Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Выставка «Божественная комедия Сальвадора Дали» продлена до 13 января

Адрес: Ветошный пер.,13 (м. Площадь Революции)

Цена билетов: от 500 руб.

Сайт: далиданте.рф

Справки по тел.: +7 (985) 704-84-78

В экспозицию вошло 100 ксилографий Дали, выполненных специально для юбилейного издания «Божественной комедии» к 700-летию автора бессмертной книги, которое увидело свет в 1965 году.

Работа над иллюстрациями была исключительно сложной и кропотливой. Сначала художник создал акварели, по одному рисунку на каждую тысячу строк поэмы, на основании которых были сделаны ксилографии.


Сальвадор Дали, «Дьявол в образе логика». Предоставлено организаторами.

Понимая, что рассмотреть и прочувствовать все 100 работ за одно посещение невозможно, организаторы выставки предоставляют возможность каждому посетителю получить абонемент, который дает право посещать выставку бесплатно неограниченное количество раз до ее окончания 13 января 2019 года.

Зачем идти. Оригинальные произведения впервые показывают в России. В рамках выставки пройдут лекции по поэзии, ксилографии и др.


Фото: предоставлено организаторами.

Подлинность коллекции подтверждается Министерством культуры Италии, которое дало разрешение на проведение выставки в Москве. При этом в мире известны всего два полных собрания, готовых для экспонирования: одно находится в Фонде Гала в Фигерасе и не входит в постоянную экспозицию, другое принадлежит итальянскому коллекционеру и в настоящее время представлено на выставке в Арт-центре «Ветошный».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх