Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пивом блюда не испортишь

развернуть

Пивом блюда не испортишь

Правда иль нет — поди теперь узнай. Ясно лишь то, что князь, выражаясь современным языком, придерживался тренда — пиво любили не только знатные люди.

Запрет на него мог вызвать в народе ропот и недовольство. А это уж совсем ни к чему!

Люди пиво пили, пьют и будут пить. Каждый божий день на белом свете до краев наливаются сотни тысяч кружек — если б это было слышно, мир вокруг наполнился бы журчанием и бульканьем. Его любят и ценят, ему не стесняются признаваться в любви — зря, что ли, придуманы пивные фестивали? Один из них, знаменитый немецкий Октоберфест, гремит в Мюнхене прямо сейчас, и своим появлением он тоже обязан чувствам.

Дело было так. В 1810 году баварский кронпринц Людвиг I женился на милейшей принцессе с длиннющим именем Тереза Шарлотта Луиза Фридерика Амалия Саксен-Гильдбурггаузенская. Гуляли целую неделю, пиво лилось рекой, поддавшие гости требовали продолжения банкета. С того и повелось — праздник пива и веселья стали устраивать каждую осень. Сломать заведенный порядок могли только войны или гиперинфляция (в этих случаях пивом делу не поможешь), но как только жизнь входила в свою колею, фестиваль снова созывал гостей.

Приехал? Устраивайся, пей, закусывай и веселись. Главное, дождаться, когда откупорят первую бочку, наполнят первую кружку и прозвучит заветное: «Налито!»

Пиво, кстати, на Октоберфесте не только пьют, но и едят. Парочка вкуснейших фестивальных блюд, а именно — сочная зажаристая рулька и плотная свинина по-баварски, готовится с добавлением темных сортов, и хитрость эта не нова. Научившись варить пиво, человечество тут же принялось с ним стряпать! С ним, пряным и лукавым, варят отменные густые супчики — отраду всех замерзших и проголодавшихся. В нем, душистом и зовущем, маринуют мясо, рыбку и птицу — едали ль вы хоть раз пивное рагу? Глодали ножку «пьяного цыпленка»? С ним, благоуханным, колдуют на кухне, затеяв блинчики, тортики, закуски, луковые колечки и прочие вкусности — помните, как в детстве мама готовила хрусткое и нежное пивное печенье?

Главное — не увлекаться и точно следовать рецепту. Ибо вкус пива (при всей горячей любви к нему) не должен выходить на первый план. Все затевается не пьянства ради, а кулинарного блаженства для. И вот последние наставления. Готовить, не торопясь. Напевать про то, что «нам пиво строить и жить помогает». Домочадцев, не верящих в успех предприятия, безжалостно с кухни гнать. Глотающим слюнки от запахов велеть терпеливо дожидаться. На стол подавать торжественно, есть с удовольствием. Ибо сказано и не раз доказано: пивом блюда не испортишь!

 


 

Луковые кольца в пивном кляре

На 2 персоны: лук репчатый — 2 шт., яйца — 1 шт., пиво — 1/2 стакана, мука — 3/4 стакана, приправы — по вкусу, масло растительное (для жарки), перец черный молотый, соль

Пивом блюда не испортишь

Лук очистить и нарезать кольцами шириной 5 мм. Разобрать на отдельные колечки. В миске взбить венчиком яйцо со щепоткой соли. Влить пиво, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и приправы. В глубокую сковороду налить масло слоем примерно 1 см, хорошо разогреть. Луковые кольца выложить в кляр, аккуратно перемешать — каждое колечко должно быть со всех сторон покрыто тестом. Подцепить колечко вилкой и опустить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки — с обеих сторон. Колечки жарятся очень быстро! Со сковороды кольца выложить на бумажное полотенце. Можно есть самостоятельно или подавать к пиву.

Калорийность одной порции на 100 г 143 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Свинина в пиве

На 4 персоны: свинина — 600 г, масло растительное — 20 мл, пиво светлое — 250 мл, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., горчица дижонская — 3 ч. л., сахар коричневый — 10 г, перец черный молотый, соль

Пивом блюда не испортишь

Мясо нарезать кубиками величиной 2-3 см. Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и слегка его обжарить. Затем мясо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, приправив горчицей, сахаром, солью и перцем. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, а затем удалить с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Перец и помидоры выложить к мясу, влить пиво и тушить на слабом огне примерно 1 час.

Калорийность одной порции на 100 г 430 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Жареная рыба в пивном кляре

На 4 персоны: рыба (филе) — 600-700 г, яйца — 2 шт., пивo свeтлoe — 200 мл, мука — 200 г, лимоны — 1/2 шт., маслo раститeльнoe (для жарки), куркума, пeрeц черный молотый, соль

Пивом блюда не испортишь

Размороженное филe нарeзать небольшими кусoчками, выложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В глубокую сковороду налить растительное масло — примерно на 1 см — и поставить разогревать. Приготовить кляр: прoсeять в миску муку, добавить соль, перец и куркуму (можно использовать любые специи по вашему желанию). Отделить желтки от белков. Желтки соединить с мукой и приправами и медленно влить пиво, замешивая тесто без комочков. Рыбное филе отжать от сока и обвалять в муке — так кляр лучше закрепится на рыбе. Затeм oкунуть филе в кляр и дать стeчь. Прожарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовая рыба будет особенно вкусной, если подать ее с соусом и овощами.

Калорийность одной порции на 100 г 288 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сырный суп с пивом и гренками

На 5 персон: масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, мука — 2 ст. л., картофель — 1 шт., пиво светлое — 250 мл, сливки 30 %-ные — 100 мл, бульон мясной (куриный) — 1,2 л, сыр твердый — 300 г, соль. Для подачи: хлеб — 3 ломтика, масло растительное — 30 мл, лук зеленый — 1/2 пучка, перец черный молотый, соль

Пивом блюда не испортишь

В 3-литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, и давленый чеснок, томить до зарумянивания. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить бульон и пиво, помешивая, довести до кипения. Выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Снять с огня, влить сливки и добавить натертый сыр. Взбить блендером до однородной консистенции. Если суп покажется недостаточно густым, можно добавить 2 ч. л. картофельного крахмала, разведенные в 2 ст. л. холодной воды, снова довести до кипения, посолить и варить до получения желаемой консистенции. На сковороде с растительным маслом поджарить хлеб, нарезанный кубиками. Гренки приправить солью и перцем. Подавать суп с гренками и зеленым луком.

Калорийность одной порции на 100 г 154 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Пирог брауни на пивном тесте

На 10 персон: масло сливочное — 180 г, сахар — 150 г, мука — 125 г, какао-порошок — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л., яйца — 3 шт., шоколад темный 70 %-ный — 2 плитки (200 г), пиво темное — 200 мл

Пивом блюда не испортишь

На водяной бане растопить масло и 1 плитку шоколада. В отдельной посуде соединить сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся смесь размешать с шоколадной массой. Взбить яйца. Добавить их в тесто и еще раз взбить. Влить пиво и вымешивать, пока масса не станет «шелковистой». Застелить пергаментом форму для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Пирог снаружи должен быть упругим и пружинистым, но внутри остаться чуть влажным. Для глазури растопить на водяной бане вторую плитку шоколада. Покрыть глазурью готовый брауни. После того, как пирог остынет, подержать его некоторое время в холодильнике.

Калорийность одной порции на 100 г 402 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Оладушки на пиве

На 4 персоны: мука — 200 г, пиво — 150 мл., яйца — 1 шт., сахар — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., соль

Пивом блюда не испортишь

В глубокой посуде хорошо перемешать пиво и растительное масло. Добавить соду. Отделить белок от желтка. Желток добавить в пивную смесь. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль. Медленно влить пивную основу, довести тесто до однородного состояния. Белок взбить в пышную пену и соединить с тестом, осторожно помешивая. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной или вареньем.

Калорийность одной порции на 100 г 176 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 05.10.2018 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Дана Борисова отказалась от гонорара за передачу, посвященную Евгению Осину

Дана Борисова отказалась от гонорара за передачу, посвященную Евгению Осину

Телеведущая Дана Борисова рассказала своим подписчикам Instagram о том, что приняла участие в съемках передачи посвященной судьбе Евгения Осина. «Сегодня

23 ноя, 14:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крис Зилка хочет «выцыганить» у Пэрис Хилтон подаренное кольцо за 2,75 миллиона долларов

Крис Зилка хочет «выцыганить» у Пэрис Хилтон подаренное кольцо за 2,75 миллиона долларов

Американский актер и модель Крис Зилка требует от бывшей невесты, легендарной светской львицы Пэрис Хилтон, которая на днях расторгла с ним помолвку, верн

23 ноя, 14:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наталья Бочкарева стала матерью вопреки страшному диагнозу

Наталья Бочкарева стала матерью вопреки страшному диагнозу

Легкомысленную Дашу Букину из ситкома «Счастливы вместе», в исполнении Натальи Бочкаревой, знает вся страна. И хотя актриса снималась в других более серьезн

23 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Звезды
Эмин: «Сейчас я абсолютно счастлив и надеюсь это счастье сохранить»

Эмин: «Сейчас я абсолютно счастлив и надеюсь это счастье сохранить»

— Чем вы порадуете в ближайшее время своих поклонников? — Двумя новыми альбомами. Один русскоязычный «Неба не боялись», во втором — песни на

21 ноя, 07:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Звездные красотки, вышедшие замуж за простых парней

Звездные красотки, вышедшие замуж за простых парней

Катерина Шпица Популярная актриса ответила «да» своему молодому человеку Руслану Панову. Жених работает фитнес-тренером и абсолютно не стесняется бол

20 ноя, 17:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елена Север. Слово звездного редактора «ТЕЛЕНЕДЕЛИ»

Елена Север. Слово звездного редактора «ТЕЛЕНЕДЕЛИ»

Неделя была насыщенной на события. Красивым финальным аккордом закончился последний съемочный день комедии «Ребра», где я играла вместе с Дмитрием Нагиев

20 ноя, 15:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кино
В кинотеатрах с 9 августа

В кинотеатрах с 9 августа

«Шпион, который меня кинул» / The Spy Who Dumped Me 16+ Комедия/экшен США, 2018, 116 мин Режиссер

8 авг, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В кинотеатрах с 19 июля

В кинотеатрах с 19 июля

Клуб миллиардеров / Billionaire Boys Club 18+ Триллер / драма США , 2018, 100 мин Режиссер: Джеймс Кокс В ро

18 июл, 13:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В кинотеатрах с 16 августа

В кинотеатрах с 16 августа

«Mamma Mia! 2» / Mamma Mia! Here We Go Again 12+ Комедия/драма/мюзикл Великобритания-США, 2018, 114 мин Режиссер: Ол Паркер В ролях: Лили

15 авг, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Сейчас обсуждают
Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»

Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»

Екатерина Стриженова останется в ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале», несмотря на недовольство зрителей, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на источник на

8 окт, 18:28
-8 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Жанна Агузарова, исполнительница хитов 1980-х «Желтые ботинки» и «Звезда», всегда славилась своей эпатажностью от одежды до манеры общения. Себя она называл

23 ноя, 14:03
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0