Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

развернуть

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

В ранг искусства итальянская кухня была возведена в эпоху Возрождения, когда библиотекарь Ватикана Бартоломео Сакки составил сборник рецептов, названный так — «Об истинных удовольствиях и благополучии». Книга мгновенно стала национальной кулинарной библией и, более того, ухитрилась обратить в свою веру поваров других стран. Первыми пали французы, по уши влюбившиеся в пасты — еще бы! Их в Италии придумано почти три сотни видов — трубочки, спиральки, колечки, фигурки, бантики, ушки и прочие загогулинки. Зеленые с измельченным шпинатом, оранжевые с морковным соком, розовые с томатами, черные с чернилами каракатицы — уф! Причем, вкусными будут все. Паста в Италии — второе имя еды. Просьба «Дай поесть!» одновременно переводится как «Дай макарон!», и любят их страстно, почти как женщину. Катрин Денев утверждает: «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти!»

Второй великой завоевательницей стала пицца — ее, круглую и горячую, как солнышко, любят и выпекают во всем мире, но итальянцев это ничуть не смущает — лучшая все равно готовится у них! Вот как описывает свое знакомство с ней героиня книги «Ешь. Молись. Люби»: «Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник. Но не надо обращать внимания — просто ешьте…»

Панакотта — не то чтобы воин, но великая обольстительница. Нежная и сладкая, как итальянские песни о любви. Лазанья — блюдо славное настолько, что англичане заявили однажды: первую на свете лазанью приготовили именно они! Итальянцы тогда не обиделись — рассвирепели! И сделали официальное заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, оно точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Что же касается салата капрезе, то он — воистину кулинарный символ страны. Делать его просто: на ломтики помидоров кладут рассольный сыр, украшают листьями базилика и готово — зеленый-белый-красный, итальянский триколор!

Зовите друзей, устраивайте вечеринку, будьте счастливы и не смейте кокетничать: «Умру, если съем еще кусочек!» — в Италии говорят, что аппетит приходит во время еды, да и вообще — лучше умереть сытым, чем голодным.



Тортеллини с сыром

На 6 персон: мука — 2,5 стакана, яйца — 5 шт., сыр мягкий — 300 г, петрушка — 1/3 пучка, соль, мускатный орех — по вкусу

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

В муку вбить 4 яйца, замешать тесто, сформировать из него колобок и вымешивать 10 минут. Затем тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки сыр размять с помощью вилки, добавить яйцо и измельченную зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех. Перемешать до однородности и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий прямо­угольный пласт. Из него вырезать квадраты 5х5 см при помощи ножа для резки пиццы и школьной линейки. В середину каждой заготовки поместить 1 ч. л. начинки. Закрыть тесто угол на угол в форме треугольника, защипнуть по краям, затем два конца основания треугольника соединить друг с другом. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут, затем — еще 3 минуты. При подаче обильно смазать сливочным маслом.

Калорийность одной порции на 100 г 230 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

На 4 персоны: свекла — 4 шт., сыр козий — 100 г, смесь салатных листьев — 4 стакана, масло оливковое — 8 ст. л., орегано — 1 ст. л., уксус белый бальзамический — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Свеклу положить в огнеупорную посуду, полить 3 ст. л. оливкового масла. Поставить на 1,5 часа в духовку при температуре 190 °С. Затем охладить и нарезать. Орехи очистить и слегка подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить. Соединить оставшееся оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, свеклу и орехи, сбрызнуть заправкой и посыпать козьим сыром.

Калорийность одной порции на 100 г 231 ккал
Время приготовления 110 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Салат капрезе с соусом песто

На 6 персон: помидоры — 6 шт., моцарелла — 200 г, базилик — 2 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л. Для соуса: базилик зеленый — 1 пучок, масло оливковое — 100 мл, орехи кедровые очищенные — 1 ст. л., пармезан тертый — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Приготовить соус песто. Зеленый базилик измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орехи, оливковое масло, мелконарезанный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Измельчить до состояния пюре. Помидоры и моцареллу нарезать кружками и выложить на блюдо поочередно. Сверху смазать песто, полить бальзамическим уксусом, украсить базиликом и подавать. Салат капрезе с соусом песто получается красивым, легким и, конечно, вкусным!

