Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

В кинотеатрах со 2 августа

«Кристофер Робин» / Christopher Robin

6+

Фэнтези

США, 2018, 106 мин

Режиссер Марк Форстер

В ролях: Юэн Макгрегор, Марк Гейтисс, Хейли Этвелл, Джим Каммингс (озвуч.) и др.

О чем Когда Кристофер Робин был маленьким, он пообещал своему плюшевому медвежонку, что никогда с ним не расстанется. Но время прошло, мальчик вырос и стал вполне обычным, заурядным взрослым в серой шляпе, со скучной работой и семьей, которую он, конечно, любил, но на которую вечно не хватало времени.
И вот однажды игрушечный медведь присел с ним рядом на скамейку в Гайд-парке и поинтересовался: «Как живешь? Не скучаешь по мне?»

Для тех, кто любит сказки про Винни-Пуха, это кино – своеобразный ответ прошлогоднему фильму «Прощай, Кристофер Робин». Потому что реальность всегда мрачнее фантазии, и за страницами прекраснейшей детской сказки развивалась семейная трагедия. Настоящий Кристофер Робин страдал от равнодушия родителей, ревновал отца к мировой литературной славе и в конце концов однажды возненавидел своего любимого плюшевого медвежонка по имени Винни Пух. Обо всем этом был тот фильм, но сказка Марка Форстера (который когда-то снимал кино про Питера Пена), совсем о другом. Новый «Кристофер Робин» о том, что чудеса все же случаются, что в Зачарованный Лес можно попасть не только в детстве и не только через дупло старого дуба, что игрушки действительно умеют говорить, а первая любовь (пусть это и любовь к плюшевому медведю) остается с нами навсегда.

Очень нежное, трогательное кино, в котором у Кристофера Робина все, по большому счету, хорошо (а любимая дочь не неизлечимо больна, как в реальной жизни), в котором «доктор Кто» Питер Капальди озвучивает Кролика, а Тоби Джонс – Сову, и в котором Иа-Иа, Тигра и Пятачок именно такие, какими их задумывал автор.

Зачем смотреть Мы представляем себе Винни и его друзей как персонажей диснеевского мультфильма (или как гениального советского мультика), но в «Кристофере Робине» они настоящие – потому что у каждой игрушки есть свой плюшевый прототип из личной коллекции мальчика, чьим папой был Алан Александр Милн.

Бюджет: н/д


«Кодекс Готти» / Gotti

16+

Драма/триллер

Канада-США, 2018, 112 мин

Режиссер: Кевин Коннолли

В ролях: Джон Траволта, Келли Престон и др.

О чем Восхождение на трон Джона Готти, легендарного мафиози, последнего из «великих» американских гангстеров.

Зачем смотреть История создания этого фильма, пожалуй, интереснее, самого фильма: Джон Траволта мечтал сыграть Готти на протяжении 30 лет – с ним за роль соперничал Сильвестр Сталлоне, Картину снимали восемь лет – за это время поменялось четыре режиссера, несколько десятков продюсеров… кто угодно, только не Траволта: на эту роль его «благословили» оставшиеся члены клана Готти, и дети гангстера, подарившие актеру все папины костюмы, галстуки и запонки.

Бюджет: $10 млн

Рейтинг «ТН»: ***


«Опасная игра Слоун»/ Miss Sloane

16+

Драма

Франция-США, 2016, 126 мин

Режиссер: Джон Мэдден

В ролях: Джессика Честейн, Джон Литгоу и др.

О чем Элизабет Слоун – хладнокровная и бескомпромиссная стерва, но также и самый востребованный лоббист в Вашингтоне. Чтобы продвинуть ту или иную поправку к закону, она не останавливается ни перед чем, используя дорогие подарки и ужины для конгрессменов, специально нанятых актеров, а также подкуп и шантаж. Дама идет прямо по головам, но всегда достигает цели.

Зачем смотреть Некоторые американские критики прямо сравнивают героиню фильма с Хилари Клинтон, но автор сценария вообще-то имел в виду совсем другого политика (причем мужчину): в 2008 году лоббист Джек Абрамофф был осужден на 5 лет за все то, что делает в фильме мисс Слоун.

Бюджет: $13 млн

Рейтинг «ТН»: ****


«Судная ночь. Начало» The First Purge

18+

Триллер/ужасы

США, 2018, 98 мин

Режиссер: Герард Макмюррей

В ролях: Мариса Томей, И’лан Ноэль и др.

О чем. Спустя пять лет после выхода первой «Судной ночи» нам решили рассказать, с чего все началось. После экономического краха к власти в Соединенных Штатах пришли люди, именующие себя «новыми отцами-основателями». Чтобы хоть немного снизить уровень преступности, они решили провести социально-психологический эксперимент: 12 часов полной анархии в отдельно взятом, изолированном городе. Выбор пал на Стейтен-Айленд, который сами американцы называют «спальным районом Нью-Йорка». Власти решают спровоцировать вспышку насилия, послав в город спецназ в штатском.

Зачем смотреть Настоящий подарок для фанатов франшизы.

Бюджет: $13 млн

Рейтинг «ТН»: ***

«Шпионская игра» / The Catcher Was a Spy

16+

Драма/триллер

США, 2018, 98 мин

Режиссер: Бен Луин

В ролях: Пол Радд, Марк Стронг и др.

О чем Мо Берг был «человеком эпохи Возрождения», попавшим по ошибке не в тот век. Он знал 12 языков, включая санскрит и латынь, читал по десять газет ежедневно, закончил университет с дипломом и при этом играл в американский футбол. Именно его завербовали во время войны спецслужбы, чтобы Мо высадился с десантом в Югославии, перебрался оттуда в Германию и похитил ученого, который, по слухам, разрабатывал для Гитлера проект атомной бомбы.

Зачем смотреть Фильм основан на реальных событиях, но жизнь куда причудливее – настоящий Мо Берг даже помог прийти к власти югославскому правителю Тито.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ***


«Между рядами»/ In den Gangen

16+

Драма

Германия, 2018, 125 мин

Режиссер: Томас Штубер

В ролях: Сандра Хюллер, Франц Роговский и др.

О чем Кристиан только что принят на работу в огромный гипермаркет: он разгружает упаковки с алкоголем, выкладывая их аккуратными рядами. В соседнем отделе раскладывает по полкам печенье и конфеты красавица Марион. Женщина замужем, но это не помешает парню влюбиться: их редкие встречи у кофейного автомата, возможно, к чему-то приведут… а может, и нет.

Зачем смотреть Показанная на Берлинском фестивале, эта рабочая мелодрама получила массу восторженных отзывов, а Томаса Штубера уже называют «новым Каурисмяки».

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх