Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал ждет ребенка

развернуть

Звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал ждет ребенка

— В сериале «Чужие родные» вы играете балерину. Помогло ли то, что вы в детстве занимались танцами?



— Да, я танцевала в детстве, но балет намного сложнее. Полноценно выучить партию «Кармен» я, конечно, не могла, потому что я не балерина. Для этого должно быть определенное строение и правильная мускулатура. И месяц тренировок не давал возможности работать совсем без дублера. Пришлось серьезно попотеть, чтобы вспомнить основные элементы, отрабатывали их по несколько часов в спортзале с тренером. Мне посчастливилось взять несколько уроков у народных артистов, что стало бесценным опытом. Худеть мне не пришлось, на тот момент я весила 45-46 кг. Но эта роль для меня интересна еще и тем, что в фильме поднята очень важная тема — проблемы взаимоотношений родителей и детей. Мы с Ларисой Руснак, которая сыграла мою маму, очень старались максимально раскрыть эту тему.

— Есть у вас что-то общее с героиней?

— От себя лично я в Юлю вложила терпение, упорство и закалку, она получилась очень сильной личностью. Хотя изначально в сценарии она была прописана иначе. Юля по-юношески наивна, видит в людях только хорошее, не замечает подвохов. Мне это уже не свойственно, хотя раньше и я была такой же.

— У вашей героини непростые отношения с матерью. А у вас были подобные сложности? Родители — папа военный и мама учительница — воспитывали вас в строгости?

— Нет, это устоявшийся стереотип о военных и учителях, у нас в семье никакой строгости не было. Была демократия, родители всегда учитывали наше с братом мнение. Будь по-другому, они бы точно не поддержали меня в желании стать артисткой, не позволили бы своему ребенку иметь столь сомнительное будущее. Мой папа очень много работал, но офицером он был на службе, а дома — любящим отцом. Я видела его в основном по вечерам, а в редкие выходные мы ходили в зоопарк или кино. Скорее, строже была мама. Она была завучем школы с углубленным изучением английского языка, где я училась. А в пятом классе стала еще и моим классным руководителем. Репутацию приходилось блюсти, ни о каких прогулах, двойках и хождении без формы даже речи не шло.

Но я ни о чем не жалею, так как получила хорошие знания. Правда, окончив с отличием девять классов, я сбежала из этого «строгого режима» и поступила в эстрадно-цирковое училище на отделение вокала. А вот у моего старшего брата Сережи другой характер. Он хоть и занимался музыкой, играл на гитаре, но человек при этом совсем не творческий. Он абсолютный технарь, все время что-то мастерил.

— Вы могли быть балериной, певицей, но стали актрисой. Почему?

— На самом деле я вовсе не собиралась быть актрисой. Судьба так распорядилась. Я занималась в музыкальной школе, очень любила петь, танцевала в детских мюзиклах в продюсерском центре «Парадиз», мы много гастролировали за границей, выступали на новогодних елках, в школах. Но однажды, лет в 15-16, я получила приглашение на кастинг в сериал «Сваты». Претендентку искали среди «театральных» детей, но в итоге, после нескольких туров, выбрали меня.

Пятый и шестой сезон «Сватов», куда я в итоге попала, снимали два года. За это время я ушла из продюсерского центра, перестала танцевать и увлеклась актерской профессией. У меня была прекрасная возможность сразу начать с практики, ведь можно только мечтать о таких замечательных педагогах, как мои партнеры и режиссер Андрей Яковлев. Встреча с Андреем определила мое будущее. Я считаю его своим ангелом-хранителем и отцом в кинематографе. Именно он открыл меня как актрису, потому что сама я никогда не думала, что смогу быть самостоятельной творческой единицей.

Звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал ждет ребенка
Анна Кошмал в сериале «Чужие родные». Фото: Пресс-служба канала Россия 1


— 1 июня, в День защиты детей, вы объявили, что ждете ребенка...

— На самом деле, я ничего не объявляла (смеется). Это мой коллега, режиссер, у которого я не смогла сниматься в кино, почему-то решил растиражировать эту новость. А мне бы очень не хотелось выставлять ее на всеобщее обсуждение, как и прочие подробности своей личной жизни. Поэтому ничего комментировать я не хочу.

— Тогда расскажите, как проводите сейчас свободное время, как любите отдыхать?

— Отдыхаю только когда читаю, это для меня лучший релакс. На днях прочитала потрясающую книгу, которая меня очень вдохновила и восхитила, «Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси» Уилла Гомперца. Этот журналист входит в 50 самых креативно мыслящих людей мира. Очень легким и доступным языком он раскладывает по полочкам мир искусства и живописи.

— А как вы пришли тому, что полностью отказались от животной пищи и стали веганом?

