Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все ароматы мира в гостях у Анталии

развернуть

Все ароматы мира в гостях у Анталии

Запах дыма и жареного мяса, хрустящая корочка турецкого хлеба екмек, дух мускатного ореха, карри, базилика, пиццы и шаурмы, пряные вкусы восточной кухни и изыски лучших западных, итальянской, французской — такого обилия запахов и ароматов не встретишь больше нигде в мире.
В знаменитом курортном турецком городе Анталья состоялся Международный Фестиваль Уличной Еды. Грандиозное мероприятие прошло под эгидой Торгово-Промышленной Палаты и Палаты Ремесленников города Анталья, при поддержке Министерства Культуры и Туризма Турции и туроператора Coral Travel.

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Местные жители и туристы смогли попробовать более 200 различных блюд, приготовленных искусными поварами из разных стран мира: Японии, Индонезии, Шри-Ланки, Ирана, Китая, Индии, России, Турции, Мексики, Узбекистана, Филиппин, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Марокко, Италии, Франции и Германии. «Такое мероприятие международного масштаба проводится в Турции первый раз. Мы постарались собрать среди участников поваров со всех регионов Турции, чтобы они представили самые вкусные местные блюда. Мы очень ответственно подошли к проведению Фестиваля, скажу только, что подготовку к нему мы начали еще два года назад», — рассказал основатель фестиваля и компании MarcaEvent&Incentive Барыш Ялаз.

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent


Фестиваль прошел на площади 10 тысяч квадратных метров рядом с красивейшим парком Актюр, напротив Торгового Центра Migros. Лучшие шеф-повара мира готовили и подавали свои фирменные блюда на специализированных фуд-траках. Гостям Международного Фестиваля Уличной Еды посчастливилось не только попробовать блюда кухонь разных стран мира, но и увидеть выступления популярных турецких звезд, поучаствовать в развлекательных конкурсах.

На площади, где проходил фестиваль, смешались не только ароматы вкуснейшей еды, но и языки разных народов. «Это что-то невероятное, здесь я даже забыла, что сижу на диете. Больше всего мне понравились тантуни из Мерсина — блюдо из мяса и помидоров, кокореч из Измира — овечий ливер, фаршированный овощами и мясом и пирог из города Адана», — поделилась впечатлениями немецкая туристка Марта Клее. Итальянец Антонио Бонмарито отдал предпочтение фуд-траку с надписью «Тайланд». «Брависсимо, молодцы!» — хвалил он тайских поваров. Россиянка Ирина Светлова успевала и блюда дегустировать, и снимать происходящее на видео и отправлять фото друзьям: «Думаю, в следующем году вместе с подругой приедем, погурманим здесь», — поделилась Ирина.

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Туристы из России, приехавшие на отдых в Турцию с Coral Travel посетили «вкусный» праздник города бесплатно — по туристическим ваучерам, а также получили специальную скидку в парк развлечений Актюр. Всего же Международный Фестиваль Уличной Еды порадовал более 60 тысяч гостей.

Повара не очень любят делиться секретами, но для читателей «ТН» участники Фестиваля Уличной еды делают исключение и дарят рецепты авторских блюд.


Суп «Дочки-матери» от шеф-повара Билге Эрк

Турция

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



По турецки название «дочки-матери» звучит, как «analı kızlı». Это суп из Южной Турции. Дочери — это нут, а мамы — шарики из булгура. Другое название этого блюда — «ювалама».

Для оболочки котлет:
1, 5 ч. стакан мелкого булгура
1 яйцо
соль
3 ст.л. муки (для замачивания теплую воду)

Для начинки котлет:
200 гр. фарша
1 репчатый лук
паприка
соль и черный молотый перец

Для супа:
1 стакан вареный нут
200 гр. вареной говядины (мелкими кубиками)
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Приготовление:
Булгур замачиваем в незначительном количестве теплой воды. После набухания добавляем томатную пасту, соль и перемешиваем руками до тех пор, пока масса превратится в тесто. Добавляем яйцо и муку, доводим до однородной массы. Обжариваем на сковороде лук, добавляем фарш. Доводим до готовности и добавляем черный молотый перец, соль, паприку. Остужаем начинку.

