Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

В кинотеатрах с 18 октября

«Хэллоуин» / Halloween

18+

Триллер/ужасы

США, 2018, 109 мин.

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

В ролях: Джейми Ли Кертис, Джуди Грир, Энди Мэтичак, Ник Касл и др.

О чем: Ровно сорок лет назад вышел первый «Хэллоуин» Джона Карпентера – кино про «абсолютное зло», заключенное в теле 10-летнего мальчика.

Его звали Майклом Майерсом, и он рос в окружении женщин, но его одинаково раздражала и гулящая мамаша-стриптизерша, и старшая сестра, для которой он был чем-то вроде боксерской груши. Когда терпение Майкла лопнуло, он взялся за столовый нож и зарезал обеих – попав в психиатрическую клинику на долгих пятнадцать лет...

Говорят, своего героя Карпентер придумал после школьной экскурсии в психиатрическую клинику: там он встретил мальчика с пустым взглядом – и это было самое страшное, что Карпентер видел в жизни. За последние годы имя Майкла Майерса стало нарицательным: про него не только снимали фильмы, но и писали книги, рисовали комиксы. В списке самых харизматичных киноманьяков Майкл всегда фигурировал первым – даже Фредди Крюгер не мог с ним тягаться. Майкла невозможно было убить – хотя попытки предпринимались постоянно. Его пару раз сжигали, сбивали машиной, выбрасывали из окна и расстреливали, но он, как бессмертный дед из другого фильма этой недели – «СуперБобровы», всегда воскресал из мертвых.

Все это потому, что Майкл охотился на одну конкретную женщину, а остальные его жертвы были, можно сказать, случайными. Все сорок лет он пробивал себе дорогу к Лори Строуд, своей младшей сестренке, которую когда-то забрали из семьи. За это время Лори успела многому научиться, и хотя ее личная жизнь по понятным причинам не сложилась, а все вокруг считали ее безумной, она ждала Майкла Майерса даже тогда, когда все остальные его ждать перестали…

В новом «Хэллоуине», который выходит в разгар сезона тыкв, Лори снова, как и во всех предыдущих фильмах, играет Джейми Ли Кертис. Она уже бабушка, и ее цель – защитить от Майкла не столько себя, сколько других членов семьи – дочь и внучку. Надеемся, у героини получится: продюсеры объявили, что этот фильм будет самым последним в почти бесконечном сериале.

Зачем смотреть. Непотопляемая Джейми Ли Кертис в роли «королевы крика». В сериале «Хэллоуин» снимались разные звезды – от Пола Радда до Джоша Хартнетта и Малкольма Макдауэлла – но только Джейми осталась с нами до самого финала.

Бюджет: $10 млн

Рейтинг «ТН»: ****    


«Вечная жизнь Александра Христофорова»

12+

Комедия

Россия, 2018, 104 мин

Режиссер: Александр Шелякин

В ролях: Алексей Гуськов, Игорь Угольников, Оксана Фандера и др.

О чем. Александр Христофоров – в прошлом артист больших и малых театров – теперь, на шестом десятке, работает аниматором на курорте. Но начальник намекает, что возраст уже не тот, чтобы изображать гладиатора на арене, пора бы и на покой. Христофоров же на покой не хочет – тем более что им по-прежнему интересуются красивые женщины.

Зачем смотреть. Курортная комедия с хорошим набором знаменитых артистов.

Бюджет: 125 млн руб.

Рейтинг «ТН»: ****

«Дикая жизнь» / Wildlife

16+

Драма

США, 2018, 104 мин

Режиссер: Пол Дано

В ролях: Джейк Джилленхол, Кэри Маллиган и др.

О чем. Маленькая семейная трагедия в американском пригороде: папа теряет приличную работу в гольф-клубе, а мама-домохозяйка вынуждена искать, чем заработать на хлеб. Она становится тренером по плаванию и моментально обзаводится ухажером – пухлым финансистом средних лет. Теперь мама красит губы красной помадой и наряжается в яркое, папа с горя уходит в леса тушить пожары, а их 15-летнему сыну остается только молча страдать.

Зачем смотреть Режиссерский дебют Пола Дано, одного из лучших актеров поколения 30-летних. Интересно, как бы он сам сыграл роль мальчика-подростка лет двадцать назад?

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****    


«Закат» / Napszallta

16+

Драма

Венгрия-Франция, 2018, 142 мин

Режиссер: Ласло Немеш

В ролях: Эвелин Добос, Сюзанна Вуэст и др.

О чем. 1913 год, Будапешт. Юная Ирис прибывает в город, чтобы устроиться на работу в шляпный магазин, – он когда-то принадлежал ее отцу. Девушке отказывают, но она остается, чтобы гулять по темным улицам, найти своего брата, которого она никогда не знала, и разбираться в интригах, семейных и политических, на самом пороге Первой мировой.

Зачем смотреть. Длинная сага с участием венских аристократов, бандитов с большой дороги, революционеров-анархистов и продавщиц-любовниц была выдвинута в этом году от Венгрии на «Оскар».

Бюджет: 8,9 млн евро

Рейтинг «ТН»: ****     


«Примадонна» / Florence Foster Jenkins

16+

Трагикомедия

Великобритания, 2016, 111 мин

Режиссер: Стивен Фрирз

В ролях: Мерил Стрип, Хью Грант и др.

О чем. Флоренс страдала от сифилиса, носила парики и жила с мужчиной, который ей регулярно изменял. Но все это было бы ее личным делом, если бы не одна маленькая деталь: она мнила себя великой оперной певицей и благодаря деньгам устраивала собственные концерты на самых больших концертных площадках страны, включая Карнеги-холл. При этом голос у нее был примерно, как у павлина, – соберетесь послушать, поберегите уши.

Зачем смотреть. «Cамую чудовищную певицу в истории» сыграла величайшая актриса нашего времени Мерил Стрип – и получила за эту роль свою двадцатую номинацию на «Оскар». Кстати, поет в кадре она сама.

Бюджет: $29 млн

Рейтинг «ТН»: ****   


«СуперБобровы. Народные мстители»

12+

Комедия

Россия, 2017

Режиссер: Дмитрий Дьяченко

В ролях: Павел Деревянко, Роман Мадянов и др.

О чем. Обнаружив в себе суперсилы (мама левитирует, папа телепортируется, дочь превращается в невидимку, дед вообще бессмертный), семья Бобровых переходит на нелегальное положение. Но жизнь в бродячем цирке, пусть даже и в Таиланде, им скоро надоедает – Бобровы решают вернуться в Россию, чтобы бороться там с хамством, воровством и даже с бездорожьем – если, конечно, получится.

Зачем смотреть. Продолжение первой российской комедии на супергеройском материале.

Бюджет: 140 млн руб.

Рейтинг «ТН»: ****    

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх