, которые свойственны герою, удастся лучше проникнуть в суть его характера. Поэтому для роли машиниста Игната в фильме «Край» актер действительно научился водить паровоз! Вернее, несколько паровозов: один — 1905 года выпуска, другой — 1928-го, а третий — 1941-го. Учивший Машкова машинист Павел Некрасов на первой встрече сказал артисту: «Добро пожаловать в ад». Машков смело шагнул в «паровозную преисподнюю», довольно быстро там освоился и прожил в ней год. Работая, он часто вспоминал деда — тот был машинистом паровоза и начальником Тульского депо. 

На съемках Машков ни на минуту не выпускал из рук 12-килограммовый молоток: весь его вид должен был говорить, что этот человек до изнеможения занимается тяжелой физической работой. Владимир Львович лично управлял локомотивом во время «паровозных гонок». Гонка, снимавшаяся в последний день, могла закончиться трагически: у паровоза сорвало тормоза, и он понесся под уклон уже неуправляемый. К счастью, перед опасным поворотом его чудом смог остановить тот самый машинист Некрасов. 

Сегодня на танке, завтра – на канате
Готовясь к съемкам в фильме «Край», Владимир Машков освоил профессию машиниста паровоза. Фото: © Централ Партнершип


Взгляды Машкова на работу актера разделяет Роберт Де Ниро. Когда Мартин Скорсезе предложил ему сняться в фильме «Таксист», Де Ниро получил лицензию, дающую право работать таксистом, и занимался извозом по 12-15 часов в день в течение месяца. Но ладно таксист, Брэд Питт пошел дальше и стал… танкистом. На съемках фильма «Ярость», где Питт сыграл командира экипажа танка «Шерман» Дона Кольера, для актеров организовали специальный лагерь. В нем Питт, Шайя ЛаБеф, Майкл Пенья и другие актеры учились управлять танком, а в свободное время до изнеможения занимались спортом.

На съемках «Властелина колец» и Орландо Блум, играющий эльфа Леголаса, и Элайджа Вуд — хоббит Фродо — учились ездить верхом, но один делал это с радостью, а второй — не скрывая ужаса. Благодаря отличной спортивной подготовке Блум быстро почувствовал себя в седле в своей тарелке. Отказался от дублера и сам снимался в опасных боевых сценах. Во время одного сражения Орландо упал с лошади и сломал ребро. Но уже на следующее утро был на ногах, а через неделю снова скакал! Кстати, кадр, где Блум ломает ребро, режиссер Питер Джексон счел настолько удачным, что он вошел в фильм.

А вот Элайджа Вуд сразу честно признался, что со спортом не дружит и лошадей панически боится. Даже когда его сажали на самого смирного коня, он начинал заикаться и забывал роль. Вдобавок накладные хоббитские лапы не помещались в стремена, поэтому в итоговом варианте картины нет кадров, где Фродо на лошади виден полностью. Вуду очень хотел помочь прекрасный наездник Йен Маккеллен, сыгравший Гэндальфа. Но тот дрожал, даже когда Маккеллен держал его лошадь на веревке. За полтора года работы Элайджа, конечно, немного научился держаться в седле, но чего ему это стоило!

Посмотрите — вот он без страховки идет!

В основанной на реальной истории драме Роберта Земекиса «Прогулка» Джозеф Гордон-Левитт сыграл французского канатоходца Филиппа Пети. В 1974 году Пети без страховки прошел по канату, натянутому между небоскребами на высоте 400 метров. Гордона-Левитта готовил к роли сам Филипп. «Когда Пети сказал, что научит меня ходить по канату за 8 дней, я, конечно, не поверил», — рассказывал актер. Однако француз выполнил обещание! Главным фокусом оказалась концентрация и визуализация цели. Они тренировались с 9 утра до 5 вечера, делая перерывы на 30 секунд, — Пети не давал Джозефу расслабляться. В первый день Гордон-Левитт ходил по линии, нарисованной на полу, а в последние — по 10-метровому канату на высоте двух метров, причем свободно и без страховки. 

Сегодня на танке, завтра – на канате
Джозеф Гордон-Левитт сыграл канатоходца в фильме «Прогулка». Ходить по канату его научили за 8 дней. Фото: © Sony Pictures


Уже на второй день Филипп хотел устроить актеру особое посвящение в канатоходцы: поставить за ним на канате обычного, неподготовленного человека. Тот должен был положить свои руки ему на плечи, и Джозефу предстояло пройти, не потеряв равновесие, не упав и не дав упасть идущему следом. Провернуть этот номер Пети не дали, но у него имелся в запасе еще один. Когда Гордон-Левитт прошел с обычной страховкой, Пети предложил ему попробовать другую — новейшую, очень надежную и вдобавок почти незаметную. Тот согласился и прошел еще раз с ней. А когда спустился, Пети сказал: «Поздравляю, ты прошел без страховки!» «Конечно, я не ходил на высоте 400 метров, поднимался лишь на 4, но поверьте, даже это — испытание!» — вспоминал Джозеф.

Алексей Баталов же учился ходить по канату целый год — ведь в роли циркача Тибула ему предстояло сделать это на высоте 4-этажного дома! Когда он писал сценарий «Трех толстяков», думал, что для этой сцены предоставят специальное оборудование для комбинированных съемок и на самом деле он будет ходить по линии на полу. Со спецтехникой не сложилось, но выкидывать эффектную сцену из своего фильма Баталову было жалко… Ему помогала учиться жена, цирковая артистка Гитана Леонтенко. Баталов тренировался везде — в комнате, натягивал канат на улице между деревьями и в конце концов освоил эту технику. 

Том Круз совершал актерские подвиги не только высоко над землей, но и глубоко под водой. Для боевика «Миссия невыполнима: Племя изгоев» он несколько недель под руководством опытного водолаза учился задерживать дыхание, чтобы как можно дольше не дышать под водой. 

Сегодня на танке, завтра – на канате
Для боевика «Миссия невыполнима: Племя изгоев» Том Круз учился задерживать дыхание под водой. Фото: © Paramount Pictures


Танцуют все!

Большинство актеров прекрасно танцуют, но танцы бывают разные. Натали Портман для роли в «Черном лебеде» год самоотверженно занималась балетом. Основы она изучала еще в детстве, но бросила занятия в 13 лет и возобновила их только в 28 — в возрасте, по балетным меркам практически пенсионном. За полгода до начала съемок Натали начала заниматься с известным фитнес-тренером и балериной Мэри Хелен Бауэрс по 2 часа в день. Бауэрс плавно готовила актрису к балетным нагрузкам, чтобы та ничего не повредила при дальнейшей работе. Потом нагрузка увеличилась: Портман каждый день проплывала по 1,5 км и занималась у станка по 3 часа. За два месяца до занятий с хореографом актриса тренировалась уже по 8 часов в день. 

Сегодня на танке, завтра – на канате
Натали Портман, сыгравшая главную роль в картине «Черный лебедь», серьезно занималась балетом. На съемках с режиссером Дарреном Аронофски. Фото: ©  20th Century Fox


Хореограф Джорджина Паркинсон обращала внимание Натали даже на такие нюансы, как движение глаз и кончиков пальцев. Но, к несчастью, за полмесяца до съемок Джорджина умерла, и дальше Портман пришлось полагаться на помощь главного хореографа фильма Бенжамена Мильпье. Совместная работа так сблизила артистов, что еще до окончания съемок все таблоиды трубили об их романе (который через несколько лет привел к свадьбе).

Сегодня на танке, завтра – на канате
Танец на шесте оказался для Светланы Ходченковой не таким уж и простым делом (фильм «Воин»). Фото: © ВГТРК


Светлане Ходченковой для съемок в спортивной драме «Воин» пришлось освоить стриптиз. На первой же тренировке она поняла, насколько это тяжело. Уже через 5 минут она в кровь стерла о пилон ладони и надела перчатки. На второй репетиции Светлана сразу надела перчатки, но и в них у нее было ощущение, что она берется не за пилон, а за раскаленное железо. У актрисы болели все мышцы, но особенно руки. 
Начал танцевать стриптиз и Владимир Яглыч: в комедии «Ночная смена» его герой, потеряв работу на заводе, чтобы прокормить семью, идет в стриптизеры. Несколько недель Яглыча учил премудростям профессии Сергей Глушко, который раньше танцевал под псевдонимом Тарзан. А вот Ченнингу Татуму роль стриптизера в комедии «Супер Майк» далась легко — ведь в юности его кормила именно эта работа. 

Сегодня на танке, завтра – на канате
Сергей Глушко (Тарзан) помогает  Владимиру Яглычу освоить танец стриптизера. Кадр из фильма «Ночная смена». Фото: © Централ Партнершип


 


Источник →

Ключевые слова: За кадром, Перчатки
Опубликовано 03.05.2018 в 11:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Перенесшая операцию певица два месяца не выходит из комы

Перенесшая операцию певица два месяца не выходит из комы

На своей странице в Instagram продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил о состоянии здоровья 55-летней Нины Кирсо, солистки некогда суперпопулярно

16 авг, 16:58
0 0
Яна Троянова искупает свою вину перед погибшим сыном

Яна Троянова искупает свою вину перед погибшим сыном

Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова оказалось в числе протестующих, прошедших по улицам в поддержку двух юных девушек, находящихся под арестом. 15 августа о

16 авг, 16:53
0 0
Экс‐ведущий «Ремонта по‐честному» подстрелил соседа

Экс‐ведущий «Ремонта по‐честному» подстрелил соседа

Как стало известно, экс-ведущий программы «Ремонт по-честному» канала РЕН ТВ Алексей Самсонов задержан столичными полицейскими, сообщил каналу «360» источ

16 авг, 16:47
0 0
Звезды
Няня для папы: романы звезд с теми, кто их обслуживает

Няня для папы: романы звезд с теми, кто их обслуживает

Арнольд Шварценеггер и домработница Милдред Патрисия Баена Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер. Фото: Global Look Press З

16 авг, 16:04
0 0
Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 1

Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 1

1. Ольга БУЗОВА, телеведущая: https://www.instagram.com/p/Bmaqx87h5wD/?utm_source=ig_embed https://www.instagram.com/p/BmbwwibhVr8/?utm_source=ig_em

16 авг, 15:20
0 0
Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

— Помните, когда вы впервые побывали в нашей стране? Какие перемены видите в Москве? — В этот приезд все время работал и смотрел на город из

16 авг, 07:00
0 1
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

— Помните, когда вы впервые побывали в нашей стране? Какие перемены видите в Москве? — В этот приезд все время работал и смотрел на город из

16 авг, 07:00
0 1
Министр культуры запретил выступления Киркорова

Министр культуры запретил выступления Киркорова

Филипп Киркоров с успехом выступил в ходе фестиваля «Жара» в Баку. При этом гримерка российского короля эстрады находилась рядом со звездой Азербайджана Пол

31 июл, 13:37
0 2