Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Как конкурируют друг с другом звезды-рестораторы

«У Dяdи Макса» Максима Фадеева

«У Dяdи Макса» — музыкальный ресторан, имеющий филиалы в двух торговых центрах Москвы. Задумка известного продюсера такова: пока дети бесплатно резвятся в игровой комнате под присмотром аниматоров, родители спокойно наслаждаются трапезой. Причем за кухню отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер (Rose Bar, Forte Bello).

Меню удивляет. Здесь подают бургеры в форме деталек лего, курицу запекают на палочке от эскимо, а десерт раскладывают на тарелке-лопате.


Фото: © “ЕВРОПЕЙСКИЙ” ТРЦ


Фото: © “ЕВРОПЕЙСКИЙ” ТРЦ


Фото: © “ЕВРОПЕЙСКИЙ” ТРЦ

«Джон Джоли» Владимира Крестовского

Музыкант и создатель Uma2rmaН, похоже, сам не знал, что в Москве так часто будет встречаться это название. «Джон Джоли» — недорогой ресторан грузинской кухни. Название — отсылка к специи-травки джонджоли. Шашлыки, хачапури, долма, чахохбили, харчо, айран, куч-мачи, — эти и другие шедевры грузинского стола радуют посетителей. Лаваш в заведении Крестовского пекут прямо в зале, в печке под названием тандыр. Фирменное блюдо ресторана — нежная закуска «Джон Джоли» — маринованные нераспустившиеся цветочные почки с красным луком, кинзой и оливковым маслом.


Фото: © «Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям»

«Жеральдин» Владимира Познера

Много лет назад журналист Владимир Познер и его брат Павел создали ресторан французской кухни «Жеральдин», посвященный памяти мамы двух братьев. В зале повсюду развешаны ее портреты, а в определенные дни проходят литературные ужины. Глава семейства Познеров обожала вечера чтений и проводила их со своими друзьями в Париже. Для таких ужинов специально готовятся блюда, связанные с каким-либо французским писателем или с его эпохой. Здесь в 2017-м прошла реставрация, и если в середине нулевых проект был известен как классическая французская брассерия, то с прошлого года «Жеральдин» открыла свои двери в формате необистро.


Фото: © Geraldine 

«Тинатин» Тины Канделаки

Телеведущая Тина Канделаки обзавелась рестораном в 2010 году. В ее заведении представлена грузинская кухня. Ресторан почти всегда забито посетителями. Для вечерних посиделок необходимо заранее бронировать стол. Большинство блюд готовят и подают на традиционной глиняной сковородке кеци. По словам Канделаки, это существенно улучшает вкус еды.


Фото: instagram.com

«The Сад» Ивана Урганта и Александра Цекало

Летняя терраса, изысканные блюда испанской и итальянской кухни и даже ярлык «самого зеленого заведения» в центре Москвы с настоящим субтропическим садом из экзотических растений. Привлечь внимание к ресторану не сразу помогли даже заметки мишленовского повара Адриана Кетгласа. Он же стал шеф-поваром заведения. Здесь летают птицы, но владельцы ресторана уверяют: если случится непредвиденное, за ужин платить не придется.


Фото: facebook.com/thesad.rest

«Бублик» Ксении Собчак

«Бублик», как и заведения Тины Канделаки, Ивана Урганта и Александра Цекало, был открыт благодаря холдингу ресторанного бизнеса Ginza Project. Это довольно демократичное место с большой летней верандой. Главная фишка — «домашняя» выпечка. Когда заведение только открылось, бублики тут раздавали бесплатно, приносили вместе со счетом. Сейчас же вечерами всю выпечку можно купить в 2 раза дешевле.


Фото: facebook.com/cafebublik

 

Источник ➝