Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

В кинотеатрах с 20 сентября

«Агент Джонни Инглиш 3.0» / Johnny English Strikes Again

12+

Комедия

Великобритания-Франция-США, 2018, 97 мин

Режиссер: Дэвид Керр

В ролях: Роуэн Аткинсон, Ольга Куриленко, Эмма Томпсон, Бен Миллер и др.

О чем Кому-то из актеров предлагают сценарии, а кто-то сам творец своего образа. Британский комик Роуэн Аткинсон относится к числу последних: он придумал и мистера Бина, и агента Джонни Инглиша.

Мистер Бин, по словам сэра Роуэна, – это он сам лет в одиннадцать, несчастный, закомплексованный мальчик в коротких штанишках, отправленный родителями в дорогую школу и страдающий от несовершенства этого мира. А Джонни Инглиш – это агент 007, прошедший отбраковку, с IQ ниже среднего, но с очень, очень большими амбициями. Что-то подобное Аткинсон играл в начале 1990-х в серии рекламных роликов одного английского банка. «Если это хорошо смотрится в рекламе, почему бы не снять об этом фильм?» - решил он и, как оказалось, был прав.

«3.0» в афише – еще и нумерация: новый фильм – уже третий по счету. В нем секретный агент на службе Ее Величества отбывает почетную ссылку в частной закрытой школе: он учит детей, как собирать/разбирать автомат Калашникова, элегантно пить мартини и соблазнять красивых женщин. Не знаем, куда смотрят родители этих детей, но преступники мирового масштаба на нашего идиота внимания не обращают – и это ему только на руку. Когда все остальные, «нормальные» спецагенты выйдут из строя, только Джонни сможет спасти мир от очередного сумасшедшего злодея.

Зачем смотреть Роуэн Аткинсон во всех интервью повторяет, что в его фильмах про Инглиша «все по-взрослому» – то есть в точности, как в настоящей бондиане: шикарные машины, невероятные гаджеты, внушительный бюджет и, главное, женщины! Согласимся абсолютно со всем: Джонни водит раритетный Rolls-Royce Phantom, его начальница в исполнении Эммы Томпсон могла бы занять кресло Джуди Денч в картине «007: Координаты «Скайфолл», а девушку агента, одновременно хорошую и не очень, играет настоящая «девушка Бонда» Ольга Куриленко. И, да, в отличие от «Мистера Бина», сериал про Джонни Инглиша далек от завершения – цитируя коллегу Джонни: «Никогда не говори никогда».

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: *****



«Бои без правил» / A Prayer Before Dawn

18+

Драма

Великобритания-Франция-Китай-Камбоджа-США, 2018, 116 мин

Режиссер: Жан-Стефан Совер

В ролях: Джо Коул, Порнчанок Мабкланг и др.

О чем Молодой английский боксер Билли Мур пустился во все тяжкие и стал заниматься перевозкой героина в Таиланде. Его поймала полиция и отправила в местную тюрьму на три года. Есть ли шанс у белого парня, не знающего ни слова по-тайски, выжить в месте, где у заключенных нет ни имен, ни прав, где каждое утро охрана вывозит очередной десяток трупов и где чистая вода считается непозволительной роскошью?

Зачем смотреть Это настоящая история: реальный боксер Билли Мур написал о своем опыте книгу и снялся в фильме в роли отца главного героя.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ***

    


«Лондонские поля» / London Fields

18+

Триллер

Великобритания-США, 2018, 118 мин

Режиссер: Мэттью Каллен

В ролях: Эмбер Херд, Билли Боб Торнтон, Тео Джеймс и др.

О чем Мир на пороге очередной ядерной войны, Лондон погружен в хаос, а смертельно больной писатель начинает новый роман о своей новой знакомой – роковой красотке Николе Сикс, которая обладает двумя талантами – влюблять в себя мужчин и предсказывать будущее. Никола точно знает, что в самое ближайшее время ее убьют, но кто из троих любовников это сделает?

Зачем смотреть Современный нуар с шикарной блондинкой, большими пушками и сигаретами без фильтра.

Бюджет: $8 млн

Рейтинг «ТН»: ***    


«Проклятие монахини» / The Nun

18+

Ужасы

США, 2018, 96 мин

Режиссер: Корин Харди

В ролях: Демиан Бишир, Таисса Фармига и др.

О чем В заброшеном румынском монастыре монахиня совершает самоубийство. Расследовать (и, по возможности, замять) это дело, Ватикан посылает священника и послушницу – и у него, и у нее есть тайны в прошлом, и свои вопросы к Богу.

Зачем смотреть Это часть кино-вселенной «Заклятия», и фанаты жанра не должны его пропустить: говорят, первые минуты рекламного трейлера были настолько жуткими, что по просьбе зрителей ролик пересняли. Кстати, именно с «Проклятия…» начинается традиционный «предхеллоуинский» киномарафон.

Бюджет: $22 млн

Рейтинг «ТН»: ***



«Простая просьба» / A Simple Favor

18+

Триллер/драма

США, 2018, 117 мин

Режиссер: Пол Фиг

В ролях: Анна Кендрик, Блейк Лайвли и др.

О чем Когда-то давно Стефани и Эмили были лучшими подругами, но пути их разошлись: Стефани вышла замуж, родила пару детишек и стала «степфордской женой» в розовой кофточке. Эмили уехала далеко, тоже вышла замуж, но за знаменитого английского писателя, красавца-мачо. Спустя много лет Эмили возвращается, элегантная, умная, гламурная, словно только что с журнальной обложки. Они со Стефани проводят пару вечеров с большим количеством джин-тоника, потом гостья просит хозяйку о простом одолжении и… бесследно исчезает.

Зачем смотреть Триллеры про девушек, попавших в безвыходное положение, сейчас в большой моде – достаточно вспомнить «Исчезнувшую» и «Девушку из поезда». «Простая просьба» работает точно на том же поле (и тоже, кстати, снята по книге): будет и про «трофейных» жен, и про супружеские измены, и про темные тайны, которые обычно уносят с собой в могилу.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****    


«Доминика»

12+

Мелодрама/комедия

Россия, 2018, 80 мин

Режиссер: Олег Агейчев

В ролях: Андрей Чадов, Светлана Устинова и др.

О чем Успешный московский архитектор и убежденный чайлдфри обнаруживает у своего порога трехмесячную девочку. Не успевает он как следует разозлиться, как ребенок вырастает на несколько лет, – и так будет происходить после каждой вспышки гнева. Чтобы не отправить младенца на кладбище раньше времени, приходится следить за собой.

Зачем смотреть Руководство к действию для молодых пап.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ***

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх