Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking

развернуть

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking

Еще в детстве проявились две основные черты Дитера Болена: безусловное честолюбие и ярко выраженное упрямство. Мальчик целыми днями слушал Beatles, мечтал выступать перед публикой и быть таким же суперпопулярным. В юности он начал писать свои первые песни, правда, они тогда не имели особого успеха даже у ближайших друзей.

Взлет Modern Talking: блондин встречает брюнета


Счастливое стечение обстоятельств позволило Дитеру в 1979 году получить работу в музыкальном издательстве Intersong. Это был первый его опыт в качестве композитора и продюсера. И Болен не упустил удачу: в 1983 году он задумал проект Modern Talking. Нужен был только партнер.

В фильме «100-процентный Дитер Болен» он так рассказывал о своей первой встрече с Томасом Андерсом: «Мне вручили список, в котором, казалось, были собраны все неудачники на этой планете, пытающиеся записывать песни. Был среди них и Томас: он в то время пел совершенно ужасные песни на немецком языке. С ним никто не хотел иметь дело. Он записал пару дисков, которые с треском провалились».

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
1986 год. Фото: East News


Болен предложил записать вместе песню на английском языке. Но Андерс гордо и решительно отверг идею: «Какой еще английский? Я исполнитель немецких шлягеров». Помогли желчность и язвительность Дитера, и он все-таки уговорил будущего напарника.

Кстати, к тому времени начинающий певец уже сменил свое настоящее имя Бернд Вайдунг на более благозвучное и эффектное для шоу-бизнеса — Томас Андерс. Ну, а к имени прилагалось миловидное личико и приятный голос. Дитер Болен решил: это — то, что надо.

Первой песней Modern Talking стала сочиненная Боленом «You’re My Heart, You’re My Soul». За одну ночь она выбилась в мировые хиты, мгновенно заняв первые места в хит-парадах 35 стран. Спустя всего лишь полгода после своего создания дуэт Modern Talking штурмом взял всю Европу и Америку, а два никому не известных парня обрели статус суперзвезд, богов эфира и танцполов.

Привлекательные, но очень непохожие друг на друга блондин и брюнет стали соперниками. Ведь Болен создал группу, но человеком, которого полюбила публика, оказался Томас Андерс. Конфликт, впрочем, был еще далек от апогея. И пока Modern Talking били все рекорды продаж, а Дитер Болен мгновенно стал поп-продюсером номер один в Германии.

Падение Modern Talking: ищите женщину!


Написать после первого хита еще пять хитов подряд — это непобитый рекорд Германии по сей день, и он принадлежит Болену. Но в момент наивысшего успеха группы на горизонте появилась женщина — богатая и красивая Нора Баллинг, подруга Томаса Андерса. И не просто подруга: Томас во всем готов был ей подчиняться, прислушиваться к любому ее замечанию. Дитера это бесило: Томас с Норой с утра до вечера были неразлучны и даже, как Болен, с присущей ему язвительностью, заметил, в туалет ходили вместе.

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
Нора Баллинг. Фото: East News


После свадьбы с Норой Адамс демонстративно носил цепочку с пластиной, на которой было высечено имя супруги. Кто-то посмеивался над этим, но Болен, скорее, злился: ведь женщина вмешивалась в дела группы, даже брала на себя наглость отменять вступления. Норы вскоре стало «так много», что ее уже воспринимали как третьего участника Modern Talking.

Союз Дитера и Томаса оказался на грани развала. К концу 1986 года популярность Modern Talking стремительно упала, а в 1987-м группа распалась. Все говорили, из-за Норы.

Возрождение Modern Talking: лед и пламень сошлись ненадолго


Красавчик Андерс не пропал: он продолжил петь, и сольная карьера оказалась весьма успешной. Ну, а Болен, распрощавшись с Modern Talking, писал музыку для C.C.Catch, Криса Нормана, Бонни Тайлер, Энгельберта Хампердинка. Выдавал хиты один за другим, укрепляя свою славу самого успешного продюсера и композитора в Германии.

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
Фото: East News


Потом Дитер вдруг решил сменить курс: стал писать песни для себя любимого, создав личный проект Blue System — своего рода компенсацию за потерю Modern Talking. У этой группы был успех, но в основном в Восточной Европе и Советском Союзе. Болену даже присудили странное звание «Героя российской молодежи».

Великий Дитер осознал: не тот уровень, пора прощать обиды. И в марте 1998 года, спустя 11 лет после сенсационного расставания Дитер Болен и Томас Андерс так же сенсационно воссоединились. Они вновь оказались вдвоем на сцене. Событие стало самым успешным в истории музыки возрождением кумиров, или, как это принято говорить в шоу-бизнесе, камбэком.

Счастливчик и неудачник: что случилось с Modern Talking
1998 год. Фото: East News


В новом тысячелетии Болен еще и выпустил автобиографию «Ничего кроме правды». Она спровоцировала серию скандалов, став главной сенсацией книжной ярмарки 2002 года. Родился даже новый жанр — скандальная автобиография. А после следующей книги того же пошива «За кулисами» с Дитером просто перестали разговаривать многие артисты — так откровенно, без утайки писал он обо всех, с кем ему пришлось поработать.

Но и это не сдержало его устремленности к новым проектам. Дитер Болен спродюсировал успешнейшее телешоу «Германия ищет суперзвезду», занял место в кресле жюри и, по сути, стал культовой фигурой не только в музыке, но и на ТВ. О нем даже сняли мультфильм, который так и называется — «Дитер» («Dieter», 2006 года).

Постер к мультфильму Дитер (2006).jpg
Постер к мультфильму «Дитер» о Дитере Болене

В наши дни Дитер Болен — успешный продюсер и телезвезда, а все потому, что никто не умеет лучше продать себя, чем он. При этом кто-то его ненавидит, кто-то страстно любит. У него шестеро детей от разных женщин, хотя официально он был женат лишь дважды.

Германия ищет таланты.jpg
Участники жюри шоу «Германия ищет суперзвезду». 
Фото: Instagram



А Томас Андерс остепенился, живет в родном Кобленце. Если ему скучно, может слетать на Ибицу или в Лос-Анджелес, где у него собственный дом. Он продолжает выступать, но, скорее, для удовольствия, а не ради денег, поэтому и не так часто, как это было в Modern Talking.

Томас Андерс с женой Клаудией .jpg
Томас Андерс с женой Клаудией. Фото: Instagram


Весной 2017 года Андерс выпустил новый студийный альбом «Pures Leben». Заметим, на его родном немецком языке. С Норой они давно расстались, Андерс женат во второй раз, воспитывает сын Александра.

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Частная жизнь
Опубликовано 07.02.2018 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

На фоне моря актрису за шею обнимает маленький мальчик, снимок подписан: «Мое сердце. Мой сын. Мой рай». Тем самым, Анна раскрыла секрет, который они с м

22 июн, 18:50
0 0
Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Родившаяся в творческой семье мамы-певицы и отца-продюсера Александра Шульгина девушка тоже выбрала творческую профессию. Она поступила в театральный инс

22 июн, 18:36
0 0
Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Близкий друг семьи Марии Шукшиной, продюсер Бари Алибасов обнародовал в своем Instagram результат ДНК-теста, который с нетерпением ждала заинтересованная об

22 июн, 18:30
0 0
Звезды
Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

А — актриса «Я любознательна, это и есть сущность актерства. Мне просто интересно, каково это — быть вами». Б — благодарность «Я благодарна Богу за то,

22 июн, 13:44
0 0
Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

1. Татьяна КОТОВА, певица, экс-«ВИА Гра»: https://www.instagram.com/p/BkKBwnxgNrN/ https://www.instagram.com/p/BkDY5-9A7Yx/ https://www.instagr

22 июн, 07:15
0 0
Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

— Последнее время все мои мысли заняты квартирой — это мое первое собственное жилье в Москве. До этого все квартиры мы снимали. И такое меня более чем устра

22 июн, 07:10
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Череду любимых мужчин артистки пополнил новый бойфренд. Имя счастливчика танцовщица пока не открывает, но однозначно можно сказать, что любовь с системным а

14 июн, 17:28
0 1
Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Наконец, заветное желание сбылось: книгу «СтихиЯ»  Камиль взял в руки утром 10 ноября, в день своего 50-летия. Жена Екатерина накануне юбилея привезла

14 ноя 16, 16:00
0 1