Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женщина тысячелетия: тайны жизни прорицательницы Джуны

развернуть

Женщина тысячелетия: тайны жизни прорицательницы Джуны

Тайна корней


Настоящее имя прорицательницы — Евгения Давиташвили. О своем рождении и детстве она распространяться не любила, говорила лишь: «Родилась в Урмии — это село в Краснодарском крае. Мама — кубанская казачка, звали ее Наташей, умерла, когда я была маленькой. И я попала в приемную семью». Публике Джуна неоднократно заявляла, что не знала своих корней со стороны отца, а по линии бабушки у нее в роду были народные ассирийские целители.

Позже выяснилось, что по отцу — иранцу Ювашу Сардису, который в довоенные годы приехал в СССР, сразу женился, осел и всю жизнь проработал в колхозе — Джуна принадлежала к роду Рюриковичей и даже стала обладательницей золотой короны царицы Бит-Саргис рода Рюриковичей. Как объясняла целительница, ее прадед, генерал царской армии Серегин, происходил из аристократического ассирийского рода Саргис, а его супруга была потомком древнерусского княжеского рода.

Тайна возраста


Во всех официальных источниках написано — Джуна родилась 22 июля 1949 года. Сама астролог на вопросы о возрасте всегда отвечала шуткой: «Сколько мне лет на самом деле? Может, 70. А может, 100. Кстати, мой дед дожил до ста двадцати и выглядел в конце жизни вполне моложавым мужчиной!» Близких друзей и поклонников официальная дата смущала. Как бы они ни хотели выяснить правду, в ответ лишь слышали: «В будущем вы узнаете, сколько мне лет на самом деле, и сильно удивитесь!» Так и произошло. Актер и блогер Станислав Садальский в одном из интервью признался — Джуна родилась в 1935 году. Давиташвили подделала документы и омолодила себя на 14 лет. Хотела быть одного года с Аллой Пугачевой, потому что всегда с ней конкурировала.


Женщина тысячелетия: тайны жизни прорицательницы Джуны
Станислав Садальский, Джуна Давиташвили 22 октября 2012 года. Фото:  East News


Тайна образования


Что касается образования Джуны — существует несколько версий. Первая — девушка проучилась два года в Ростовском техникуме кино и телевидения, но, не окончив его, уехала покорять Москву. Вторая — по словам самой прорицательницы, она числилась в народном мединституте, где за «особенный дар», ее невзлюбили преподаватели. На решающем экзамене приемная комиссия предложила молоденькой девушке непростое испытание — склеить руками свежую открытую рану на живой пациентке, которая была под наркозом.

Как вспоминала Джуна, от такого задания она пришла в недоумение, но выбора не было. Повторяя про себя много раз слово «склеиваются», студентка руками сжала липкие от крови края открытой раны. Спустя время Давиташвили убрала руки и попросила экзаменаторов проверить пациентку. Края были плотно прижаты друг к другу — рана на глазах зарубцевалась. Мединститут целительница окончила на красный диплом.


Женщина тысячелетия: тайны жизни прорицательницы Джуны
Фото: Владимир  Яцина/ТАСС


Тайна лечения


«Про знаменитых пациентов Джуны всегда много говорили. Кого только молва не записывала в их число! Иногда это соответствовало действительности, иногда нет. Но Брежнева она лечила, и сама мне об этом не раз говорила», — рассказывал близкий друг целительницы Валерий Камшилов.

Дело в том, что супруг Джуны, Виктор, работал референтом у Шеварднадзе. Тот был знаком с главой Госплана — Байбаковым, у которого тяжело болела жена. Он и пригласил Джуну в Москву помочь супруге. А эта женщина лежала в одной больнице с восстанавливающимся после инфаркта Аркадием Райкиным.

Бесконтактный массаж экстрасенса вернул артиста к жизни, и он стал ее должником. Джуна пожаловалась, что ей не дают работать, а Райкин, недолго думая, отправил письмо Леониду Брежневу.

Благодаря Давиташвили генсек вернул ясность речи. Ее отвозили на дачу к Леониду Брежневу, а личного врача главы государства обычно не предупреждали. Перевозил и отвечал за сохранность Джуны лично начальник Главного политуправления, генерал армии Алексей Алексеевич Епишев. Когда Брежневу нездоровилось, за ней присылали специальную машину и отвозили на дачу в сопровождении сотрудников КГБ.

Тайна смерти сына


В 2001 году в жизни Джуны случилось самое страшное. Ее единственный ребенок — сын Вахтанг — погиб. В прессе долгое время муссировалась «красивая» версия смерти молодого человека. Писали, что он умер от травм после автомобильной катастрофы, пытаясь спасти жизнь пешехода, который перебегал дорогу перед его машиной. Но позже стало известно — сын астролога и мага погиб во время пьяной драки в сауне. По словам целительницы, он чувствовал скорый уход из жизни. «За неделю до трагедии Вахо пришел ко мне в мастерскую и на ухо шепнул, что скоро его не станет», — с ужасом вспоминала Джуна.

Женщина тысячелетия: тайны жизни прорицательницы Джуны
Москва. 13.05.1989  Целительница Джуна Давиташвили с сыном Вахо в своей мастерской
Фото: Владимир  Яцина/ТАСС



Спустя время Станислав Садальский сказал: «Она "умерла" вместе с сыном». После его гибели она перестала вести активную социальную жизнь, очень редко выходила из дома и стала угасать на глазах. Также актер добавил, что знаменитые руки Давиташвили, которыми она вылечила множество известных людей, включая политиков и актеров, потеряли тепло и стали абсолютно холодными.

Тайна собственной смерти


О смерти Джуны первым сообщил Садальский. Актер заявил, что целительница в последнее время жаловалась на боли в сердце. После обследования выяснилось, что у нее атеросклероз сонной артерии, непроходимость 90 %. Нужно было срочно делать операцию, но женщина постоянно ее откладывала. Все же 26 мая операция состоялась. Через неделю Джуну уже выписали домой. На следующий день после выписки у нее случился обморок, затем последовало несколько дней комы. 8 июня 2015 года она скончалась.

«Она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом — душой, телом же — не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она не могла, быстро слепла. Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила», — написал Садальский в своем блоге. Прорицательницу похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с могилой сына.

Тайна наследства


После смерти Джуны неожиданно объявились мифические родственники и неизвестные друзья. Они готовы растерзать друг друга, но выцепить кусок недвижимости прорицательницы. Знаменитая целительница жила в четырехэтажном особняке площадью 1200 кв. м в одном из арбатских переулков. Помимо особняка, у нее была трехкомнатная квартира в соседнем подъезде. Говорят, что она отписала ее сыну главы ассирийской общины Уильяму. В основной дом после смерти Джуны заселился некий Соргон — один из соучредителей Международной академии альтернативных наук, президентом которой была Давиташвили. Кроме самозванца на особняк претендовал медицинский центр, что по соседству с домом Джуны. Представители организации сообщали о том, что недвижимость им нужна для дополнительной площади.

 


Источник →

Ключевые слова: Частная жизнь
Опубликовано 08.06.2018 в 09:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Дмитрий Тарасов поблагодарил крестных своей дочери

Дмитрий Тарасов поблагодарил крестных своей дочери

Знаменитый футболист московского «Локомотива», экс-муж легендарной ведущей и певицы Ольги Бузовой, а ныне супруг модели из Ростова-на-Дону Анастасии Кост

21 авг, 17:11
0 0
Травмированный год назад футболист вышел из комы

Травмированный год назад футболист вышел из комы

Полузащитник голландского клуба «Аякс» Абдельхак Нури вышел из комы. По некоторым данным, 21-летний футболист уже узнает близких и общается с ними. Правда,

21 авг, 17:04
0 0
Получившая букет невесты Бледанс сделала ЭКО

Получившая букет невесты Бледанс сделала ЭКО

Эвелина Бледанс прибегла к услугам современной медицины, чтобы второй раз стать матерью. Вся процедура ЭКО проходила под прицелом телекамер и затем была пок

21 авг, 16:40
0 0
Звезды
Елена Валюшкина: «Мужчина в доме — это так энергозатратно!»

Елена Валюшкина: «Мужчина в доме — это так энергозатратно!»

— Наша прекрасная актерская профессия позволяет много ездить по стране и миру, — начинает разговор актриса. — Нас все время куда-то везут, гостеприимно в

21 авг, 07:00
0 0
Три счастливых дня

Три счастливых дня

Звездный десант высадился в одном из самых красивых городов России на побережье Балтийского моря, чтобы поддержать начинающих, но уже очень талантливых р

20 авг, 19:30
0 0

Золотые пеленки: самые богатые звездные наследники

Тимати Лидер лэйбла Black Star Тимати — сын бизнесмена Ильдара Юнусова. Бизнес отца связан с нефтью и газовыми корпорациями. Кроме того, семье принадл

20 авг, 18:08
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Фальшивые улыбки: какими были звезды до исправления зубов

Фальшивые улыбки: какими были звезды до исправления зубов

Зак Эфрон Фото: Global Look Press 30-летний американский актер стал известен после сериала «Классный мюзикл», а также ролей в картинах «Счас

9 фев, 08:23
+2 2
Бывший супруг рассказал о последних днях Натальи Юнниковой

Бывший супруг рассказал о последних днях Натальи Юнниковой

До сих пор не выяснено, отчего скончалась 37-летняя артистка Наталья Юнникова. Что именно произошло, никто не знает. В выписке из больницы говорится, что пр

13 окт 17, 16:03
0 2