Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поговорим о зубах! Секреты белоснежной улыбки

развернуть

Поговорим о зубах! Секреты белоснежной улыбки

Врач-стоматолог, Лилия Кузьменкова
делится советами, как поступить, чтобы обеспечить себя безупречной голливудской улыбкой

Пусть выручат виниры

Что это такое? Фарфоровые накладки, идеально скрывающие неважный цвет «родных» зубов и прекрасно маскирующие нарушение их формы и даже сильное искривление. Также виниры устанавливают, если в зубе есть слишком заметная для посторонних взглядов пломба или если человек страдает от врожденного заболевания под названием флюороз — в этом случае на зубах появляются белые или желтые пятна, с которыми невозможно бороться с помощью отбеливания. 

Плюсы: Зубы после установки виниров белоснежные и блестящие, улыбаться можно во весь рот, окружающие очарованы, с легкостью идут на контакт, с комплексами покончено. 

Минусы: При установке виниров верхний слой зуба снимается путем обточки. Кроме того, долговечность этих штучек зависит от профессионализма доктора, который должен учитывать множество нюансов: как пациент жует, разговаривает, как работает его мышечная система и так далее. Если за установку виниров возьмется менее скрупулезный и внимательный специалист, они быстро придут в негодность. И да, виниры требуют тщательного ухода — гигиена рта должна быть на высоте, об орехах и семечках придется забыть.

Зубы надо отбелить?

Существует два основных вида отбеливания — кабинетное и домашнее:
  • первое есть профессиональная стоматологическая процедура, проводимая врачом и включающая в себя несколько методов: ультразвуковой, лазерный, химический и фотоотбеливание.
  • домашнее отбеливание — манипуляция, которую можно осуществить при помощи так называемого капового метода. Человек, желающий «осветлить» улыбку, в течение нескольких недель должен носить капы — специальные накладки на зубы, заполненные отбеливающим составом.

Плюсы: Кабинетное отбеливание проводится под строгим контролем стоматолога, это исключает ожоги слизистой и другие неприятные последствия. Кроме того, врач грамотно подберет концентраци­ю отбеливающего вещества, продолжительность и количество подходов для желаемого результата. Единственный плюс домашнего отбеливания — цена, которая значительно ниже цены кабинетного. 

Минусы: Во время процедуры зубы испытывают стресс. Любое отбеливание влечет за собой ряд серьезных ограничений — нужно отказаться от чая и кофе, забыть о курении и красном вине, избегать красящих продуктов питания: свеклы, темных ягод и фруктов. О домашнем отбеливании стоит сказать особо: бесконтрольный процесс может повлечь за собой немало проблем — например, спровоцировать ожог слизистой или гипер­чувстви­тельность зубов. 

Пора исправить прикус

Врачи-ортодонты делают это двумя способами: с помощью брекет-системы либо инвизилайн-системы. Название первой говорит само за себя, брекеты бывают наружными, то есть видимыми, и внутренними, то бишь незаметными. Инвизилайн — это каповый метод исправления неправильного прикуса. Доктор индивидуально подбирает комплект кап, которые необходимо носить в течение определенного времени. Обе процедуры выполняются не только из эстетических соображений, но и по функциональной необходимости: полость рта и зубы должны работать правильно, в таком случае мышечная система будет в порядке, и это очень важно — все мышцы человеческого организма взаимосвязаны. Неправильный прикус может привести к перекосу всего лица.

Плюсы: Брекет-системами можно исправить любой прикус, если только у пациента нет врожденного дефекта челюстно-лицевой системы, когда, к примеру, нижняя челюсть больше верхней. Плюсами инвизилайн-системы считается то, что капы из прозрачного композитного пластика не царапают язык и щеки, не вызывают раздражение слизистой и довольно быстро перестают доставлять дискомфорт. 

Минусы: После установки брекетов ухудшается гигиена полости рта, так как блокируется доступ к зубам и промежуткам между ними. Еще одним минусом можно считать эстетические проблемы: наружные брекеты заметны. Недостатки каповой системы в том, что она бессильна при патологиях. Кроме того, капы необходимо периодически снимать и надевать, одним комплектом огра­ничиться нельзя — кому-то такой подход может показаться слишком дорогостоящим и затруднительным. 

Вставить нужный имплантат

Имплантат — это замена или замещение отсутствующего зуба. В кость вставляется титановый штифт, который выполняет роль зубного корня. Через два-три месяца, после того как штифт приживается, ставится коронка.
 
Плюсы: Если вовремя не установить имплантат, можно приобрести целый ряд проблем — один-единственный удаленный зуб способен нанести вред всей зубочелюстной системе, может произойти смещение остальных зубов. Как следствие, меняется прикус, работа мышечной системы и челюстных суставов. Поэтому плюсы очевидны: здоровая ротовая полость, избавление от дискомфорта, связанного с отсутствием зубов, красивая улыбка. 

Минусы: После установки имплантата особенно необходима тщательная гигиена полости рта. При наличии сахарного диабета или нарушений работы щитовидной железы нужно заблаговременное планирование данной процедуры и последующий пристальный контроль стоматолога и других врачей-специа­лис­тов. 

Покрыть зубки фторлаком

Нанесение фторлака на зубную поверхность выполняется только после профессиональной гигиены полости рта. Во время проведения этой стоматологической процедуры снимаются ненужные отложения, после чего для укрепления и защиты поверхности зубов их покрывают фтором, который насыщает и восстанавливает эмаль.
 
Плюсы: Забота о зубном ряде, профилактика кариеса, укрепление эмали зубов. Манипуляция не болезненна, ее можно проводить в домашних условиях.

Минусы: Покрытие фторлаком можно проводить раз в полгода — более частое использование нежелательно. Процедура противопоказана людям, страдающим от флюороза — переизбытка фтора в организме. 

Украсить стразами 

По большей части это дань моде — и, как следствие, целая индустрия. Скайсы, твинклзы, наклейки и стразы очень популярны среди молодых людей, желающих подчеркнуть свою индивидуальность. Украсить зуб можно не только обычным драгоценным камнем, но и ювелирными композициями — к примеру, дельфином, который держит бриллиантовый мячик. 

Плюсы: Если процедура проводится без препарирования зуба, то она совершенно безвредна. Украшения приклеиваются на его поверхность специальными материалами, при желании от них можно легко и безболезненно избавиться. 

Минусы: Нельзя есть твердые продукты. Если стразы установлены некачественно, ими можно подавиться. Прежде чем нанести такое украшение, необходимо внимательно подойти к выбору стоматолога. Если его действия будут неумелыми, он может повредить зуб.

 


Источник →

Ключевые слова: Красота
Опубликовано 01.05.2018 в 07:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Перенесшая операцию певица два месяца не выходит из комы

Перенесшая операцию певица два месяца не выходит из комы

На своей странице в Instagram продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил о состоянии здоровья 55-летней Нины Кирсо, солистки некогда суперпопулярно

16 авг, 16:58
0 0
Яна Троянова искупает свою вину перед погибшим сыном

Яна Троянова искупает свою вину перед погибшим сыном

Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова оказалось в числе протестующих, прошедших по улицам в поддержку двух юных девушек, находящихся под арестом. 15 августа о

16 авг, 16:53
0 0
Экс‐ведущий «Ремонта по‐честному» подстрелил соседа

Экс‐ведущий «Ремонта по‐честному» подстрелил соседа

Как стало известно, экс-ведущий программы «Ремонт по-честному» канала РЕН ТВ Алексей Самсонов задержан столичными полицейскими, сообщил каналу «360» источ

16 авг, 16:47
0 0
Звезды
Няня для папы: романы звезд с теми, кто их обслуживает

Няня для папы: романы звезд с теми, кто их обслуживает

Арнольд Шварценеггер и домработница Милдред Патрисия Баена Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер. Фото: Global Look Press З

16 авг, 16:04
0 0
Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 1

Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 1

1. Ольга БУЗОВА, телеведущая: https://www.instagram.com/p/Bmaqx87h5wD/?utm_source=ig_embed https://www.instagram.com/p/BmbwwibhVr8/?utm_source=ig_em

16 авг, 15:20
0 0
Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

— Помните, когда вы впервые побывали в нашей стране? Какие перемены видите в Москве? — В этот приезд все время работал и смотрел на город из

16 авг, 07:00
0 1
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

— Помните, когда вы впервые побывали в нашей стране? Какие перемены видите в Москве? — В этот приезд все время работал и смотрел на город из

16 авг, 07:00
0 1
Министр культуры запретил выступления Киркорова

Министр культуры запретил выступления Киркорова

Филипп Киркоров с успехом выступил в ходе фестиваля «Жара» в Баку. При этом гримерка российского короля эстрады находилась рядом со звездой Азербайджана Пол

31 июл, 13:37
0 2