— Потребление мяса давалось мне очень тяжело. После обеда я чувствовала сильную усталость и упадок сил. И коллеги мне посоветовали в качестве эксперимента отказаться от мяса. Уже в первый месяц я почувствовала существенную разницу, поняла, что мясо не добавляет мне сил, а наоборот, забирает их.

Это было совсем не тяжело. Когда ты все переосмысливаешь, подобная пища уже не пахнет для тебя вкусно, организм просто перестает ее переносить. Многие путают веганство с диетой, но это разные вещи. Здесь совершенно другой подход, ты психологически не настраиваешься на то, что в чем-то себя ограничиваешь. Ты понимаешь, что отказываешься от чего-то ради благих целей и собственного здоровья. Да элементарно «птичку жалко», не говоря уже про коровку и теленка.

На самом деле в термонеобработанной органической пище намного больше питательных веществ, чем в мясе, рыбе и молочной продукции. В удовольствиях я себе не отказываю, веганских сладостей очень много: шоколад, торты, конфеты,- но все это без химии, трансжиров и заменителей вкуса. Питаюсь я так уже два с половиной года и чувствую в себе большие перемены. Ушла из организма вся отечность, с которой я долго боролась, и в разы прибавилось энергии. Когда попадаю на очень сложные проекты, где порой приходится работать не по двенадцать, а по пятнадцать часов, я перехожу на сыроедение. В этом случае высвобождается еще больше энергии. Сплю по пять часов, и мне этого хватает, потому что ночью организм ничего не переваривает, а отдыхает. Могу работать, как лошадь, и выглядеть при этом, как Синди Кроуфорд (смеется). И не только сама стала веганом, но и котам своим теперь тоже заказываю в Италии вегетарианский корм.

— А шубы вы носите?

— Конечно, нет, я отказалась не только от мехов, но и от кожи, у меня нет кожаной обуви, сумок, ремней. И куртки на натуральном пуху я тоже не ношу. С летней обувью проще, а вот с зимней сложнее, в связи с нашими холодами. Меня спасают «кроксы», которые выпускают очень теплую зимнюю обувь из терморезины и ткани. И бывает, шью на заказ.

«Чужие родные» в 21:00 27 и 28 июня на канале Россия 1

 


Источник →

Ключевые слова: Интервью, Конфеты
Опубликовано 25.06.2018 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Нагиев рассказал, как приехал на съемку в окровавленных трусах

Нагиев рассказал, как приехал на съемку в окровавленных трусах

Суперпопулярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев пожаловался в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, как страдал от камня в почке. Ради искусства ему пришлось

18 сен, 19:05
0 0
Сын Виктории Бекхэм пострадал за черно-белый снимок

Сын Виктории Бекхэм пострадал за черно-белый снимок

Бруклин Бекхэм стал героем скандала после того как опубликовал в Сети фото своей стареющей матери, экс-участницы Spice Girls, 44-летней Виктории. На снимке

18 сен, 18:58
0 0
Алена Водонаева разгромила певицу Монеточку

Алена Водонаева разгромила певицу Монеточку

Острая на язык экс-звезда «Дома-2» Алена Водонаева до глубины души возмущена скандалом в одном из столичных клубов. Молодая певица Монеточка за полчаса д

18 сен, 18:53
0 0
Звезды
Бэби-бум: летнее пополнение в звездных семьях

Бэби-бум: летнее пополнение в звездных семьях

Анна Цуканова-Котт — дочь Лея: 20 июня Звезда ситкомов «Восьмидесятые» и «Пьяная фирма» в июне стала мамой во второй раз. Актриса подарила мужу,

18 сен, 15:16
0 0
Пореченков, Судзиловская и Бондарчук «пилотировали» в Иваново

Пореченков, Судзиловская и Бондарчук «пилотировали» в Иваново

Фестиваль можно назвать уникальным, ведь именно здесь зрители могут первыми увидеть сериалы до их официальной премьеры на телевидении. В конкурсную прогр

17 сен, 16:40
0 0
Российские звезды, сыгравшие свадьбы детей в 2018 году

Российские звезды, сыгравшие свадьбы детей в 2018 году

Лариса Гузеева женила сына Лариса Гузеева с сыном Георгием. Фото: instagram.com Главная сваха страны за свою карьеру успела переженить

17 сен, 08:11
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
В Москве «похоронили» живого рэпера Хаски

В Москве «похоронили» живого рэпера Хаски

Дмитрий Кузнецов, более известный как рэпер Хаски, мастер по привлечению внимания к своей персоне, хотя и пытается утверждать, что популярность ему надоела.

17 сен, 18:36
0 2
Бузова попросила Джульетту о любви

Бузова попросила Джульетту о любви

Разносторонне одаренная ведущая «Дома-2» активно занялась выбором спутника жизни на шоу «Замуж за Бузову». Бывшая жена Дмитрия Тарасова, на каждом углу расс

10 сен, 11:37
-1 1