Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Битва экстрасенсов» — лживый «развод» или чистая правда?

развернуть

«Битва экстрасенсов» — лживый «развод» или чистая правда?

Одна ложь порождает другую

Наверняка, в мире есть люди, которые обладают экстрасенсорными способностями, но так ли их много, как участников «Битвы»? Пойдут ли настоящие медиумы сниматься на телевидении? Поначалу очень многие безоговорочно верили в то, что в программе настоящие экстрасенсы за короткое время и в непривычных условиях показывают ошеломляющие результаты. Но потом на ТВ и в Интернете стала появляться информация, разоблачающая это телешоу.

Ляпы легко подметить невооруженным глазом даже в процессе просмотра программы — например, когда очищают дом от нечисти или снимают венец безбрачия и обязательно говорят после обряда, что «все очищено, вся нечисть ушла» или «венец
снят, вы скоро встретите свою судьбу». Но приходит новый экстрасенс, и все начинается по новой. Другой экстрасенс заново начинает «чистить ауру». А иной раз даже говорит, что нужно встретиться попозже и провести обряд. Вероятно, потому что «экстрасенсы» пришли сюда прорекламировать себя ради своей же выгоды?

Итак, реальные люди с реальными проблемами обращаются в программу в надежде на чудо и на то, что экстрасенсы окажут им помощь. Но что же происходит дальше на телешоу? Редакторы телепрограммы связываются с заявителями с целью взять интервью, в ходе которого по максимуму выуживают информацию, включая личную, даже интимную. Наивные люди сами выкладывают все на блюдечке редакторам. И эта часть работы очевидна, если учесть, что редакторам необходимо оценить пригодность истории: никто на ТВ не будет работать вслепую, без заготовки плана сюжета. А для этого необходим сбор информации — не каждая история подойдет по формату. Также много о жизни заявителей можно узнать из их страничек в соцсетях и видеоблогов, ведь люди иногда и не подозревают, как много информации о себе они оставляют в Интернете. Но если информации недостаточно, редакторы могут опросить родственников, друзей, соседей, в общем, провести свое расследование, даже изучить материалы уголовных дел, доступ к которым можно получить, имея контакты в полиции. А как известно, правоохранительные органы весьма тесно сотрудничают с работниками телевидения. На основе добытых сведений и создается сценарий, отражающий решение редакторов и режиссера, какому экстрасенсу какую информацию слить. Если подытожить, то правда в том, что большую часть работы делают редакторы и сценаристы, а не экстрасенсы. Задача последних — устроить эффектный спектакль, который произведет впечатление на доверчивых и ждущих чуда гостей.

«Битва экстрасенсов» — лживый «развод» или чистая правда?
Экс-ведущий программы Битва экстрасенсов Михаил Пореченков. Фото: пресс-служба ТНТ


Ради рейтинга, пиара на любой обман идут

Для создателей телешоу все это, вероятно, лишь средство поднять рейтинги, для экстрасенсов — пропиарить себя и свои услуги.

Разберем несколько свидетельств, подтверждающих эту теорию. Например, одна из конкурсанток телешоу, некая Кая Соловьева из Санкт-Петербурга (кстати, экс-участница «Дома-2»), принимавшая участие в 5 сезоне «Битвы» в качестве экстрасенса, выложила в сеть разоблачение, в котором написала: когда она прошла два испытания, ей предложили оплатить дальнейшее участие в шоу. Причем предлагалось два варианта оплаты: либо за 50 тысяч получить подсказки, либо заплатить сразу за первое, второе или третье место. Кая уточняет, что первое место стоило на тот момент 4 млн рублей.

А 22-летний Дмитрий, участвовавший в 13-м сезоне «Битвы» в качестве гостя, выложил в сеть признание о том, что всю информацию о себе он рассказал редакторам (в сюжете с ним ясновидящим нужно было угадать, кто из гостей является алкоголиком). У Дмитрия действительно три года назад была алкогольная зависимость, и даже медикаментозное кодирование не сработало. Все это «почувствовали» экстрасенсы и рассказали перед камерами. Дмитрию же, как главному герою, за участие в шоу заплатили 25 тысяч рублей, а остальным — неглавным — героям — по 5 тысяч.

«Битва экстрасенсов» — лживый «развод» или чистая правда?
Победитель 17-го сезона Свами Даши. Фото: пресс-служба ТНТ


Звезды раскрывают тайны

В съемках 14-го сезона участвовал в качестве приглашенной звезды певец Данко, который пригнал свою почти новенькую Infiniti для испытания. Участникам нужно было почувствовать, кто владелец авто. «Каждый конкурсант ходил вокруг машины около часа и перечислял свои версии о том, чья же это машина: бабушки, женщины, мужчины... — рассказывает певец. — Потом называли род занятий, и так пока не подберется необходимый набор слов. А затем на монтаже была сделана нарезка, и получился полноценный ответ, попадающий прямо в точку».

«Битва экстрасенсов» — лживый «развод» или чистая правда?
Певец Данко. Фото: пресс-служба ТНТ


Небезызвестная участница шоу «Голос» певица Наргиз, которая была гостьей на «Битве», в одном из телеинтервью рассказала, что пожалела, что ввязалась во все это: «Меня пригласили поучаствовать. Я поиграла в их игру. После съемок я, конечно же, их послала на три буквы. Это был дурацкий и нечестный развод. Этим людям следует перестать обманывать других людей. Могу сказать точно, что в подобного рода передачах, во всяком случае в этом проекте, я больше принимать участие не буду».

Кстати, то, что программа является постановочным шоу — со своим сценарием, продуманным сюжетом и актерами, — недавно в эфире одной из радиостанций подтвердил актер и ведущий семи сезонов «Битвы экстрасенсов» Михаил Пореченков.

«Битва экстрасенсов» — лживый «развод» или чистая правда?
Маша Ган, Татьяна Ларина, Наргиз Закирова и Наталья Бантеева. Фото: пресс-служба ТНТ


«Битва экстрасенсов» — небезобидное шоу

Но программа «Битва экстрасенсов» не так безобидна, как кажется. Взять хотя бы нашумевшее дело Виктора Коэна. С его женой был выпуск 16-го сезона. Самые сильные ведьмы из шоу сошлись на том, что Виктор не виноват, что он не совершал жестокого убийства своей бывшей девушки Галины Колядзинской, за что его приговорили почти к 10 годам колонии строгого режима. В общем, экстрасенсы рассказали версию, которая является лишь версией самой Татьяны и ее осужденного бывшего мужа. Впоследствии выяснилось, что на момент съемок Татьяна уже жила с другим мужчиной, за которого вскоре вышла замуж после развода с Виктором. Но экстрасенсы этого не увидели, зато напророчили Виктору и Татьяне счастливую жизнь. А после выхода в эфир телепередачи в сети появились два видео с допросами у следователя. На одном из них Виктор сам, без давления, спокойно рассказывает, как придушил Галину и каким образом избавился от тела. А на втором видео уже Татьяна признается следователю в том, что Виктор сам ей рассказал про убийство Галины и где сокрыл труп. То есть она все прекрасно знала, а в телешоу просто врала. По всем свидетельствам этого убийства понятно, что Виктор Коэн действительно виновен и осужден справедливо. Но благодаря шоу многие стали оправдывать убийцу, сбрасываться ему на адвоката, подписывать петиции и требовать пересмотра дела. Вот так влияет программа на умы людей.

Мы попытались рассказать о том, как снимают эту передачу, а выводы делать уже вам, зрителям.

«Битва экстрасенсов» — лживый «развод» или чистая правда?
Соведущая телешоу Вера Сотникова (справа) с участницей шоу. Фото: пресс-служба ТНТ

 


Источник →

Ключевые слова: За кадром
Опубликовано 14.04.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
На шоу Малахова Сергею Семенову подарили маленькую икону

На шоу Малахова Сергею Семенову подарили маленькую икону

Сергей Семенов, известный как насильник Дианы Шурыгиной, стал гостем передачи Андрея Малахова «Прямой эфир». Его появление в студии было бурно встречено пуб

16 янв, 15:54
0 0
Яна Рудковская родит Евгению Плющенко дочку

Яна Рудковская родит Евгению Плющенко дочку

Жена Евгения Плющенко Яна Рудковская опубликовала в Instagram видеоролик, где их пятилетний сын Саша просит подарить… сестричку. Ребенок смотрел по тел

16 янв, 15:45
0 0
Умершая солистка The Cranberries находилась в «жуткой депрессии»

Умершая солистка The Cranberries находилась в «жуткой депрессии»

Смерть ирландской певицы Долорес О'Риорданн, случившаяся вчера в номере лондонской гостиницы, полиция назвала необъяснимой, отказавшись давать какие-либо

16 янв, 14:53
0 0
Звезды
Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Гибсон в нашей семье почти шесть лет живет. По паспорту он Флажалет Цирцей, но это имя никто из нас выговорить не может, поэтому пес получил кличку Гибсон (

16 янв, 08:00
+1 0
Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

После съемок Александр рассказал TELE.RU, почему надо отвечать добром на зло, какой мечтает поставить мюзикл и почему для его семьи буква «А» — магическая.

15 янв, 23:00
0 0
От Подмосковья до Майами

От Подмосковья до Майами

Киркоров и Орбакайте побывали в цирке Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте вместе с детьми и друзьями — Игорем Николаевым и Юлией Прос­куряковой с дочкой

14 янв, 08:00
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+42 35
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 7
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

После сразу двух скандалов, в которых засветилась «майор ФСБ» Аршавина, она решила кардинально изменить свою жизнь. Алиса обновила свой профиль в Instagr

15 янв, 10:35
-2 1
Прохор Шаляпин женится на бухгалтерше

Прохор Шаляпин женится на бухгалтерше

Бывший участник шестого сезона популярного проекта «Фабрика звезд» Прохор Шаляпин выложил в своем микроблоге фото со своей возлюбленной Татьяной Гудзевой

15 янв, 16:53
-1 1