Калорийность одной порции на 100 г 177 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Пицца «Маргарита»

На 6 персон: для теста: мука — 250 г, дрожжи — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л. Для соуса: томатная паста — 70 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., базилик сушеный — 1 ст. л., соль, перец черный молотый. Для начинки: помидоры — 2 шт., моцарелла — 100 г, сыр твердый — 100 г, базилик свежий — 3 веточки

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Приготовить тесто: дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Добавить сахар, размешать и оставить на 15 минут. Затем соединить с мукой, посолить и замешать тесто. Влить оливковое масло, тщательно вымешать и оставить на 1 час в теплом месте. Приготовить соус: измельченные лук и чеснок обжарить на масле, добавить томатную пасту, соль и перец. Влить 100 мл кипятка и тушить 15 минут. Всыпать сушеный базилик и остудить. Приготовить начинку: помидоры нарезать кружками, твердый сыр натереть, моцареллу нарезать, листья базилика отделить от стебля. Из теста раскатать круглую тонкую лепешку и поместить на противень. Смазать ее соусом, выложить помидоры и сыр. Выпекать 25 минут при температуре 200 °С. Украсить свежим базиликом и подавать к столу.

Калорийность одной порции на 100 г 208 ккал
Время приготовления 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Панакотта с сиропом из маракуйи

На 6 персон: сливки 33 %-ные — 400 мл, молоко — 200 мл, сахарная пудра — 55 г, листья кафир-лайма — 2 шт., лаймы — 1 шт., желатин — 1 пакетик, сахар тростниковый — 175 г, маракуйя — 6 шт.

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Желатин развести в кипяченой холодной воде и оставить на время, которое указано на упаковке. Соединить молоко, сливки, сахарную пудру, листья кафира, цедру лайма, 75 г сахара и довести до кипения. Затем снять с огня, остудить и добавить желатин. Тщательно размешать. Разлить по формочкам и охлаждать в течение 4 часов. 100 г сахара растворить в 1/3 стакана воды и кипятить 2 минуты, снять с огня. Добавить мякоть маракуйи, перемешать и охладить. Выложить панакотту из формочек, полить сиропом и подавать на стол.

Калорийность одной порции на 100 г 191 ккал
Время приготовления 300 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Тальятелле с креветками

На 4 персоны: тальятелле — 450 г, креветки — 350 г, сливки 33 %-ные — 1/2 стакана, помидоры черри — 100 г, томатная паста — 2 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., чеснок — 4 зубчика, редис — 4 шт., вино белое сухое — 1/2 стакана, петрушка сушеная — 3 ст. л., петрушка свежая — 1 пучок, соль, перец черный молотый

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Разогреть оливковое и сливочное масло, всыпать измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Жарить 30 секунд, добавить нарезанный редис, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать креветки и готовить на среднем огне еще 5 минут. Тальятелле отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда креветки будут готовы, добавить тальятелле, соль, перец, петрушку и тушить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на несколько минут на сковороде. Готовые тальятелле положить в порционные тарелки и посыпать зеленью.

Калорийность одной порции на 100 г 155 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Лазанья с мясом

На 6 персон: листы для лазаньи — 250 г, фарш мясной — 450 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., томатный соус — 60 г, томатная паста — 60 г, масло сливочное — 60 г, масло оливковое — 3 ст. л., мука — 60 г, молоко — 800 мл, пармезан — 120 г, мускатный орех — 1 ч. л., соль — 2 ч. л., перец — 1 ч. л.

