Последние комментарии

  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:49
    Быть красивой, не значит быть умной! И позорить страну Катиным тупизмом на 1-м канале не дело!Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Тамара Султангареева26 ноября, 14:47
    Она не иногда, а уже просто окопалась в этой ереси! Такой тупизм в голове! Просто рот ей заткнуть хочется. Если так н...Первый канал ответил на требование убрать Стриженову из «Время покажет»
  • Алина Шелл24 ноября, 9:24
    У неё всегда с головой проблемы были, видимо, к 56 годам положение не улучшилось.Соседи говорят, что Жанна Агузарова уже год не выходит из квартиры

В кинотеатрах с 22 ноября

«Ральф против интернета» / Ralph Breaks the Internet

6 +

Анимационный

США, 2018, 112 мин

Режиссеры: Фил Джонстон, Рич Мур

Роли озвучивали: Джон Си Райли, Сара Силверман, Галь Гадот, Тараджи П. Хенсон и др.

О чем: Прошло шесть лет с момента знакомства Громилы Ральфа и Ванилопы фон Кекс – они все еще друзья и по-прежнему живут в старомодном зале игровых автоматов.

Но хочется чего-то большего – и однажды Ральф и Ванилопа открывают для себя бескрайние просторы интернета, куда легко попасть, но откуда не так-то просто выбраться.

Зачем смотреть: Известный стишок «Мама дома? Мамы нет – мама вышла в интернет» переворачивается здесь с ног на голову. «Ральф против интернета» - не о мамах, а о детках, застрявших во всемирной паутине, о том поколении малышей, которых успокаивали скорее айпадом, чем соской. Это новое поколение отлично ориентируется в дивном новом мире игр online, мобильных приложений и «магазинов на диване». Новый мультфильм работает на эффекте узнавания – вот вам Twitter, вот Amazon, тут умиляются котикам, там цепляют к фото кроличьи ушки… Но главный козырь пятьдесят седьмого по счету мультфильма Disney (кроме Галь Гадот в виртуальной роли гонщицы из Need for Speed) – камео штурмовиков из «Звездных войн» и абсолютно всех диснеевских принцесс, начиная с Белоснежки и заканчивая Моаной. Девочки живут в своем «домике принцесс», пьют газировку, спят в пижамах, смотрят телевизор… и, знаете, как-то справляются без принцев, которых считают явно переоцененными.

Ну и еще невозможно не отметить сходство нового «Ральфа» с «Фиксиками» - особенно во время путешествия по проводам в разноцветных капсулах. Уверены, что оскароносные «зверополисцы» Джонстон и Мур смотрели хотя бы пару серий про Симку и Нолика – ту, что про интернет, уж точно.

Бюджет: $175 млн

Рейтинг «ТН»: *****


 

«Апгрейд» / Upgrade

18+

Фантастика/экшен

Австралия, 2018, 100 мин

Режиссер: Ли Уоннелл

В ролях: Логан Маршалл-Грин, Мелани Валльехо и др.

О чем: В ближайшем будущем технологии достигли совершенства: люди живут в полностью автоматизированных домах и летают на работу по воздуху. Но социальные проблемы остались прежними: однажды банда отморозков из бедных кварталов нападает на хорошего парня Грея и его жену… В один момент Грей лишается любимой женщины и способности передвигаться – и когда ученый-миллиардер предлагает ему вживить экспериментальный микрочип STEM, это кажется настоящим спасением и единственной возможностью отомстить.

Зачем смотреть: Специально для тех, кому понравился «Веном»: здесь примерно такой же сюжет, главный герой похож на Тома Харди, но вместо диалогов – хруст ломающихся шейных позвонков и фонтаны свежей крови.

Бюджет: $5 млн

Рейтинг «ТН»: ***


 

«Вдовы» / Widows

18+

Драма

Великобритания-CША, 2018, 129 мин

Режиссер: Стив Маккуин

В ролях: Виола Дэвис, Лиам Нисон и др.

О чем: Во время неудачного ограбления вся банда гибнет от рук полицейских. Через короткое время вдовы погибших понимают, что придется платить по счетам, причем в самом прямом смысле: ограбление было не из простых, и миллионы, которые куда-то исчезли, принадлежали кандидату в мэры Чикаго - политику и гангстеру… Придется женщинам, которые привыкли быть просто женами, «идти на дело».

Зачем смотреть: Стив Маккуин («12 лет рабства») считается одним из самых талантливых режиссеров, работающих в Голливуде – для «Вдов» он собрал великолепный актерский ансамбль. Будьте готовы к неожиданной, и очень феминистской развязке.

Бюджет: $40 млн

Рейтинг «ТН»: ****


 

«Жена» / The Wife

18+

Драма

Великобритания-Швеция-США, 2017, 100 мин

Режиссер: Бьёрн Рунге

В ролях: Гленн Клоуз, Джонатан Прайс и др.

О чем: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина» – и это шанс с ней познакомиться. Джоан Кастлман – жена Джо Кастлмана, самого влиятельного писателя нашего времени, который вот-вот получит Нобелевскую премию. За полвека, проведенные рядом с ним, Джоан научилась быть тихой, незаметной, незаменимой – она готовила ему обеды, рожала детей, терпела измены. Но чаша терпения переполнена, и после вручения Нобелевки, Джоан хочет получить развод.

Зачем смотреть: Тонкая бергмановская психологическая драма с одной из лучших актрис нашего времени – Гленн Клоуз можно поставить в один ряд с Мерил Стрип, Джуди Денч и Хелен Миррен.

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ****


 

«Помешанный на времени» / Time Freak

16+

Мелодрама/фантастика

США, 2018, 104 мин

Режиссер: Эндрю Боулер

В ролях: Софи Тернер, Эйса Баттерфилд и др.

О чем: Талантливого студента-физика Стиллмана бросает девушка. Марк Цукерберг в его ситуации придумал Facebook, ну а Стиллман… изобрел машину времени, чтобы отмотать назад и все исправить. Но, оказывается, путешествия во времени – дело заразное, и студент возвращается в прошлое все снова и снова, чтобы повторить первый поцелуй, сделать идеальным свидание, и подчистить воспоминания… Ничем хорошим это, понятно, не закончится.

Зачем смотреть: Ремейк интересной короткометражки, но с актерами-звездами: в главных ролях 20-летние Софи Тернер («Игра престолов» и новые «Люди Икс») и Эйса Баттерфилд («Дом странных детей Мисс Перегрин»).

Бюджет: н/д

Рейтинг «ТН»: ***


 

«Подбросы»

18+

Драма

Россия-Литва-Ирландия-Франция, 2018, 88 мин

Режиссер: Иван И. Твердовский

В ролях: Денис Власенко, Анна Слю и др.

О чем: Младенца Дениса мама подбросила в детдомовский бэби-бокс, а через семнадцать лет вернулась, чтобы забрать его к себе. Денис нужен маме для любви, но не только – у него особая, «волшебная» патология, он не чувствует боли. Для мамы это крайне полезная суперспособность, мама работает помощником прокурора в суде – и с помощью Дениса, «подбрасываемого» под определенные, дорогие машины, можно тянуть взятки с водителей.

Зачем смотреть: Уже третье, после «Класса коррекции» и «Зоологии», радикальное высказывание Ивана Твердовского, которого называют новым Звягинцевым и очень ждут на арт-хаусных фестивалях.

Бюджет: $1,5 млн

Рейтинг «ТН»: ***


 

Источник ➝