Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы

развернуть

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы

Александр Башлачев

(27.05.1960 — 17.02.1988)

До сих пор никто не знает истинных причин его странной, но, может, в чем-то и закономерной смерти. Его жизнь, его загадки, его трагедия до сих пор будоражат души людей. Действительно, Александр Башлачев — один из плеяды рок-музыкантов конца прошлого века, поэт, журналист был очень популярен на всем постсоветском пространстве. Александр выступал на рок-фестивалях, его приглашали сниматься в документальных фильмах о роке (в частности, у Алексея Учителя в фильме «Рок» и у Петра Солдатенкова в «Игре с неизвестным»), но он отказывался. У него с гражданской женой Анастасией Рахлиной вот-вот должен был появиться на свет сын Егор (мальчик родился летом 1988 года). Вроде, все складывалось... И вдруг утром 17 февраля Башлачев выпал из окна съемной квартиры, расположенной на восьмом этаже. Истинные причины того падения так и не были установлены, но наиболее распространенная версия — самоубийство. По словам близких, Александр был очень одинок и в последние месяцы перед смертью испытывал серьезный творческий кризис. Ему было всего 27 лет.

Мария Зубарева

(24.02.1962 — 23.11.1993)

Мария никогда не ставила себе целью стать выдающейся актрисой. Она мечтала быть счастливой женщиной, родить много детей, стать им хорошей матерью. Но, не успев еще даже окончить театральное училище, она сразу же стала актрисой нарасхват у режиссеров. Ее приглашали на главные роли в театры и кино («Возвращение Будулая», «Мордашка», «Сукины дети»). Прославила же Марию роль в первом российском большом сериале «Мелочи жизни» (74 серии, 1992–1995).

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Мария Зубарева. Кадр из фильма «Мелочи жизни»


Но главное для Марии тогда была не карьера. Она только развелась с мужем и искренне верила, что впереди ее ждет большая и светлая любовь. Так и случилось. Она влюбилась, вышла замуж (уже в третий раз), забеременела и планировала после родов вернуться на съемочную площадку. Но случилось непредвиденное: она заболела, и диагноз был страшный — рак. 31-летняя актриса таяла на глазах, и процесс этот активизировался сразу после рождения близнецов — Ромы и Лизы (от первого брака у Марии была дочь Анна). Через несколько месяцев актрисы не стало. А в продолжавшемся тогда сниматься сериале «Мелочи жизни» решено было не заменять ее никем. Был переписан сценарий: героиня Маша попадает в страшное ДТП и погибает.

Виктор Цой

(21.06.1962 — 15.08.1990)

Смерть даже самого знаменитого человека привлекает новую, мощную волну внимания к его жизни и творчеству. Порой это внимание перерастает в нечто вроде фанатизма, порождая культ угасшей звезды. Так и случилось и с Виктором Цоем после 15 августа 1990 года, когда на Балтийской трассе произошла ужасная трагедия: в автомобильной аварии погиб прекрасный музыкант, лидер группы «Кино». После гибели кумира юных по всему Советскому Союзу прокатилась волна подростковых самоубийств.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Виктор Цой. Фото: Global Look Press


Артист в этот роковой день находился на пике популярности. В его дискографии было уже более 120 песен. Композиции Цоя пели в каждом дворе, его концерты собирали стадионы, а самого его даже приглашали сниматься в художественных фильмах, таких как «Асса», «Конец каникул», «Игла». Тысячи мальчишек мечтали быть на него похожими. Смерть прервала жизнь артиста в 28 лет, оставив без отца его сына Александра.

Никита Михайловский

(08.04.1964 — 24.04.1991)

Многие помнят этого обаятельного мальчика, а затем и молодого человека по таким фильмам, как «Дети как дети», «Зонтик для новобрачных». И, конечно же, самым популярным был фильм с участием Никиты «Вам и не снилось» (1980). За свою короткую жизнь — всего 27 лет — Михайловский успел поработать в 19 картинах. А начал он играть в кино с шести лет. В самом нежном возрасте мама отдала его в модельное агентство, так что Михайловский успел поработать и манекенщиком. В 80-х годах его кинокарьера пошла в гору. Кроме того, он писал картины.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Вера Глаголева и Никита Михайловский. Кадр из фильма «Зонтик для новобрачных» (1986). Фото: Global Look Press


В 1991 году, за несколько месяцев до смерти Никиты, в Лондоне была даже организована персональная выставка его картин. Средства от их продажи Никита и его жена Екатерина передали на лечение российских детей, больных раком. Вскоре после выставки Никита вдруг стал жаловаться на быструю утомляемость. Лечился от предполагаемой ангины антибиотиками. Состояние, однако, ухудшалось, и Никите пришлось обратиться к врачам, которые и определили, что у него лейкоз. Диагноз был поставлен слишком поздно. Без отца остались дочь Софья и сын Сергей.

Сергей Бодров-младший

(27.12.1971 — 20.09.2002)

Все вокруг его воспринимали своим в доску — смелым и честным, простым парнем в растянутом свитере. Знакомый зрителям не только по ролям в фильмах «Брат», «Брат-2», «Восток-Запад», а также по фильму «Сестры», который он снял сам, но и как ведущий программ «Взгляд», «Последний герой», Сергей был, на самом деле, интеллектуалом из творческой семьи. Он владел несколькими иностранными языками, был кандидатом наук, признанным специалистом по искусству Венеции.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Сергей Бодров-младший. Фото: Global Look Press


Сергей находился на съемках своего второго фильма «Связной», когда произошла страшная трагедия: случился сход ледника Колка, и ледовый обвал за несколько мгновений накрыл 60-метровым слоем льда, песка и камней Кармадонское ущелье. Этот обвал забрал жизни съемочной группы — 108 человек, в том числе и 30-летнего кумира целого поколения — Сергея Бодрова. В один миг страна осталась без своего героя, а любящая семья без сына, мужа и отца двух детей: Оли и Саши. Младший сын Саша знает отца только по кино: он родился буквально за месяц до гибели Сергея.

Джими Хендрикс

(27.11.1942 — 18.09.1970)

Человек-легенда, один из величайших гитаристов всех времен, изменивший преставления о рок-музыке. Ему подражали практически все рок-музыканты. Интересно, что Джими сам вызвался служить в рядах ВВС США, став десантником. Ходила даже байка о том, что в армию Хендрикс взял с собой гитару и, чтобы ее не украли, клал рядом с собой в койку. Это, конечно, вызывало шутки сослуживцев. Вскоре, однако, на службе он сломал лодыжку и был уволен по состоянию здоровья.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Джими Хендрикс. Фото: Global Look Press


Вернувшись к гражданской жизни, Джими познакомился с американским певцом Литтл Ричардом, который стоял у истоков рок-н-ролла. И стал выступать перед публикой. Вот так и начала складываться сценическая биография гениального гитариста. По поводу смерти 27-летнего виртуоза существует масса разных версий. Одна, пожалуй, самая популярная — передозировка снотворного, смешавшегося в его организме с амфетамином. К тому же в гортани, глотке и легких Хендрикса было обнаружено значительное количество красного вина. Однако токсикологический отчет показал крайне низкое содержание алкоголя в крови.

Джим Моррисон

(08.12.1943 — 03.07.1971)

Стремительно воссиявшая и так же стремительно сгоревшая американская рок-звезда, бунтарь, мистик и шаман, музыкант-пророк, запрограммированный на саморазрушение. Он жил так, будто прямиком шел к печальному концу в сточной канаве. Всю свою короткую и яркую жизнь лидер одной из самых популярных и загадочных групп конца 60-х годов XX века The Doors говорил, писал о смерти и был, по сути, с нею на «ты». Официальная версия гибели 27-летнего Джима гласит: музыкант скончался от инфаркта. Эта причина смерти подтверждена документами: эпикризом французского врача и консулом США во Франции. Но версий, где и как именно он умер (передозировка героином; инсценированное ФБР самоубийство), великое множество, слухи до сих пор не утихают. Харизматичный фронтмен The Doors был похоронен в Париже, на кладбище Пер-Лашез.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Джим Моррисон. Фото: East News


Курт Кобейн

(20.02.1967 — 05.04.1994)

Один из идолов рок-музыки, прославленный американский вокалист и гитарист, Курт был великолепным вокалистом с красивым голосом и писал очень простые, понятные песни, а звучание его группы «Нирвана» было слаженным и отточенным. Впрочем, когда все еще только начиналось, у участников группы и в мыслях не было, что придет время, и они продадут миллион альбомов.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Курт Кобейн. Фото: East News


Курт вовсе не стремился быть крутой рок-звездой. Скорее всего, он просто не справился обрушившейся на него всемирной славой. Однажды он уже попадал в реанимацию, наглотавшись таблеток и выпив шампанского с ромом. Были и попытки суицида. Не совладав с известностью, он пребывал в тяжелейшей депрессии. И в 27 лет осознанно решил покончить с жизнью: застрелился из дробовика, оставив вдовой актрису и певицу Кортни Лав и их дочь Фрэнсис Бин. Впрочем, по другой версии, это было преднамеренное убийство певца. Следствие на каком-то этапе подозревало многих, в том числе и жену музыканта.

Хит Леджер

(04.04.1979 — 22.01.2008)

Популярный австралийский и голливудский актер, обладатель двух премий «Оскар» за фильмы «Горбатая гора» и «Темный рыцарь» был найден мертвым в собственной квартире. И вокруг смерти 28-летнего Казановы сразу же возникло множество версий: наркотики, пневмония, сознательная передозировка снотворным, а попросту — самоубийство. На этой трагедии пресса успела хорошо поспекулировать.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Хит Леджер. Фото: East News


Настоящий же причиной ухода актера стало, судя по всему, нервное перенапряжение. Признанный артист, перед талантом которого склоняли головы известные режиссеры, в личной жизни был глубоко несчастен. Он тяжело переживал развод с актрисой Мишель Уильямс, матерью их двухлетней Матильды Роуз. Последствием стресса стали болезни: пневмония, нервное расстройство... Близкие люди рассказывали, что накануне гибели Леджер жаловался на бессонницу: даже час сна за сутки для него был счастьем. Хит принимал снотворные, но организм очень быстро привыкал к ним, и, в конце концов, они переставали действовать.

В ту фатальную ночь ему удалось уснуть... навсегда. Хит пытался понемногу увеличивать дозу снотворного, но все было зря. И вот эта последняя таблетка «усыпительного зелья» стала роковой: она привела к передозировке. Организм не справился. Тело Хита Леджера отвезли на родину в Австралию, где актера в последний путь проводили родственники и друзья.

Эми Уайнхаус

(14.09.1983 — 23.07.2011)

Британская R&B-, джаз-, соул-певица, шестикратная обладательница премии «Грэмми» за свою короткую жизнь успела записать всего лишь два диска. Но, как это часто бывает, после смерти певицы продажи ее альбомов резко выросли: в 37 раз. Эми лечилась от наркотической зависимости, и именно передозировку наркотиков считают наиболее вероятной причиной смерти 27-летней певицы. При этом, однако, в доме Эми полиция наркотиков не обнаружила.

Навсегда молодые: 10 звезд, чья жизнь оборвалась на пике славы
Эми Уайнхаус. Фото: East News


Есть и версия самоубийства, но она выглядит не убедительной, странной: уже после ухода Эми стало известно, что она собирала документы на удочерение десятилетней девочки Данники Августины, с которой познакомилась в 2009 году. После повторного расследования полиция сделала выводу: это было отравление алкоголем. Певица выпила спиртное добровольно, но в таком количестве, что ее организму был нанесен смертельный удар.

 


Источник →

Ключевые слова: Частная жизнь
Опубликовано 03.02.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Гречкин
Василий Гречкин 4 февраля, в 17:06 Почему ВСЕХ забрали на тот свет в 27 лет ??? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новости
Супруга Марата Башарова ищет нового мужа

Супруга Марата Башарова ищет нового мужа

Кинокомпания «Русское» завершила производство двухсерийного фильма «Новый муж» по заказу телеканала «Россия 1». Роли в картине исполнили Ксения Кутепова, Ма

16 фев, 18:43
0 0
«Каждый третий на эстраде предпочитает однополые отношения»: заявил известный промоутер

«Каждый третий на эстраде предпочитает однополые отношения»: заявил известный промоутер

Бывшая звезда «Дома-2» Рустам Солнцев не желает расставаться со своей славой интригана и скандалиста. Он продолжает радовать общественность весьма смелыми з

16 фев, 18:20
0 0
«Говорящие головы с сиськами»: Садальский прокомментировал посещение Останкино

«Говорящие головы с сиськами»: Садальский прокомментировал посещение Останкино

Известный своей нетерпимостью к окружающей действительности актер Станислав Садальский, оказывается тоже может быть добрым. В основном, к своим друзьям, кот

16 фев, 17:57
0 0
Звезды
Горячие штучки недели. Три «эксы»: бывшие спутницы Егора Крида, Бориса Грачевского, Криштиану Роналду и др

Горячие штучки недели. Три «эксы»: бывшие спутницы Егора Крида, Бориса Грачевского, Криштиану Роналду и др

1. Виктория Одинцова, модель Playboy, экс-подруга Егора Крида: https://www.instagram.com/p/Bex_mjYn5Nl/ https://www.instagram.com/p/Bex_mjYn5Nl/

17 фев, 18:00
0 0
Юлианна Караулова: «Пугачева сказала мне: «Хочешь кричать — кричи»

Юлианна Караулова: «Пугачева сказала мне: «Хочешь кричать — кричи»

— Было очень приятно, когда меня пригласили в жюри «Ты супер!» — и стало еще в три раза приятнее, когда узнала, в какой компании мне придется работать: Серг

17 фев, 13:00
0 0
Главное «да!» в жизни звезд: самые ожидаемые свадьбы года

Главное «да!» в жизни звезд: самые ожидаемые свадьбы года

В начале 2018 года Крис Зилка сделал предложение своей возлюбленной Пэрис Хилтон . Крис Зилка — популярный американский актер и модель, который сыграл во м

17 фев, 08:00
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+47 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 7
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Экс-жена Джигарханяна выдавала себя за Виталину Цымбалюк-Романовскую

Экс-жена Джигарханяна выдавала себя за Виталину Цымбалюк-Романовскую

Народный артист СССР Василий Ливанов рассказал неизвестные подробности из личной жизни Армена Джигарханяна. По словам Ливанова, когда в свое время Армен Бор

15 фев, 19:04
0 6
На Лолиту неожиданно подали в суд

На Лолиту неожиданно подали в суд

Певица Лолита Милявская удивлена исками в Таганский суд, которые на нее подали организаторы ее несостоявшихся концертов в Крыму. Представитель певицы заявил

16 фев, 14:50
0 1