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, соединить с мукой и влить частями горячее молоко, добавить соль, мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовить соус болоньезе. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Всыпать тертую морковь и готовить 5 минут. Затем выложить фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне 10 минут. Доба­вить томатный соус и пасту, готовить еще 10 минут. Собрать лазанью. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Уложить на него лист лазаньи, затем выложить часть соуса болоньезе. Залить сверху частью соуса бешамель и посыпать тертым пармезаном. Повторить слои столько раз, на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Запекать 40 минут при температуре 180 °С до образования золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции.

Калорийность одной порции на 100 г 215 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Картофельный суп-пюре с грибами

На 4 персоны: картофель — 3 шт., грибы лисички — 250 г, сливки 20 %-ные — 350 мл, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 80 г, морковь — 1 шт., петрушка — 5 веточек, соль

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Удалить листья петрушки, а стебли петрушки, картофель и морковь залить водой. Добавить половину грибов и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности овощей. Затем петрушку удалить, овощи извлечь, измельчить их в блендере и соединить с буль­о­­­ном. Добавить 50 г масла, довести до кипения и влить сливки. Тщательно размешать и снять с огня. Оставшиеся лук и грибы измельчить, обжаривать в масле 3 минуты и добавить в каждую порцию супа перед подачей.

Калорийность одной порции на 100 г 69 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Все фото: istock.com/Gettyimages.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Рецепты
Опубликовано 02.02.2018 в 07:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Выставка «АНАТОМИЯ КУБИЗМА»

Выставка «АНАТОМИЯ КУБИЗМА»

Адрес: ул. Волхонка, 12 (м. Кропоткинская) Сайт: arts-museum.ru Цена билетов: 500 руб. Ядро экспозиции — тетрадь с эскизами Пабло Пикас

18 авг, 19:22
0 0
«Это недоделанность» — Дельфин раскритиковал Монеточку

«Это недоделанность» — Дельфин раскритиковал Монеточку

20-летняя певица Монеточка стала своеобразной сенсацией уходящего лета. Ее хиты звучат на всех пляжных дискотеках, и этот факт не может не задевать звезд от

17 авг, 18:52
0 0
Скончался автор сотни хитов Николай Зиновьев

Скончался автор сотни хитов Николай Зиновьев

17 августа не стало выдающегося поэта современности, автора сотен хитов Николая Зиновьева. Последние годы жизни Зиновьев боролся с болезнью Паркинсона из-за

17 авг, 18:17
0 0
Звезды
Андрей Аверин и Зураб Матуа: «Музыка накладывает определенные требования к юмору Comedy Club»

Андрей Аверин и Зураб Матуа: «Музыка накладывает определенные требования к юмору Comedy Club»

Андрей Аверин и Зураб Матуа — резиденты Comedy Club, которые отвечают за музыкальность главного юмористического шоу страны. 25 и 26 августа в 19:00 на ТНТ4

18 авг, 08:00
0 0
Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 2

Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 2

Продолжение. Начало тут 26. Аня ЧИПОВСКАЯ, актриса: Фото: instagram.com/chi_pa 27. Наталья ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА (ГЛЮ

16 авг, 18:04
0 0
На прицеле: кто угрожает детям звезд?

На прицеле: кто угрожает детям звезд?

Выкуп за первенца Своей жизнью дорожишь не всегда, но за родную кровь наверняка отдашь все, что у тебя есть. Вот логика, которой руководствуют

16 авг, 17:06
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

— Помните, когда вы впервые побывали в нашей стране? Какие перемены видите в Москве? — В этот приезд все время работал и смотрел на город из

16 авг, 07:00
0 1
Министр культуры запретил выступления Киркорова

Министр культуры запретил выступления Киркорова

Филипп Киркоров с успехом выступил в ходе фестиваля «Жара» в Баку. При этом гримерка российского короля эстрады находилась рядом со звездой Азербайджана Пол

31 июл, 13:37
0 2