Из теста, приготовленного из булгура, отрываем кусочек чуть меньше куриного яйца. Скатываем в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки делаем углубление, медленно расширяя стенки котлеты, чем тоньше тем лучше. Заправляем фаршем и закрываем котлету.

Делаем столько котлет, пока фарш не закончится. Из лишнего теста можно сделать шарики, которые в дальнейшем добавим в суп вместе в котлетами.
Все котлеты и шарики из теста варим с добавлением лимонного сока (пол лимона) и соли. Лимонный сок и соль не позволят котлетам раскрыться.

В кастрюле слегка обжариваем растительное масло с томатной пастой, добавляем вареную говядину и ногут. Добавляем говяжий бульон, доводим до кипения, добавляем котлеты и шарики из теста, варим не более 2 мин. Суп готов.

«Джунгли» от шеф-повара Пайанарк Памуккале

Таиланд


Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Для блюда понадобятся:
кокосовое молоко 400 мл.
калган 50 гр.
корень кинзы 3 шт.
сладкий или острый зеленый перец 300 гр.
листья зеленого перца 50 гр.
соль 0,75 ч.л.
перец горошек 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
красный лук 3 шт.
чеснок 3 зубчика
куриная голень (кубиком) 300 гр.
масло канолы 4 ст.л.
красный сахар 2 ч.л.
базилик душистый 3-4 листа
маленькие зеленые баклажаны 6 шт.

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Приготовление:

Калган, сладкий или острый зеленый перец, листья зеленого перца, соль, черный молотый перец, 2 красных лука, чеснок, сахар измельчить на блендере до состояния пюре. С помощью марли выжимаем сок.

На вок-сковороде обжаривем на масле канолы куриную голень, 1 красный лук, нарезанный на кубики, баклажан, нарезанный по-деревенски (дольками) ровно 1,5 мин., добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и на среднем огне варим 5 мин. Как только молоко начинает менять цвет, добавляем ранее приготовленный зеленый сок и продолжаем варить на маленьком огне еще 6 мин.

Блюдо украшается листьями базилика и подается с жасминовым рисом.


«Кесарг Мург» от шеф-повара Филип Хоу

Индия

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Для блюда понадобится:
500 г курицы (без костей и без кожи)
4 зеленых чили перца, мелко нарезанных
2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
2 луковицы среднего размера (нарезанные или натертые)
2 столовые ложки орехов кешью (измельченные на блендере до состояния порошка)
1 ч.л. шафрана, растворенного в 1 стакане молока
1-1 / 2 чашки творога
1 стакан свежих сливок
1/2 ч.л. порошка красного чили перца
2 ст.л. порошка кориандра
2-3 лавровых листа
2 зеленых кардамона
2 цельные гвоздики
достаточно масла или топленого масла, около 4 ст. л.
1 ст.л. кориандра, тонко нарезанного
соль по вкусу
1 стакан свежих сливок, чтобы мазать приготовленную курицу

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Приготовление:

Очистите курицу и разрежьте куски среднего размера. Смешать творог, свежие сливки, имбирно-чесночную пасту, зеленый чили перец, лук-пасту, пасту из кешью, соль, красный порошок чили перец и порошок кориандра.

Хорошо перемешайте и добавьте кусочки курицы. Оставить маринованную курицу в течение некоторого времени. Тем временем нагрейте топленое масло в непригораемой кастрюле. Добавьте маринованную курицу и потушите на медленном огне в течение 6-7 минут.Добавьте смесь шафрана, всю гарам масалу и оставшуюся приправу.

Постоянно перемешайте, чтобы приправы не подгорали. Добавьте примерно 250 мл воды. Перемешайте и накройте кастрюлю. Медленно варите в течение 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Добавьте еще свежие сливки. Можно подавать с нарезанными сухими фруктами и шафраном. Подавайте горячим с роти или наан (индийский домашний хлеб), блюдо также может быть подано с простым рисом.

