Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Любовь была и сплыла. Когда пора ставить точку?

развернуть

Любовь была и сплыла. Когда пора ставить точку?

Мудрые родители говорят молодоженам в напутствие — «Не рубите с плеча, когда начнутся ссоры. Вы все равно на подводной лодке». Семейная жизнь редко получается ровной. Как отличить банальную усталость и закономерный кризис в отношениях от краха?


Прочитайте внимательно признаки плохого союза, и если в вашей семейной жизни их большинство, пора расходиться. Ваш союз не спасти.

1.    Претензии друг другу превалируют. Вместо шуток, обнимашек и долгих разговоров, теперь в основном придирки и ворчание.

Любовь была и сплыла. Когда пора ставить точку?
Фото: East News

 
2.    Мысль о том, что вам пора домой перестала радовать. Ноги сами идут в другую сторону, находится тысяча причин оттянуть возвращение. Перспектива провести уикэнд вдвоем не вызывает радости, вы, часто неосознанно, стараетесь этого избежать и приглашаете в гости то друзей, то родных. Лишь бы не оставаться наедине с супругом.

3.    Исчерпаны темы разговора. Вы друг друга не слушаете или бесконечно раздражаетесь и спорите. Вам хочется просто высказаться, а он читает нотации и раздает советы. Или наоборот. Если беседа и течет, то вялая, на бытовые темы.

4.    В отпуск вы едете со своей компанией, он — со своей и это вас радует. Или отдыхаете вместе, но даже на отдыхе ссоритесь.

5.    Его хобби вам совершенно неинтересны. Почему вы обязаны разбираться в купаже вин или марках охотничьих ружей? Он, в свою очередь, никогда не спрашивает, как прошел ваш тренинг или понравилась ли выставка, на которую ходили без него. Разные интересы — не страшно, но безразличие другу к другу — это конец отношений.

6.    Ссоры и перебранка стали рутиной. Они повторяются настолько часто, что перестали вас волновать.

7.    О-о-очень многие привычки партнера доводят вас до белого каления. И ест он неопрятно и смеется невпопад.

8.    Секс ... Не радует. Или радует только он. По всем остальным пунктам — да, да и да.

9.    Из отношений ушло уважение. Партнер принимает, чью угодно сторону, но только не вашу, может себе позволить в присутствии посторонних делать замечания и насмехаться над вами. Не по-доброму.

10.    Вы перестали стараться радовать партнера. Подарки — только по праздникам и то, если успеете купить. Часто дарится ненужное, поскольку ломать голову и бегать по магазинам нет желания.

11.    Вам за партнера часто бывает стыдно.

12.    О переживаниях, разочарованиях, огорчениях вы рассказываете маме или подругам. Но не мужу! Потому что знаете, что наткнетесь на непонимание, равнодушие или агрессию.

13.    Вам не хочется больше обниматься и целоваться, вам трудно произнести «Я люблю тебя».

14.    Пугающая раньше мысль о возможности расставания, разводе, скорее радует.

Что делать, если вы с партнером вошли в пике и ваш семейный самолет резко теряет высоту?

Проверьте себя.

•    Запишите на диктофон воспоминания о каком-то ярком счастливом периоде совместной жизни. Сначала в уединении расскажете свои впечатления вы, затем он. Послушайте истории и сравните. Если в рассказе одного из вас преобладают радостные нотки, а другой то же самое помнит иначе, психологически он готов к разрыву. «Было солнечно, тепло, дул теплый бриз, журчал ручеек. Он пел песни под гитару и шептал на ухо нежности». — «Жуткий выдался тогда денек...Я страшно замерз, а еще цыгане тогда стырили кошелек».

Любовь была и сплыла. Когда пора ставить точку?
Фото: East News


•    Следует откровенно поговорить! Честно ответить на вопрос: ушла ли из вашего дома любовь? Или вы повторяете родительский сценарий? Может быть, превратили, как они, семейную жизнь в перебранку, вот любовь и спряталась? Или ее никогда не было и вы стали вместе жить из-за удобства?

•    Напишите список претензий друг к другу и обменяйтесь ими. Желательно не полемизировать, не обсуждать. Читаете, к примеру: «Лена, меня дико раздражает, что ты каждый вечер разговариваешь со своей мамой по телефону». Не устраивайте скандал: «Ах, так значит, мама моя тебе не нравится! Правильно она говорит: не пара ты мне, не пара!». Молча примите эти слова к сведению. Возьмите паузу, и в тишине обдумайте претензии своего мужчины и готовность к компромиссам. Например, получится ли у вас созваниваться с мамой в дневное время? Если эта мысль возмущает и ответ очевиден — конечно же, нет!!! — то брак не спасти.

•    Расстаньтесь месяца на три-четыре. Важное условие, при выполнении которого есть шанс реанимировать отношения. Все это время категорически нельзя списываться, созваниваться, отслеживать друг друга в сети и наводить справки через знакомых.

•    Составьте для самой себя список — «за» союз и «против». Предельно честно ответьте самой себе, что вас держит рядом с этим человеком.

•    Если плюсов меньше, чем минусов, если вы легко представляете, что сможете бросить своего Васю ради крутого парня, если не видите себя вместе с мужем через тридцать лет и тем более, не хотите от него детей, вы готовы к разводу.

 


Источник →

Ключевые слова: Психология
Опубликовано 19.04.2018 в 17:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

Анна Легчилова и Игорь Бочкин показали сына

На фоне моря актрису за шею обнимает маленький мальчик, снимок подписан: «Мое сердце. Мой сын. Мой рай». Тем самым, Анна раскрыла секрет, который они с м

22 июн, 18:50
0 0
Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Резко похудевшая дочь Валерии напугала поклонниц последствиями анорексии

Родившаяся в творческой семье мамы-певицы и отца-продюсера Александра Шульгина девушка тоже выбрала творческую профессию. Она поступила в театральный инс

22 июн, 18:36
0 0
Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Бари Алибасов рассекретил результат ДНК-теста предполагаемого внука Шукшиных

Близкий друг семьи Марии Шукшиной, продюсер Бари Алибасов обнародовал в своем Instagram результат ДНК-теста, который с нетерпением ждала заинтересованная об

22 июн, 18:30
0 0
Звезды
Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

Азбука жизни: Мерил Стрип — 69 лет

А — актриса «Я любознательна, это и есть сущность актерства. Мне просто интересно, каково это — быть вами». Б — благодарность «Я благодарна Богу за то,

22 июн, 13:44
0 0
Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

Горячие штучки: Татьяна Котова, Ольга Серябкина, Анна Седокова и др

1. Татьяна КОТОВА, певица, экс-«ВИА Гра»: https://www.instagram.com/p/BkKBwnxgNrN/ https://www.instagram.com/p/BkDY5-9A7Yx/ https://www.instagr

22 июн, 07:15
0 0
Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

Наталия Власова: «В нашем шоу-бизнесе я слегка чужая»

— Последнее время все мои мысли заняты квартирой — это мое первое собственное жилье в Москве. До этого все квартиры мы снимали. И такое меня более чем устра

22 июн, 07:10
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Анастасия Волочкова рассказала о новом возлюбленном

Череду любимых мужчин артистки пополнил новый бойфренд. Имя счастливчика танцовщица пока не открывает, но однозначно можно сказать, что любовь с системным а

14 июн, 17:28
0 1
Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Камиль Ларин выпустил сборник стихов

Наконец, заветное желание сбылось: книгу «СтихиЯ»  Камиль взял в руки утром 10 ноября, в день своего 50-летия. Жена Екатерина накануне юбилея привезла

14 ноя 16, 16:00
0 1