Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Брат на брата: семейные скандалы звезд

Вадим и Глеб Самойловы, группа «Агата Кристи»


Лидеры популярной рок-группы давно не общаются на фоне творческих разногласий. И это учитывая то, что братья более 20 лет составляли отличный дуэт, как на сцене, так и в жизни, оставаясь лучшими друзьями.

Самойловы объявили о прекращении существования «Агаты Кристи» в 2009 году и отправились в масштабный прощальный тур.
Спустя год был закончен их последний альбом — «Эпилог», и примерно в это же время в рамках фестиваля «Нашествие» Вадим и Глеб сыграли финальный гастрольный концерт. «Эпилог "Агаты Кристи" — это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни. "Агата Кристи" в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения», — говорилось в сообщении на официальном сайте коллектива. Помимо творческих разногласий с течением времени между Самойловыми разрасталась еще одна пропасть — братья все сильнее расходились в политических взглядах. Тогда как Вадим имел статус доверенного лица Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, Глеб открыто придерживается радикальных оппозиционных настроений.

В 2015 солисты группы воссоединились, чтобы дать юбилейный концерт. В тот момент знаменитости окончательно поняли, что между ними бездна. Старшего брата Вадима не устраивали тексты песен младшего, а Глеб недоумевал, как можно оставить публику без таких важных стихов. Причиной разрыва также стали ссоры из-за денег. Вадим забрал себе гонорары за юбилейные ностальгические концерты, а возвращать долг не собирался. Глеб подал в суд на своего родственника, запретив исполнять песни, автором которых он являлся. По сей день Самойловы не смогли примириться.


Борис и Константин Бурдаевы, группа «Братья Грим»




Фото: Global Look Press


В 2005 году они научили слушателей взлетать одним взмахом ресниц. Благодаря песне «Ресницы», ставшей хитом поп-чартов, о братьях узнала страна. Их запомнили сразу: два брата-близнеца с рыжими шевелюрами, Борис и Константин Бурдаевы, оба — поют и при этом играют на гитарах. Один — на классической, другой — на басс-гитаре.

Четыре года певцы гастролировали, записывали новые треки, переживая перепады популярности и востребованности, пока в 2009 группа не объявила о распаде. Долгое время истинные причины раскола не разглашались, пока Борис не взял слово. Он рассказал, что в определенный момент устал гастролировать, «наелся» большой физической нагрузкой и попросил брата сделать небольшой перерыв. Константин в ответ говорил: «Слава — явление хрупкое и непостоянное, только здесь и сейчас». Константин не стал тормозить как того просил родственник. Более того, даже проучил суровым способом. За одну ночь он закрыл для Бориса доступ к почте, куда приходили все приглашения для выступлений, нашел другого вокалиста и продолжил гастролировать сам. Лишенный звездной жизни Борис покинул столицу.


Фото: instagram.com



Прошло почти 10 лет, а братья по-прежнему не общаются. 6 июня 2017 года братья праздновали день рождения. Борис по этому поводу опубликовал трогательный пост в микро-блоге, в котором поблагодарил родителей и выразил надежду на примирение с Константином. Свою публикацию певец сопроводил архивной детской фотографией. «Надеюсь, что здравый рассудок возьмет верх и мифические обиды уйдут. Ведь эта жизнь быстротечна и в ней имеет смысл только любовь, все остальное лишь мираж», — написал Бурдаев.


Мария и Ольга Шукшины


Лидия Федосеева-Шукшина не скрывала, что гордится достижениями всех дочерей, но все равно всегда выделяла Марию за более успешную карьеру и приводила ее в пример Ольге. Младшей сестре такое положение дел не нравилось, иначе как объяснить тот факт, что однажды она вступила с матерью в борьбу за недвижимость. Женщина заявила о претензиях на долю в квартире отца в центре Москвы, которая оценивалась в несколько десятков миллионов рублей. Ольга заявляла о том, что хотела продать ее, а на вырученные средства приобрести жилье сыну Василию.


Фото: Global Look Press



Друг Лидии Федосеевой-Шукшиной Стас Садальский крайне негативно высказался о сложившейся ситуации. Он обвинил Ольгу в меркантильности: «Лида еле ходит, а продолжает работать, надеется насобирать деньги, чтобы откупиться от собственной дочери. Младшая Оля поставила матери условие —или разменять квартиру, или выплатить ей 15 миллионов за причитающуюся по закону часть. А для Лиды все, что касается Василия Макарыча, — святое, квартиру, где, хоть и недолго, но они пожили с Шукшиным, она менять никогда не будет».

Сейчас Ольга живет с сыном Василием в Сергиевом Посаде. С сестрой, как и с матерью, общается редко. Сама она настроена наладить отношения с родней, но квартирный вопрос в семье Шукшиных — болезненная тема на протяжении не одного десятилетия после смерти Василия Макаровича.


Натали и Антон Миняевы


Родной брат Натали Антон Миняев считал, что сестра незаслуженно обделяла его вниманием и не помогала строить карьеру в шоу-бизнесе. Музыкант был убежден, что успешная сестра обязана продвигать его и охотно жаловался на нежелание родственницы делать это в прессе.


Фото: vk.com



Антон живет с супругой в Нижегородской области и лишь иногда бывает в Москве, но со знаменитой сестрой больше не общается. Его версия звучит так: «Я попросил сестру и ее мужа помочь с записью песни. Они нашли мне аранжировщика. Но их не устроило мое исполнение, сказали, что у меня слишком высокий голос, поэтому сделали его на записи ниже. Меня это не устроило, и я уехал».

По словам Миняева, после этой истории Натали позвонила и сказала, что прекращает общение. Ей пришлось потратиться на брата, а он ее подвел. Антон же после конфликта продолжил работать на стройке, а в свободное время писать песни. Певица свою версию конфликта с родственником не озвучивала.


Ноэль и Лиам Галлахеры


Oasis — культовая британская рок-группа, прославившаяся благодаря братьям Галлахерам. Старший — Ноэль —писал песни и играл на гитаре, Лиам был голосом коллектива, но родные братья всегда тяжело уживались. Бывало, что младший брат уходил со сцены во время того, как Ноэль исполнял песни, а уж драки в их семье с малых лет были делом привычным. Единственные, что объединяло двух совсем разных по характеру родственников — успех Oasis и любовь к футбольному клубу «Манчестер Сити».


Фото: East News



В 2009-м легендарный коллектив распался. По свидетельству очевидцев, непосредственным поводом для разрыва стала очередная бурная ссора между братьями. Конфликт произошел перед началом парижского рок-фестиваля, собравшего около 30 тысяч зрителей. За кулисами между Галлахерами разгорелась ссора, в ходе которой Лиам запустил в Ноэля гитарой. О решении уйти из группы Ноэль сообщил в своем заявлении на официальном сайте Oasis: «С одной стороны, мне грустно, а с другой стороны, я даже испытываю облегчение от того, что покидаю группу. В газетах могут писать все, что угодно, но я больше ни дня не проработаю с Лиамом. Приношу свои извинения всем, кто приобрел билеты на ближайшие концерты в Париже, Констанце и Милане».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх