Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Простота по-английски

развернуть

Простота по-английски

Насмешники французы уверяют: чтобы не умереть в Англии с голода, нужно три раза в день ездить во Францию. Сами англичане не то чтобы возражают, но с присущим им сдержанным юмором признают: три самые тонкие книги в мире рассказывают об итальянских завоеваниях, американской культуре и об английской кухне.

Листая эту книгу, можно найти массу любопытного и забавного. Взять, к примеру, «Ангелов на лошадях». Эта горячая закуска в виде устрицы, окутанной полоской бекона, подается в качестве аперитива и призвана разжечь дьявольский аппетит. Или, скажем, блюдо «Валлийский кролик», в котором нет ни грамма мяса, потому что так называются золотистые гренки со сливками, сыром и вустерским соусом. «Жабой в норке» в Туманном Альбионе именуют свиные колбаски, запеченные в тесте. Название, признаемся честно, так себе, но вкус замечательный. А звонкое имя «Пузырь и писк» принадлежит острому кушанью из жареной или вареной картошки, завернутой в капустные листы. Выглядит странно, но съедается на раз! Валлийский деликатес «Лавербред» из водорослей похож на зеленую слизь. Хвостики корниш пасти — шахтерских пирожков — знамениты тем, что ими задабривали подземных гномов, чтобы те, не дай Бог, не устроили обвала. Пудинг с изюмом и сухофруктами «Пятнистый Ричард» недавно звался так, что и сказать неприлично, но все так же имеет массу почитателей. Но главное, что, копаясь в рецептах британской кухни, ты ясно понимаешь ее главные принципы: «Еда — это всего лишь еда! Продукты должны быть свежими, а блюдо простым!» И чтобы без выкрутасов.

Принципы эти сыграли с репутацией английской кухни дурную шутку. Приготовление простого блюда — процесс, простите, сложный. Стоит повару зазеваться — и вот пожалуйста! Обязанный быть сочным ростбиф пересушен. Маффины подгорели. Пудинг подло выполз из формочки, и спастись можно лишь так: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите! Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом». Одним словом, приговор вынесен: англичане не умеют готовить, британская кухня — сплошное недоразумение, им лишь бы брюхо набить и прочее.

На самом деле туристов, приезжающих в Великобританию, есть чем попотчевать, не краснея при этом за традиционную кулинарию. Гастротуризм давно стал большим бизнесом, британцы совершенно справедливо считают, что одними достопримечательностями сыт не будешь и путеводитель в рот не положишь. С фирменной невозмутимостью гостей угощают простым и вкусным — рецепты некоторых из этих блюд на соседней странице. И да, будете подавать их на стол, знайте: чисто британского пожелания «приятного аппетита» в природе не существует. Садясь за стол, жители Соединенного Королевства используют заимствованное у тех же французов «Bon Appetit!».



Апельсиновый пудинг

На 5 персон: апельсины — 2 шт., яйца — 5 шт., молоко — 1,5 стакана, сахар — 100 г, желатин — 25 г, шоколадная присыпка, мандарины

Простота по-английски


Вымыть апельсины в теплой воде, вытереть. Снять цедру одного апельсина, остальные выжать. Высыпать в сок желатин, перемешать и оставить примерно на час. Отделить желтки от белков и взбить их в блендере. Налить молоко в сотейник, поставить на огонь, подогреть и всыпать в него цедру апельсина. Добавить сахар и в момент, когда молоко начнет закипать, вылить в него взбитые желтки. Перемешать. Вылить в сотейник сок с желатином и варить, пока смесь слегка не загустеет. Дать слегка остыть, разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла. Украсить шоколадной присыпкой. Подавать с дольками мандарина.

Калорийность одной порции на 100 г 102 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Пастуший пирог

На 2 персоны: картофель — 500 г, фарш — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, зеленый горошек  — 150 г, масло растительное — 20 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 20 г, соль, перец черный молотый

Простота по-английски


Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Лук и морковь порубить кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле (2-3 минуты), добавить фарш и жарить до готовности около 5 минут. Добавить зеленый горошек. Приправить солью, перцем по вкусу. Отправить начинку в форму для запекания. Готовый картофель пюрировать. Добавить молоко и сливочное масло. Перемешать. Выложить пюре на начинку. Выпекать при 190 °С 20-25 минут, пока не зарумянится корочка.

