Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Карамельный пудинг от Александра Бельковича

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сливки 10 %-ные — 200 мл, молоко — 300 мл, сахар — 100 г, масло сливочное — 20 г, ванильный сахар — 30 г. Для карамели: лимоны — 1 шт., сахар — 200 г

Приготовить тесто. Взбить яйца и процедить их через мелкое сито, чтобы масса получилось однородной. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар смешать в кастрюле и подогреть на среднем огне: важно не доводить до кипения, но сахар при этом должен полностью раствориться.

Взбивая венчиком, постепенно влить молочную смесь в яйца.


Приготовить карамель. Выжать сок из лимона. В кастрюле на небольшом огне растопить сахар. Когда сахар закарамелизуется, влить лимонный сок и убавить огонь до минимума. Готовить до получения однородной консистенции.

Четыре невысокие чашки смазать изнутри сливочным маслом. Разлить в них горячую карамель, а затем — яично-молочную смесь. Не перемешивать, чтобы десерт получился слоями.


Поставить чашки в форму для запекания с высокими бортиками и налить в нее воду, чтобы она закрывала чашки больше чем наполовину. Отправить десерт в духовку на 45 минут при температуре 160 °С.


Готовые пудинги полностью остудить в холодильнике.

Совет от шефа: можно есть пудинг ложкой прямо из чашки. Для более красивой подачи можно перевернуть чашки и аккуратно провести лезвием ножа между десертом и стенками посуды — пудинг легко отделится и его можно будет подавать на тарелке.



Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх