Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

развернуть

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Пить длинными и сонными зимними вечерами стоит что-нибудь согревающее и вдохновляющее. Рецепт номер один — чай латте. Дивная выдумка жадных до прибыли владельцев итальянских кофеен, желавших привлечь к себе еще и чаелюбов. Вариантов приготовления у него множество, но результат всегда прекрасный: чай латте горяч, вкусен, полезен и чертовски — о, белиссимо! — хорош собой.

Следуем дальше — сидр! Говорят, что своим появлением он обязан крепкому королевскому заду: мол, Карл Великий сел однажды на мешок перезревших яблок и, увидев вытекший из него сок, тут же предложил идею производства веселящего напитка. Подданные согласились. С того якобы и пошло, но главное достоинство сидра в том, что он — отменный заводила в любой компании и после него не болит голова.

Имбирный квас — еще один агент-провокатор, потому как имбирь — тот самый волшебный ингредиент, что может изменить репутацию любого напитка. Был квас просто ядреным, а вот уж пронимает до дальних закоулков души и более того — зовет на подвиги! Сказки «Тысячи и одной ночи» уверяют, что имбирь разжигает пламя страсти нежной. Великий женолюб Генрих VIII так и просто ел его в изобилии — помогало в любовных битвах. А стало быть, квас этот не простой — готовьте и готовьтесь!

Чай масала — чарующий привет из Индии. Формула его проста — молоко, специи, крепкозаваренный черный чай и сахар. В уличных индийских кафе его подают в самодельных чашечках из необожженной глины: чай выпил, чашку выбросил и ступай себе по улице мимо зазывал, призывно вопящих: «Гарам-гарам-гарам-чай!», что значит — горячий, очень горячий, супергорячий чай.

Эггног придумали в Шотландии, но любят его повсеместно. Великим его почитателем, к примеру, был первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон: он эггног не только пил, но и усовершенствовал — президентский рецепт вмещал ржаной виски, ром, шерри и был настолько лихим и крепким, что отведать его отваживались лишь истинно крепкие духом джентльмены!

Мате — заваренные листья парагвайского падуба — особенных доблестей не требует. Готовим чай в калебасе, тянем его через трубочку-бомбилью, пьем вдумчиво и слушаем легенду о том, что бодрящее и делающее сердце храбрым мате подарили индейцам — ясное дело! — боги.

Глинтвейн в переводе с немецкого — «горячее», «пылающее вино». Придумали его (если верить старой сказке) жители маленькой горной деревушки, на которую обрушилась невиданной свирепости зима. Рецептов у него — не счесть, каждый сочиняет сказку глинтвейна по-своему, но это-то и нужно зимними сонными вечерами. Пейте! И будьте здоровы и счастливы.



Эггног

На 4 персоны: молоко — 400 мл, сливки 10?%-ные — 400 мл, яйца — 4 шт., сахар — 1 ст. л., корица — 1 палочка, корица молотая — 1 ч. л., мускатный орех — 1 ч. л., ванилин — 1 ч. л., гвоздика — 4 шт.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром и растереть. На медленном огне разогреть молоко, добавить палочку корицы, ванилин, мускатный орех, гвоздику и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить желтки, постоянно помешивая, и варить на медленном огне 15 минут до густого состояния, не доводя до кипения. Вынуть палочку корицы и гвоздику, добавить сливки и варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Разлить по бокалам, посыпать молотой корицей и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 88 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Мате русо

На 1 персону: мате — 3 ст. л., мята сушеная — щепотка, цветки липы — щепотка

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Засыпать в калабас мате, мяту и липу на 2/3 от его объема, закрыть ладонью отверстие калабаса и несильно встряхнуть. Наклонить калабас так, чтобы возле одной из стенок образовалась пустота. Поместить бомбилью ситечком на пустое дно, закрыв верхний конец бомбильи пальцем. Встряхнуть калабас и вернуть в вертикальное положение. Бомбилья должна остаться неподвижной. Налить по линии бомбильи немного горячей воды (70 °С) и дать впитаться. Затем заполнить калабас до краев и выпить первый, самый ценный глоток. Доливать воду в калабас по мере опустошения можно до 8 раз. Пьют мате, не торопясь, потягивая маленькими глотками.

Калорийность одной порции на 100 г 151 ккал
Время приготовления 100 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл


Индийский чай масала

На 4 персоны: чай черный — 3 ст. л., молоко 3,2?%-ное — 2 стакана, коричневый сахар — 1 ст. л., кардамон — 1 шт., имбирь молотый — 1 ч. л., корица — 2 ч. л., гвоздика — 5 шт., анис — 1 шт., перец черный молотый — щепотка

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

1 ч. л. корицы, имбирь, кардамон, гвоздику, анис и перец растолочь и перемешать. Молоко и воду вылить в кастрюлю и вскипятить. Не снимая с огня, добавить измельченные спе­ции, готовить 3 минуты. Затем добавить сахар и чай, накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 минут. Снять с огня и настаивать 10 минут. Затем процедить через сито, налить в бокалы и украсить молотой корицей.

Калорийность одной порции на 100 г 55 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла


Яблочный сидр со специями

На 4 персоны: сок яблочный — 1 л, апельсины — 1 шт., яблоки — 1 шт., лимоны — 1/4 шт., гвоздика — 6 шт., перец душистый — 6 шт., кардамон — 4 шт., анис — 2 шт., мед — 4 ст. л.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Специи поместить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавить немного воды, чтобы закрыть дно, и довести до кипения. Варить в течение 2 минут. Затем залить пряности яблочным соком, добавить нарезанные апельсин, лимон, яблоко и мед. Варить на среднем огне 7 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Перед подачей разогреть и налить в высокие жаропрочные бокалы.

Калорийность одной порции на 100 г 50 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Глинтвейн

На 6 персон: вино красное сухое — 0,75 л, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., мед — 4 ст. л., чай черный — 1 ст. л., чай каркаде — 1 ст. л., корица — 1 палочка, гвоздика — 6 шт., мускатный орех — 1 ч. л., анис — 2 шт., кардамон — 4 шт.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

В кастрюлю влить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить чай, корицу, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон и кипятить 1 минуту. Затем влить вино, положить мед, нарезанные фрукты. Тщательно перемешать и варить 10 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, процедить через сито и разлить по бокалам. Подавать горячим.

Калорийность одной порции на 100 г 136 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Литовский имбирный квас

На 12 персон: хлеб ржаной — 800 г, сок яблочный — 0,5 л, сахар — 2 ст. л., дрожжи — 30 г, имбирь свежий измельченный — 1 ст. л.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Залить мелконарезанный хлеб 5 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать 5 часов, затем слить получившееся сусло в кастрюлю. Отдельно залить водой имбирь и варить 20 минут в крутом кипятке, затем остудить и добавить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яблочный сок и сахар. Тщательно размешать и оставить в теплом месте на 12 часов. Перед подачей можно разогреть.

Калорийность одной порции на 100 г 64 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Пряный чай латте

На 4 персоны: чай черный — 5 ч. л., молоко — 1 л, сахар — 3 ст. л., мед — 2 ст. л., апельсины — 1 шт., кардамон — 6 шт., корица — 1 палочка, корица молотая — 1 ч. л., перец душистый — 6 шт., перец черный — 6 шт., гвоздика — 6 шт., имбирь свежий измельченный — 1 ст. л.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Измельчить кардамон, перец, гвоздику, корицу и натереть цедру апельсина. Все поместить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить сахар и мед. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем добавить чай и снова довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Процедить напиток, удалив пряности, специи и чайные листья. Отдельно разогреть молоко до температуры 60 °С и взбить его до густой пены. Заполнить бокалы пряным чаем до половины, затем влить горячее молоко и выложить на поверхность напитка несколько столовых ложек молочной пены. Сверху посыпать молотой корицей и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 51 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Горячий апельсиновый напиток

На 4 персоны: апельсины — 4 шт., брусника — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., корица — 1 палочка, мускатный орех — 1 ч. л., гвоздика — 4 шт., анис — 2 шт.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Апельсины промыть и ошпарить кипятком. Срезать верхнюю часть и аккуратно выжать сок, сохраняя форму плода. В апельсиновый сок добавить 300 мл кипяченой остуженной воды, растолченную бруснику, сахар, палочку корицы, гвоздику, анис и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1 минуту. Готовый напиток остудить и процедить через сито. Налить в апельсиновые «чаши», посыпать сверху мускатным орехом и подавать гостям.

Калорийность одной порции на 100 г 45 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Все фото: iStock.com/Gettyimages.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 19.01.2018 в 08:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

На фоне моря актрису за шею обнимает маленький мальчик, снимок подписан: «Мое сердце. Мой сын. Мой рай». Тем самым, Анна раскрыла секрет, который они с м

22 июн, 18:50
0 0
Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Родившаяся в творческой семье мамы-певицы и отца-продюсера Александра Шульгина девушка тоже выбрала творческую профессию. Она поступила в театральный инс

22 июн, 18:36
0 0
Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Близкий друг семьи Марии Шукшиной, продюсер Бари Алибасов обнародовал в своем Instagram результат ДНК-теста, который с нетерпением ждала заинтересованная об

22 июн, 18:30
0 0
Звезды
Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

А — актриса «Я любознательна, это и есть сущность актерства. Мне просто интересно, каково это — быть вами». Б — благодарность «Я благодарна Богу за то,

22 июн, 13:44
0 0
Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

1. Татьяна КОТОВА, певица, экс-«ВИА Гра»: https://www.instagram.com/p/BkKBwnxgNrN/ https://www.instagram.com/p/BkDY5-9A7Yx/ https://www.instagr

22 июн, 07:15
0 0
Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

— Последнее время все мои мысли заняты квартирой — это мое первое собственное жилье в Москве. До этого все квартиры мы снимали. И такое меня более чем устра

22 июн, 07:10
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Череду любимых мужчин артистки пополнил новый бойфренд. Имя счастливчика танцовщица пока не открывает, но однозначно можно сказать, что любовь с системным а

14 июн, 17:28
0 1
Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Наконец, заветное желание сбылось: книгу «СтихиЯ»  Камиль взял в руки утром 10 ноября, в день своего 50-летия. Жена Екатерина накануне юбилея привезла

14 ноя 16, 16:00
0 1