Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

Jaguar XE: тест-драйв от Родиона Газманова

Как выглядит

Несмотря на то что дитя британского автопрома уже давным-давно де-юре считается индийским, очарования «ягуарчики» не потеряли. Сногсшибательные цвета, обтекаемая спортивная форма, фары со слегка приподнятым, как будто в ироничном удивлении, верхним краем. В общем, автомобили британцы делают красивые, а когда речь заходит об S-серии, то еще и быстрые.

Как едет

Пять секунд до 100 км/ч — отличный показатель. 380 лошадиных сил 3-литрового мотора с нагнетателем, позаимствованным у спортивного «брата» F-Type, на 1,6 тонны веса — соотношение, гарантирующее приятные ускорения и хорошую управляемость. Веселье начинается, когда отключаешь системы стабилизации, мешающие получать удовольствие в поворотах.

Как внутри

Все красным-красно. И эффект это производит очень даже спортивный. Мне очень нравится, как сделан «бортик», опоясывающий салон и торпедо полукругом. Ах да, не забудьте про карбоновые вставки. Здесь их полно, и эта машина имеет на подобные вещи полное право.


Как звучит

XE в S-комплектации оснащен аудиосистемой Meridian с 17 динамиками. Общая мощность системы — 875 Вт. Представляете, почти киловатт звука в замкнутом пространстве салона автомобиля! Результатом становится отличная слышимость во всем частотном диапазоне даже на небольшой громкости. Говоря простым человеческим языком, можно отлично слышать музыку и разговаривать с пассажиром, не повышая голоса. Басы прибавляем по вкусу, остальное не трогаем — итак отлично звучит!

Измерения и выводы

Ну вот кто мог предположить, что в багажник здоровенного пятидверного седана не поместится гитара? Да никто. Тем не менее так и случилось. Ширины багажника не хватило, поэтому, чтобы разместить родной инструмент в полетном футляре, пришлось сложить одно из задних сидений. Пиррова победа.

Несмотря на то что XE — попытка автоконцерна сделать шаг навстречу потребителю в цене и базовая модель обойдется чуть дороже 2 млн рублей, за вариант с хорошими скоростными качествами придется выложить от трех миллионов до четырех с лишним. Это не совсем семейная машина, так как сзади места немного (минус сложенное из-за гитары сиденье). Если эти два момента вас не пугают, добро пожаловать в клуб любителей кошачьих!

Внешность: 5/5
Вождение: 5/5
Комфорт: 4/5
Звук: 5/5
Гитара: 3/5

Фото: Родион Газманов

 

Источник ➝