Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

В кинотеатрах с 23 августа

«Альфа» / Alpha

12+

Драма/приключения

США, 2018

Режиссер: Альберт Хьюз

В ролях: Коди Смит Макфи, Наташа Мальте, Леонор Варела, Йенс Хультен и др.

О чем. Двадцать тысяч лет назад, во времена Ледникового периода, жизнь человека была не сахар. Кеда, юный сын вождя, с детства привык к лишениям и знал, что может погибнуть в любую минуту.

Однажды, во время охоты на бизонов, он падает со скалы. Племя думает, что Кеда погиб, – и он бы действительно погиб, если бы не раненый волк, оказавшийся рядом. Заклятые враги будут вынуждены помогать друг другу, чтобы спастись, не подозревая, что это только начало большой дружбы Человека и Собаки.

«Альфа» – фантазия на тему, как человек в первобытные времена приручил волка (как приручили Кошку, мы вроде знаем по Киплингу). Для поколения современных детей, не читавших книги Лучано Мальмузи о приключениях неандертальского мальчика, эта история может стать отличным приключением – потому что кино одновременно и развлекательное, и поучительное, и в меру брутальное (что само по себе редкость). Кеда истекает кровью, сам вправляет себе вывихнутую ногу, освежевывает бизона, сражается с саблезубым тигром, учится находить дорогу по звездам… и постепенно становится мужчиной. А волк рядом с ним шаг за шагом превращается в боевого товарища – и вот уже они вдвоем воют на Луну, потому что понимают и принимают друг друга и судьбу, которая их ждет.

Главную человеческую роль в этом фильме играет Коди Смит Макфи, и ему не привыкать заводить странных друзей – в голливудском ремейке «Впусти меня» он дружил с девочкой-вампиршей, в «Планете обезьян» - с обезьянами. Да и сам Коди выглядит необычно, как подросток из иного мира, – напомним, что актер играл Ночного Змея в «Людях Икс».

Зачем смотреть Для подросткового кино «Альфа» - неожиданно честный и умный фильм: авторы признаются, что на съемках действительно убили двух бизонов, а волка играл не цифровой зверь, нарисованный на компьютере, а пес породы чехословацкий влчак, помесь немецкой овчарки и настоящего дикого волка.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: *****

 


«22 мили» / Mile 22

16+

Боевик

США, 2018

Режиссер: Питер Берг

В ролях: Марк Уолберг, Джон Малкович и др.

О чем. У секретной разведки есть сверхсекретный отряд под названием «Призраки»: ЦРУ обращается к ним за помощью, когда больше не к кому пойти. На этот раз агентам предстоит отконвоировать индонезийского копа, который слишком много знает – весь путь займет 22 мили.

Зачем смотреть. Питер Берг хочет повторить успех франшизы «Миссия: Невыполнима» и снять как минимум трилогию о «Призраках» - так что запомните отряд в лицо. В роли Тома Круза – Марк Уолберг, в роли его первой помощницы – рестлер и дзюдоистка Ронда Раузи.

Бюджет: $35 млн

Рейтинг «ТН»: *****   


«Не волнуйся, он далеко не уйдет» / Don't Worry, He Won't Get Far on Foot

18+

Драма/трагикомедия

США, 2018, 114 мин

Режиссер: Гас Ван Сэнт

В ролях: Хоакин Феникс, Руни Мара и др.

О чем. Джон Каллахан был алкоголиком, но в 21 год попал в аварию и пришел в себя уже прикованным к инвалидному креслу. Это перевернуло его жизнь во всех смыслах: Каллахан стал успешным карикатуристом, и большая часть его работ затрагивала «запретные» темы: прежде всего, художник не боялся шутить над инвалидами.

Зачем смотреть. Интересно представить, как бы эту роль сыграл Робин Уильямс: именно он еще в 1990-е купил права на экранизацию биографии Каллахана и договорился с Гасом Ван Сэнтом, что тот его снимет.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****


«Отель «Артемида» / Hotel Artemis

18+

Экшен/триллер

Великобритания-США, 2018, 94 мин

Режиссер: Дрю Пирс

В ролях: Джоди Фостер, Джефф Голдблум и др.

О чем. Лос-Анджелес, 2028 год. Государственная система дала сбой, на улицах творится хаос и анархия, убийства и разбой стали обыкновенным делом. Единственный оазис спокойствия – старый заброшенный отель, в котором семидесятилетняя медсестра-алкоголичка предоставит место для отдыха и окажет помощь всем нуждающимся… если только у них будут членские карточки. В отеле действует целый свод правил, главные из которых – никакого оружия, никакой полиции, никаких убийств пациентов. Но правила созданы, чтобы их нарушать, и однажды старая медсестра допустит ошибку, впустив к себе в отель копа, а потом «крестного отца» всего города…

Зачем смотреть. «Отель «Артемида» называют женской версией «Джона Уика» – только вместо Киану Ривза, пускающегося во все тяжкие, в главной роли Джоди Фостер. Это ее первый фильм за последние пять лет, и сразу же – роль старухи: над гримом актрисы ежедневно трудились восемь человек.

Бюджет: $15 млн

Рейтинг «ТН»: ****


 

«Шоу Мистико» / O Grande Circo Místico

18+

Драма

Бразилия-Португалия-Франция, 2018, 105 мин

Режиссер: Карлус Диегис

В ролях: Венсан Кассель, Марианна Шименес и др.

О чем. 19-летний сын уважаемого доктора влюбляется в акробатку из цирка-шапито и тратит все свое наследство на покупку цирка. На арене пройдет вся его жизнь, а также жизнь детей и внуков… В главном герое угадывается реальный человек, основатель цирковой династии Кни. Он на самом деле был сыном врача и полюбил цирковую артистку – правда, не акробатку, а наездницу. А дальше по сценарию.

Зачем смотреть. Одного из артистов играет Венсан Кассель, который в юности действительно мечтал выступать на арене и даже поступил в цирковую школу. Кассель умеет абсолютно все – и жонглировать, и ходить по канату, и показывать фокусы.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****

  


«Голубая игуана» / Blue Iguana

18+

Комедия/экшен

Великобритания, 2018, 100 мин

Режиссер: Хади Хаджэйг

В ролях: Сэм Рокуэлл, Фиби Фокс и др.

О чем. Эдди и Пол, старые приятели и мелкие мошенники, отсидев свое за решеткой, начинают новую жизнь. Но их работа в маленьком дешевом кафе скучна и уныла, поэтому, когда на пороге появляется английская девица с предложением украсть бриллиант «Голубая игуана», парни раздумывают недолго.

Зачем смотреть. Это настоящий pulp fiction – из тех, что любил Квентин Тарантино в начале своей карьеры.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****  


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх