Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу

развернуть

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу

Алкоголизм


Любимцы публики Чарли Шин, Линдсей Лохан, Бритни Спирс, Оззи Осборн (список можно продолжать до бесконечности) лечили пристрастие к алкоголю в специализированных клиниках, причем не раз. Если говорить об отечественных звездах, то серьезные проблемы с алкоголем были у большинства сильных актеров — от Владимира Высоцкого и Олега Даля, Олега Анофриева и Олега Ефремова до Владислава Галкина, Андрея Панина, Ларисы Гузеевой. Творческим людям необходимо выпускать пар, сбрасывать эмоции, поэтому актеры — через одного — страдают этой распространенной зависимостью. Многие из них признаются в интервью в том, что «любят выпить, но так, чтобы дело не страдало».

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Чарли Шин и Линдсей Лохан. Фото: Global Look Press


Как определить, где проходит грань между алкоголизмом и бытовым пьянством? Тест простой: если вам нравится вкус напитка — это пьянство. Если по душе измененное состояние и его хочется испытывать как можно чаще — это алкоголизм. К слову, пьянство — это не когда валяешься в забытьи под столом, а когда выпиваешь чаще, чем дважды в неделю.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Андрей Панин. Фото: Global Look Press


Игромания


Заядлыми картежниками были и Пушкин, и Крылов, а Достоевский, как известно, до самой смерти просиживал за рулеткой и свои нетленные произведения писал под напором кредиторов. Страсть к игре — вечная история, азарт свойственен человеческой природе.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Фёдор  Достоевский. Фото: Global Look Press

 
Обожают покер Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайер, а звезду сериала «Друзья» Мэттью Перри американские СМИ называют лучшим игроком в покер среди кинозвезд. Если он играет исключительно в закрытых клубах и легально, то, по слухам, любимчик женщин всех рас и исповеданий — Леонардо Ди Каприо — завсегдатай подпольных клубов Лос-Анджелеса, в которых размеры ставок превышают самые смелые предположения.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Леонардо Ди Каприо. Фото:Global Look Press


Не отстает от мужчин и Кэмерон Диаз — она тоже картежница со стажем. Любопытно: если девушке удается выиграть, то «шальные деньги» она немедленно переводит на счета благотворительных фондов, поддерживающих детей с онкологией.


Сексоголизм


Эта невротическая потребность «хочу всегда и всех» приносит страдания супруга сексоголиков. Самим-то им неплохо, особенно если они богаты и знамениты.

Отец и сын Кирк и Майкл Дугласы — лидеры нашего списка. Количество их интрижек невозможно сосчитать. Если 101-летний и ныне здравствующий Кирк так, кажется, и не признал, что бесконтрольная любовь к сексу — это проблема, то Майкл все же отправился однажды лечиться. Это случилось в браке с Диандрой, первой женой. Она долгое время закрывала глаза на похождения благоверного, пока однажды не застукала его на месте преступления. Пригрозила разводом, и Майкл добровольно отправился к доктору. Его следующая супруга, Кэтрин Зета-Джонс, 18 лет назад предусмотрительно вписала в брачный контракт цену возможной измены. Каждый поход налево оценен ею в $5 млн. Гиперсексуальность Дугласа-младшего сразу утихла. Ни разу за эти совместно проведенные годы Майкл не был скомпрометирован посторонними женщинами.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Майкл Дуглас и  Кэтрин Зета-Джонс
Фото: Global Look Press


Красавчик Джуд Лоу — тоже сексоголик. Его романов не счесть — длительные отношения для 45-летнего актера до сих пор невозможны. Первый брак с актрисой Сэди Фрост продлился всего шесть лет, за это время Лоу не раз был замечен в объятиях разных женщин, не похожих на законную жену. В итоге брак давно расторгнут, но для совместных детей — двух сыновей и дочери — Джуд остается примерным отцом. Больше звезда Голливуда официально так и не женился, ни с кем не встречается дольше полугода, но еще дважды стал отцом.

Звезда «Секретных материалов» и отвязного сериала «Блудливая Калифорния» 57-летний актер Дэвид Духовны публично признался, что страдает гиперсексуальностью, и добровольно прошел курс лечения в частной клинике. Его целью было спасти брак с актрисой Теа Леони, матерью своих детей.
Помогло лечение или нет, неизвестно — почти четыре года назад пара рассталась.
 

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Дэвид Духовны и Теа Леони. Фото: Global Look Press


Из-за неконтролируемой тяги к сексу актера Чарли Шина в Голливуде прозвали Чарли-машина. Он был трижды женат, столько же раз разведен. Несколько лет назад шокировал общественность признанием, что хотел бы иметь одновременно двух жен: одну — порнозвезду Бри Олсен, другую — модель Натали Кенли. Девушкам идея не понравилась, и они разорвали отношения с ненасытным Чарли. Актер не считает свою страсть к женщинам пагубной зависимостью и не желает от нее избавляться.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Чарли Шин. Фото: Global Look Press


Тем же, для кого это становится проблемой, помогает психотерапия, а также фармакологические препараты для стабилизации эмоционального фона.


Запрещенные препараты


Частым посетителем реабилитационных клиник из-за проблем с наркотиками был в свое время Роберт Дауни-младший. Лечение оказалось эффективным: уже 22 года актер ведет правильный образ жизни. И это отразилось на карьере. Режиссеры перестали бояться работать с ним. После освобождения от наркозависимости Дауни снялся в блокбастерах «Железный человек», «Солдаты неудачи».

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Роберт Дауни-младший. Фото: Global Look Press


А вот талантливая Уитни Хьюстон войну с наркотиками проиграла... Она официально подтвердила свою наркозависимость, долгое время лечилась в реабилитационных клиниках, но не справилась с болезнью. Скончалась 48-летняя певица шесть лет назад в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз накануне церемонии «Грэмми». В ее крови были обнаружены запрещенные препараты.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Стас Пьеха. Фото: Global Look Press


Наши звезды редко признаются в том, что в анамнезе имеют наркотическую зависимость. Редкое исключение — Стас Пьеха. Откровенными признаниями он помогает тем, кто уже понял размер бедствия от пагубной страсти, но не может остановиться. В интервью «ТН» Стас поделился личными наблюдениями. «Дети пробуют курить из любопытства, и кому-то не нравится: "Да ну, фу, противно! Я не буду". А другие говорят: "О, круто, расслабляет!" Это дети, которые в силу своей гиперактивности постоянно находятся в напряжении, их разрывает изнутри. И они пытаются это состояние как-то снимать. Когда они впервые пробуют алкоголь или сигарету, то чувствуют, что их отпускает. Так что родители не должны допустить этого напряжения», — советует музыкант.


Дисморфофобия


Многие знаменитости имеют пагубное пристрастие к пластическим операциям, неконтролируемое желание совершенствовать внешность.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Хайди Монтаг 2009 / 2013. Фото: Global Look Press


31-летняя звезда американского реалити-шоу The Hills Хайди Монтаг — лидер нашего рейтинга. Девушка за свою еще недолгую жизнь перекроила лицо и тело несколько раз. Слава к ней пришла после того, как газеты выдали сенсацию: Монтаг сделала десять пластических операций за день! От наркоза она чуть было не отправилась на тот свет, но пристрастие осталось. Операции продолжаются.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Микки Рурк / Валерий Леонтьев. Фото: Global Look Press и East News


Шер, Деми Мур, Донателла Версаче, Анджелина Джоли, Микки Рурк, наш Валерий Леонтьев регулярно подправляют внешность.


Неразборчивость в связях


Яркий образец психологической зависимости — Мэрилин Монро. В психологии до сих пор существует термин «синдром Мэрилин Монро»: его используют, когда речь идет о неразборчивости женщины, когда она принимает секс за проявление любви.

За гранью: что связывает Гузееву и Джуда Лоу
Мэрилин Монро. Фото: Global Look Press


Линдсей Лохан, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс... Этот список можно продолжать долго. Лечится зависимость в кабинете психолога, где раскладывается по полочкам вся жизнь клиентки. Анализируется все: от отношений родителей между собой, поведения и доступности отца до первого сексуального опыта и дальнейших связей и их последствий. Психологи считают, что этой формой зависимости страдают девушки, обделенные с детства любовью и принятием родных, с комплексами неполноценности и ощущением одиночества.


Что думают психологи?

С точки зрения специалистов, все зависимости — алкогольная, табачная, наркотическая, игровая, пищевая (булимия, анорексия), шопинг и интернет-зависимость — имеют одинаковое происхождение, все они помогают людям без особых трудозатрат ощутить удовлетворение. Склонность к ним формируется в раннем возрасте. Думаете, сами по себе или дурной компанией? Ничего подобного! Родителями!

Отсутствие поддержки взрослыми либо, наоборот, гиперопека (ограждение от мира) выливаются в то, что адаптации к жизненным обстоятельствам не происходит. Ребенок, оторвавшись от матери, воспринимает мир как враждебный и находит что-то или кого-то для удовлетворения базовых человеческих потребностей — в принятии, уважении, любви. При гиперопеке, когда взрослые боятся отпустить ребенка, происходит страшная вещь. Привыкнув к положению «пупа земли», он в школьные годы сталкивается с тем, что окружающие не испытывают по поводу него привычного восторга, могут даже насмехаться, и происходит внутренний конфликт. Появляется стойкое ощущение несправедливости мира и собственного лузерства. Отсюда и желание покурить, выпить, чтобы расслабиться, перестать рефлексировать.

Что требуется от родителей, чтобы их дети выросли психологически здоровыми? Одобрять их в целом. Искренне интересоваться делами, мыслями, поступками. Воздерживаться от жесткой критики и высмеивания, не быть равнодушными. При этом предоставлять самостоятельность, не относиться к детям как к недоумкам.

Ребенок должен чувствовать вашу безусловную любовь, даже когда вы огорчены или раздосадованы его поведением, и веру в его силы.

 


Источник →

Ключевые слова: Психология
Опубликовано 28.04.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

На фоне моря актрису за шею обнимает маленький мальчик, снимок подписан: «Мое сердце. Мой сын. Мой рай». Тем самым, Анна раскрыла секрет, который они с м

22 июн, 18:50
0 0
Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Родившаяся в творческой семье мамы-певицы и отца-продюсера Александра Шульгина девушка тоже выбрала творческую профессию. Она поступила в театральный инс

22 июн, 18:36
0 0
Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Близкий друг семьи Марии Шукшиной, продюсер Бари Алибасов обнародовал в своем Instagram результат ДНК-теста, который с нетерпением ждала заинтересованная об

22 июн, 18:30
0 0
Звезды
Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

А — актриса «Я любознательна, это и есть сущность актерства. Мне просто интересно, каково это — быть вами». Б — благодарность «Я благодарна Богу за то,

22 июн, 13:44
0 0
Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

1. Татьяна КОТОВА, певица, экс-«ВИА Гра»: https://www.instagram.com/p/BkKBwnxgNrN/ https://www.instagram.com/p/BkDY5-9A7Yx/ https://www.instagr

22 июн, 07:15
0 0
Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

— Последнее время все мои мысли заняты квартирой — это мое первое собственное жилье в Москве. До этого все квартиры мы снимали. И такое меня более чем устра

22 июн, 07:10
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Череду любимых мужчин артистки пополнил новый бойфренд. Имя счастливчика танцовщица пока не открывает, но однозначно можно сказать, что любовь с системным а

14 июн, 17:28
0 1
Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Наконец, заветное желание сбылось: книгу «СтихиЯ»  Камиль взял в руки утром 10 ноября, в день своего 50-летия. Жена Екатерина накануне юбилея привезла

14 ноя 16, 16:00
0 1