Калорийность одной порции на 100 г 165 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Корниш пасти

На 4 персоны: масло сливочное — 250 г, мука — 13 ст. л., картофель — 4 шт., говядина — 0,5 кг, лук репчатый — 4 шт., яйца — 1 шт., соль, перец черный молотый

Простота по-английски


Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. 200 г масла натереть на крупной терке, смешать с мукой, добавить 2-3 ст. л. холодной воды, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла. Защипать края так, чтобы «шов» проходил сбоку, в конце оставить «хвостик». Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, на 50-55 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 232 ккал
Время приготовления 100 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Домашний суп с пивом и сыром

На 5 персон: масло сливочное — 40 г, стебли сельдерея — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 6 ст. л., сыр чеддер — 300 г, сливки 30 %-ные — 0,75 стакана, бульон куриный (или овощной) — 5 стаканов, пиво светлое — 330 мл, соль, перец, лук зеленый

Простота по-английски


Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Лук и сельдерей очистить, нарезать. Добавить в кастрюлю, обжарить до мягкого состояния и пюрировать в блендере. Ввести, постоянно помешивая, муку в пюре и отправить смесь в другую кастрюлю с хорошо разогретым бульоном. Поставить на медленный огонь. Сыр натереть на крупной терке, бросить в суп, добавить сливки и мешать до полного растворения. Медленно влить пиво и оставить на 20 минут. Подавать, добавив перец и украсив измельченным зеленым луком.

Калорийность одной порции на 100 г 221 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Ростбиф

На 6 персон: говядина (вырезка) — 200 г, масло сливочное — 20 г, соль — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, лавровый лист  — 3 шт., тимьян сушеный — 1 ст. л., розмарин сушеный — 1 ст. л., масло оливковое — 0,5 ст. л., перец черный молотый — 1 ст. л., вино красное сухое — 120 мл

Простота по-английски


Перемолоть травы, соль и черный перец в ступке, растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом. Натереть смесью мясо со всех сторон. Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Разогреть духовку до 150 °С, поставить в нее форму с вырезкой и запекать 1,5-2 часа. Достать мясо из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности. Выложить мясо из горячей формы, налить туда немного вина, положить кусочек сливочного масла, перемешать и подождать, пока масло растает. Полученным соусом полить нарезанный ростбиф перед подачей.

Калорийность одной порции на 100 г 173 ккал
Время приготовления 135 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Йоркширский пудинг

На 7 персон: яйца — 2 шт., мука пшеничная — 125 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 50 г, соль

Простота по-английски


Тщательно смешать яйца, муку, молоко и соль в блендере и оставить тесто на ночь. Обильно смазать формочки растопленным сливочным маслом, наполнить их на две трети тестом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 23 °С. Выпекать 20 минут. Подавать пудинг можно горячим и холодным.

Калорийность одной порции на 100 г 215 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Фото: Istock.com/Gettyimages.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 19.05.2017 в 21:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
На шоу Малахова Сергею Семенову подарили маленькую икону

На шоу Малахова Сергею Семенову подарили маленькую икону

Сергей Семенов, известный как насильник Дианы Шурыгиной, стал гостем передачи Андрея Малахова «Прямой эфир». Его появление в студии было бурно встречено пуб

16 янв, 15:54
0 0
Яна Рудковская родит Евгению Плющенко дочку

Яна Рудковская родит Евгению Плющенко дочку

Жена Евгения Плющенко Яна Рудковская опубликовала в Instagram видеоролик, где их пятилетний сын Саша просит подарить… сестричку. Ребенок смотрел по тел

16 янв, 15:45
0 0
Умершая солистка The Cranberries находилась в «жуткой депрессии»

Умершая солистка The Cranberries находилась в «жуткой депрессии»

Смерть ирландской певицы Долорес О'Риорданн, случившаяся вчера в номере лондонской гостиницы, полиция назвала необъяснимой, отказавшись давать какие-либо

16 янв, 14:53
0 0
Звезды
Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Ая: «Гибсон считает мою дочь щенком»

Гибсон в нашей семье почти шесть лет живет. По паспорту он Флажалет Цирцей, но это имя никто из нас выговорить не может, поэтому пес получил кличку Гибсон (

16 янв, 08:00
+1 0
Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

Александр Ревва: «Моя тактика — добром прямо в челюсть!»

После съемок Александр рассказал TELE.RU, почему надо отвечать добром на зло, какой мечтает поставить мюзикл и почему для его семьи буква «А» — магическая.

15 янв, 23:00
0 0
От Подмосковья до Майами

От Подмосковья до Майами

Киркоров и Орбакайте побывали в цирке Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте вместе с детьми и друзьями — Игорем Николаевым и Юлией Прос­куряковой с дочкой

14 янв, 08:00
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+42 35
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 7
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

Алиса Аршавина отказалась от мужа и детей

После сразу двух скандалов, в которых засветилась «майор ФСБ» Аршавина, она решила кардинально изменить свою жизнь. Алиса обновила свой профиль в Instagr

15 янв, 10:35
-2 1
Прохор Шаляпин женится на бухгалтерше

Прохор Шаляпин женится на бухгалтерше

Бывший участник шестого сезона популярного проекта «Фабрика звезд» Прохор Шаляпин выложил в своем микроблоге фото со своей возлюбленной Татьяной Гудзевой

15 янв, 16:53
-1 1