Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Умер создатель супергероев — Человека-паука, Халка, Людей Икс

Человек, создававший легенды, сам когда-нибудь будет причислен к легендарным личностям. Наверняка этот афоризм относится и к американскому писателю Стэну Ли. Это он создал Человека-паука, Железного человека, Халка, Тора, Доктора Стрэнджа и Черную Пантеру, фантастических Людей Икс. Стэн ушел из жизни на 96-м году жизни и неизвестно, когда родится другой автор, способный заменить неистового фантазера.



Фото: East News



Писатель умер в медицинском центре Лос-Анджелеса. Точная причина смерти не сообщается, однако известно, что Ли в течение нескольких лет страдал серьезными заболеваниями, в том числе у него были проблемы со зрением.

Ли был не только создателем комиксов и супергероев, он продюсировал известные фильмы «Капитан Америка», «Люди Икс», «Человек-паук». Кроме того, писатель снимался в роли самого себя в фильмах студии Marvel.



Ли знаменит тем, что он придумал новый тип супергероя — с человеческими страхами, недостатками и привязанностями. Такие образы оказались ближе к читателям, отсюда и успешность суперменов от Стэна Ли. Многие персонажи писателя перекочевали из комиксов в книги, мультсериалы, видеоигры и блокбастеры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх