Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Вьетнамский суп фо бо от Александра Бельковича

Ингредиенты: говядина постная — 400 г, лук репчатый белый — 1 шт., лук репчатый красный — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, имбирь — 15 г, кинза с корешками — 50 г, бадьян — 5 шт., спагетти — 200 г, стебель сельдерея — 2 шт., помидоры — 1 шт., лаймы — 1 шт., перец чили свежий — 1 шт., ростки маша — 50 г, мята — 10 г, соль


Самое важное в супе фо бо — бульон. Большинство овощных ингредиентов не кладутся в бульон при варке, а в свежем виде заливаются после бульоном.

Говядину поставить варить в 4 л воды. Сразу добавить к мясу чеснок, лук, имбирь и стебли кинзы с корешками. Овощи предварительно промыть, очищать не нужно (кроме лука и чеснока). Звездочки бадьяна нагреть на сковороде без масла, чтобы они раскрылись и дали аромат. Добавить их в бульон.

После закипания варить бульон 1,5 часа на слабом огне, снимая пенку.


Спагетти отварить отдельно до состояния альденте и промыть под проточной водой.

Сельдерей, красный лук, помидор и лайм с кожурой нарезать полукольцами. Колечками нарубить перец чили.

Готовый бульон процедить через сито и снова поставить на огонь. Мясо нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Бульон подсолить.


Для подачи выложить в тарелку полукольца красного лука, помидора, ростки бобов, нарезанный сельдерей, немного чили и целые листья кинзы и мяты. Выжать туда сок одной дольки лайма и положить два полукружья для красоты.

Залить овощи бульоном — важно, чтобы жидкость была очень горячей, а не теплой. 



Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх