Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Легче! Еще легче!

развернуть

Легче! Еще легче!

Скажем сразу: голодать не будем, потому как голод — дополнительный стресс для исстрадавшегося организма, который и так немало перенес. Доедать оставшиеся от праздников майонезные салатики тоже не вариант — печень и почки требуют отдыха. А вот пить станем много — организм сейчас несколько «пересушен» и искренне поблагодарит за стакан воды. С него-то мы, кстати, и будем начинать каждый новый день. Просыпаемся, потягиваемся, поднимаемся, наполняем объемистую кружечку и, не торопясь, мелкими глоточками ее выпиваем. Моторика кишечника запущена, тело начинает просыпаться. Следом можно позволить себе чашечку (не больше!) свежесваренного кофе или стакан ароматного чая с имбирем и медом (первый отменно взбодрит и придаст сил, второй послужит на благо избавления от интоксикации). Завершением завтрака станет каша, радость наша. И пусть она будет пшенной  с курагой и черносливом — пшено опять-таки поспособствует очищению организма от токсинов, а сухофрукты, истинные волшебники и целители, снабдят его множеством полезных элементов.

Раздумывая об обеде, стоит помнить: в легкий послепраздничный рацион не должно входить жирное мясо вроде свинины (прощайте, отбивные, увидимся через неделю!), сладкие мучные изделия (утрите слезы и скажите плюшкам: «до свидания») и жареная картошка (да-да, она красавица, но держим себя в руках).

Вместо них отдаем предпочтение уже упомянутым кашам, нежной курятине и индюшатине, постной рыбке, молочным и кисломолочным продуктам с небольшим процентом жирности, яйцам, овощам, фруктам, растительным маслам и хлебу из муки грубого помола. Позволим себе легкие и, может быть, даже протертые супчики. Приготовим на гриле румяные овощи, отправим в духовку рыбку или постное мясо — просто и полезно. Завершить трапезу можно богатым клетчаткой и чертовски вкусным смузи — ну кто сказал, что меню разгрузочных дней должно наводить тоску на искушенного едока и гурмана?!

На ужин стоит приготовить блюдо из тех же овощей и морепродуктов — легче, еще легче! Стоя у плиты, не печальтесь и будьте щедры душой — самая вкусная еда таит в себе маленький секрет — в нее добавляют капельку любви. Десертом сделайте запеченные фрукты, идеальным вариантом будут яблоки (м-м-м, какой чудесный аромат поплывет из духовки!). И если вдруг страстно захочется продолжения банкета, запейте их одним (одним!) бокалом белого сухого вина и… немедленно поцелуйтесь. Ученые утверждают, что во время лобзаний продолжительностью в минуту сжигается целых 26 калорий. А стало быть, главная рекомендация разгрузочных дней такова — ешьте полезное и целуйтесь!



Тушеные овощи и фрукты

На 6 персон: свекла — 2 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 3 шт., лимоны — 1 шт., лук репчатый красный — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 70 г, петрушка — 2 веточки, укроп — 2 веточки, соль, перец черный молотый

Легче! Еще легче!

Нарезать крупными кусочками свеклу и репчатый лук. Разогреть масло на сковороде и обжаривать лук 3 минуты. Добавить свеклу, посолить, поперчить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанные крупно морковь, яблоко, лимон и готовить без крышки, постоянно помешивая, 15 минут. Всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 53 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Суп из форели

На 6 персон: форель — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., брокколи — 100 г, картофель — 4 шт., масло сливочное — 30 г, петрушка — 2 веточки, укроп — 2 веточки, лавровый лист — 2 шт., соль, перец черный молотый

Легче! Еще легче!

Форель замочить в холодной воде на 15 минут, затем воду слить. Залить рыбу 2 л воды и поставить на медленный огонь. Снять пену при закипании, добавить цельную луковицу, перец, лавровый лист, посолить и варить еще 10 минут. Затем форель вынуть, бульон процедить, поставить его на медленный огонь, добавить нарезанный картофель и готовить 10 минут. Морковь и брокколи нарезать и пассеровать в масле на сковороде. Рыбу очистить от косточек и нарезать крупными кусками. Добавить в бульон форель, овощи и довести до кипения. Всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 32 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Салат из авокадо с креветками

На 4 персоны: авокадо — 2 шт., креветки — 350 г, майонез — 2 ст. л., лимоны — 1/2 шт., лук зеленый — 3 пера, соль, перец черный молотый

Легче! Еще легче!

Креветки отварить. Замороженные креветки готовятся 5 минут, в зависимости от размера. Свежезамороженные — 10 минут. Авокадо разрезать вдоль на две половины, удалить косточку, аккуратно вынуть столовой ложкой мякоть и нарезать ее кусочками. Смешать с креветками и мелко порубленным луком. Выжать сок лимона, добавить майонез, посолить, поперчить, заправить салат и разложить в чаши авокадо.

Калорийность одной порции на 100 г 112 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Печеные яблоки с вишней и грецкими орехами

На 2 персоны: яблоки — 2 шт., орехи грецкие очищенные — 70 г, вишня вяленая — 1 горсть, мед — 2 ч. л., масло сливочное — 20 г, корица — 1 ч. л.

Легче! Еще легче!

Срезать верхушки яблок, аккуратно удалить сердцевину с семечками. Грецкие орехи измельчить, смешать с вишней и начинить яблоки. Сверху залить по 1 ч. л. меда, накрыть яблоки срезанными верхушками, поставить на противень, смазанный маслом, и 20 минут готовить в духовке при температуре 200 °С. Снять с готовых яблок крышечки, обсыпать каждое молотой корицей и подавать на десерт с крепким горячим чаем или холодным несладким компотом.

Калорийность одной порции на 100 г 123 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Кальмары гриль с авокадо

На 2 персоны: кальмары — 450 г, перец болгарский — 2 шт., руккола — 1 пучок, авокадо — 1 шт., лимоны — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 4 ст. л., соль, перец черный молотый

Легче! Еще легче!

Кальмары промыть, удалить грубые части, обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и нарезать крупными кусками. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, рукколу разобрать на веточки руками. Смешать авокадо, перец и зелень — все выложить на большое блюдо. Посолить, поперчить. Сверху положить готовые кальмары. Затем из лимона выжать сок, добавить измельченный чеснок, сдобрить оливковым маслом, тщательно перемешать и полученным соусом полить готовое блюдо. Подавать на стол в виде легкой и вкусной закуски.

Калорийность одной порции на 100 г 130 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Каша пшенная с сухофруктами

На 4 персоны: крупа пшенная — 1 стакан, молоко — 500 мл, курага — 1/2 стакана, чернослив — 1/2 стакана, изюм — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., масло сливочное — 50 г, соль

Легче! Еще легче!

Курагу, чернослив и изюм залить 300 мл горячей воды на 20 минут. Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 5 минут. Добавить соль, 300 мл молока и варить на медленном огне еще 15 минут. Затем влить 200 мл молока и варить 10 минут, постоянно помешивая. Курагу и чернослив нарезать, изюм перебрать. Затем добавить сухофрукты и мед в кашу, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и потомить еще 10 минут. Добавить кусочек масла и подавать на стол горячей в качестве утреннего завтрака или второго блюда на обед.

Калорийность одной порции на 100 г 186 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Курица с курагой и апельсинами

На 6 персон: филе курицы — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., апельсины — 1 шт., курага — 200 г, мед — 1 ст. л., зеленый горошек — 50 г, масло сливочное — 30 г, уксус — 2 ст. л.,
розмарин сушеный — 1 ч. л., базилик сушеный — 1 ч. л., соль

Легче! Еще легче!

Нарезать филе. Уксус смешать со специями, положить в него кусочки курицы и оставить на 1 час. Затем измельчить лук, соединить с маслом, положить мясо и обжаривать до румяной корочки. После убавить огонь, добавить соль, мед, курагу, нарезанные апельсины и 100 мл теплой воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Калорийность одной порции на 100 г 130 ккал
Время приготовления 100 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Смузи из тыквы с имбирем

На 2 персоны: тыква — 200 г, бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., мед — 1 ч. л., имбирь — 2 ч. л., корица — 1 ч. л., миндаль — 30 г, кефир — 60 г

Легче! Еще легче!

Тыкву, яблоко и банан измельчить в блендере, добавить спе-­ ции, мед и взбить до однородного состава. Коктейль перелить в стаканы, в каждый налить по 30 г кефира и посыпать измельченным миндалем. Подавать в качестве самостоятельного блюда или на десерт после обеда.

Калорийность одной порции на 100 г 43 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла


Все фото: istock.com/Gettyimages.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 12.01.2018 в 08:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
У Даны Борисовой был наркотический срыв

У Даны Борисовой был наркотический срыв

Сегодня в Нагатинском суде Москвы прошло заседание по поводу определения юридических рамок общения телеведущей Даны Борисовой с десятилетней дочерью Полиной

16 янв, 19:00
0 0
Мама Тимати рассказала, почему внучка закатывает истерики

Мама Тимати рассказала, почему внучка закатывает истерики

Рэпер Тимати сделал паузу в своей карьере и теперь вместе с дочкой отдыхает на райском курорте. Певец подарил любимой дочке первую доску для серфинга, учит

16 янв, 18:54
0 0
Лазарев отдыхает с сыном в Майями

Лазарев отдыхает с сыном в Майями

Сергей Лазарев — настоящий мастер интриги. Чуть больше года назад он внезапно объявил, что у него есть сын двух с половиной лет от роду. При этом певец не н

16 янв, 18:28
0 0
Звезды
Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Гибсон в нашей семье почти шесть лет живет. По паспорту он Флажалет Цирцей, но это имя никто из нас выговорить не может, поэтому пес получил кличку Гибсон (

16 янв, 08:00
+1 0
Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

После съемок Александр рассказал TELE.RU, почему надо отвечать добром на зло, какой мечтает поставить мюзикл и почему для его семьи буква «А» — магическая.

15 янв, 23:00
0 0
От Подмосковья до Майами

От Подмосковья до Майами

Киркоров и Орбакайте побывали в цирке Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте вместе с детьми и друзьями — Игорем Николаевым и Юлией Прос­куряковой с дочкой

14 янв, 08:00
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+42 35
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 7
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
87-летнего Ивана Краско бросила молодая жена

87-летнего Ивана Краско бросила молодая жена

Еще совсем недавно Наталья Краско буквально плакалась, что их семья испытывает большие финансовые трудности, что иногда у нее нет денег даже на проезд в

16 янв, 14:46
0 1
Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

После сразу двух скандалов, в которых засветилась «майор ФСБ» Аршавина, она решила кардинально изменить свою жизнь. Алиса обновила свой профиль в Instagr

15 янв, 10:35
-2 1