Суп из запеченных баклажанов с миндалем от шеф-повара Озан Озкан

Турция

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Для блюда понадобится:
4 баклажа (ср. размеров)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст.л. муки
1 стакан миндаля
2 лука (шалот)
1 зубчик чеснока
1.5 литр говяжьего бульона
черный молотый перец
соль

Все ароматы мира в гостях у Анталии
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent



Приготовление:

Для начала необходимо запечь баклажаны в духовке. Почистить, порезать на кубики. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и потушить на нем очень мелко порезанный лук. Когда лук немного порозовеет, добавить сливочное масло.Как только масло растает, добавить мелко нарезанный миндаль и чеснок, перемешивать 1-2 мин. Добавить муку и продолжать перемешивать пока масса не станет розовой. Если добавить черный перец именно в данный момент, то его аромат будет ярче, нежели это делают после приготовления.

И напоследок добавляем баклажан, а следом и бульон. Перемешиваем пока не закипит. После 5 мин. кипения убираем с огня и добавляем соль по вкусу. При подаче обратите внимание, чтобы суп не был очень горячим.

 


Источник →

Ключевые слова: Путешествия
Опубликовано 13.11.2018 в 15:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Дана Борисова отказалась от гонорара за передачу, посвященную Евгению Осину

Дана Борисова отказалась от гонорара за передачу, посвященную Евгению Осину

Телеведущая Дана Борисова рассказала своим подписчикам Instagram о том, что приняла участие в съемках передачи посвященной судьбе Евгения Осина. «Сегодня

23 ноя, 14:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крис Зилка хочет «выцыганить» у Пэрис Хилтон подаренное кольцо за 2,75 миллиона долларов

Крис Зилка хочет «выцыганить» у Пэрис Хилтон подаренное кольцо за 2,75 миллиона долларов

Американский актер и модель Крис Зилка требует от бывшей невесты, легендарной светской львицы Пэрис Хилтон, которая на днях расторгла с ним помолвку, верн

23 ноя, 14:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наталья Бочкарева стала матерью вопреки страшному диагнозу

Наталья Бочкарева стала матерью вопреки страшному диагнозу

Легкомысленную Дашу Букину из ситкома «Счастливы вместе», в исполнении Натальи Бочкаревой, знает вся страна. И хотя актриса снималась в других более серьезн

23 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Звезды
Эмин: «Сейчас я абсолютно счастлив и надеюсь это счастье сохранить»

Эмин: «Сейчас я абсолютно счастлив и надеюсь это счастье сохранить»

— Чем вы порадуете в ближайшее время своих поклонников? — Двумя новыми альбомами. Один русскоязычный «Неба не боялись», во втором — песни на

21 ноя, 07:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Звездные красотки, вышедшие замуж за простых парней

Звездные красотки, вышедшие замуж за простых парней

Катерина Шпица Популярная актриса ответила «да» своему молодому человеку Руслану Панову. Жених работает фитнес-тренером и абсолютно не стесняется бол

20 ноя, 17:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елена Север. Слово звездного редактора «ТЕЛЕНЕДЕЛИ»

Елена Север. Слово звездного редактора «ТЕЛЕНЕДЕЛИ»

Неделя была насыщенной на события. Красивым финальным аккордом закончился последний съемочный день комедии «Ребра», где я играла вместе с Дмитрием Нагиев

20 ноя, 15:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кино
В кинотеатрах с 9 августа

В кинотеатрах с 9 августа

«Шпион, который меня кинул» / The Spy Who Dumped Me 16+ Комедия/экшен США, 2018, 116 мин Режиссер

8 авг, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В кинотеатрах с 19 июля

В кинотеатрах с 19 июля

Клуб миллиардеров / Billionaire Boys Club 18+ Триллер / драма США , 2018, 100 мин Режиссер: Джеймс Кокс В ро

18 июл, 13:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В кинотеатрах с 16 августа

В кинотеатрах с 16 августа

«Mamma Mia! 2» / Mamma Mia! Here We Go Again 12+ Комедия/драма/мюзикл Великобритания-США, 2018, 114 мин Режиссер: Ол Паркер В ролях: Лили

15 авг, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Сейчас обсуждают
Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»

Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»

Екатерина Стриженова останется в ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале», несмотря на недовольство зрителей, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на источник на

8 окт, 18:28
-8 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Жанна Агузарова, исполнительница хитов 1980-х «Желтые ботинки» и «Звезда», всегда славилась своей эпатажностью от одежды до манеры общения. Себя она называл

23 ноя, 14:03
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0