Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Голос. Дети»: нелегкие судьбы участников шоу

развернуть

«Голос. Дети»: нелегкие судьбы участников шоу

Рутгер Гарехт, 11 лет, Оренбург (наставник — Пелагея)

«Голос. Дети»: нелегкие судьбы участников шоу
Рутгер Гарехт с Дмитрием Нагиевым


Юный оренбуржец своим выступлением удивил всех. Исполняя песню «Я милого узнаю по походке», мальчик не только блестяще спел, но и показал целый спектакль. К нему повернулись все наставники шоу. Меладзе сравнил мальчика с героем Маколея Калкина из фильма «Один дома», а Баста увидел в нем юного Сергея Безрукова.

— У нас в семье все музыканты: старшие сестры Рутгера играют на скрипке, — рассказывает мама мальчика Лариса. — Так что у него просто не было шанса увильнуть от музыки. В пять лет Рутгер попал в известный у нас в городе театр музыки и танца «Щелкунчик». Там преподают хореографию, гимнастику, вокал. Поэтому сейчас он легко совмещает вокальное исполнение и танцы. Смотрели с сыном все сезоны шоу «Голос. Дети», и в душе теплилась надежда, что рано или поздно мы тоже там окажемся. Но я долго не была уверена в готовности Рутгера к такому серьезному проекту. Но, в отличие от меня, сын вообще не волнуется перед выступлениями. Любимые его артисты — Миронов, Высоцкий, Лепс, Меладзе. А вот Сергея Безрукова, признаюсь, сын и не знал до того момента, как его назвали «маленьким Безруковым». Он вышел в этом образе — босиком, в простом льняном костюме, абсолютно не подражая Сергею. Наставники все расспрашивали: «Почему ты босиком? Может, у тебя связь с космосом через пятки?», а Рутгер смеялся: «Я так чувствую песню, вот и все».

Мы назвали сына Рутгером, так как его папа — немец. Какое-то время мы жили в Германии и подумали, что надо хоть одного ребенка назвать немецким именем. Начали перебирать мужские имена и склонились к Рутгеру, оно показалось очень мужественным. Тем более что у нас с супругом любимый актер — Рутгер Хауэр. Были уверены, что имени будет сопутствовать успех.

— Для меня победа в проекте не самое главное, — говорит Рутгер. — Мне кажется, намного важнее понравиться людям, чтобы они запомнили мои песни, поняли их. У меня нет никаких талисманов и ритуалов перед выступлениями, но есть крестик и браслет, которые я никогда не снимаю.

Олеся Машейко, 11 лет, Казань (наставник — Валерий Меладзе)

«Голос. Дети»: нелегкие судьбы участников шоу
Олеся и Агата Муцениеце


До слез Валерия Меладзе довела лишь одна участница — незрячая девочка, исполнившая хит Ёлки «Грею счастье». В команду к нему она и попала, как давно мечтала. Олеся лишилась зрения в раннем детстве из-за отслоения сетчатки, но вопреки всему смогла заниматься любимым делом — музыкой. Уже шесть лет она учится вокалу, играет на флейте и фортепиано и поет в хоре. А еще у нее есть сестра-двойняшка Настя, вместе с которой в прошлом году они завоевали титул «Маленькая принцесса Татарстана».

— Первые годы жизни Олеся провела в больницах, где ей сделали множество операций на глазах, — рассказывает папа Юрий. — Мы ездили в Калугу, Санкт-Петербург и другие города и, когда дочка капризничала, включали ей песни на телефоне. И так как она постоянно слушала музыку, у нее развился абсолютный слух. В три года дочка начала петь, в том числе и на иностранных языках. Мы решили, раз ребенку это нравится, нужно развивать ее способности. Нас взяли в детский досуговый центр «Каяш нуры», и уже через полгода мы записали первую песню — «Аве Мария». Олеся поступила в музыкальную школу.

Попасть на проект «Голос. Дети» для нас было очень важно. Мы верим, что он поможет Олесе начать видеть. Дочка перенесла очень много операций, в Калуге ей загубили один глаз, разорвали всю сетчатку. Второй глаз мы поехали оперировать в Санкт-Петербург. Сетчатку ей наложили на глазное дно, и, по заключению хирургов, глаз готов к тому, чтобы начать видеть. Но сейчас мозг находится в «режиме ожидания», у него не получается отправить сигнал, чтобы подать кровь в сетчатку. Нужен какой-то сильный эмоциональный стресс, положительный толчок. И тогда есть большой шанс, что у дочки появится «предметное» зрение: она сможет видеть большие буквы, силуэты, цвета. Именно поэтому мы постоянно участвовали в конкурсах — в ожидании этого счастливого момента.

И вот наконец мы попали на главное музыкальное детское шоу. Хотя я до последнего не верил, что получится. Огромная благодарность заводу «Казанькомпрессормаш», на котором я работаю, за помощь. Сами мы не смогли бы позволить себе оплачивать поездки в Москву, дорога и проживание очень недешевы. Я ведь один в семье работаю, а мама с самого рождения дочек неотрывно с ними, Олесю невозможно оставить даже на час. Когда нас пригласили на кастинг, собрали с женой консилиум и поняли, что финансово не тянем. Объяснили Олесе, что у нас нет таких средств, поэтому придется пока отказаться. Дочка, конечно, сникла, но возражать не стала. А на следующий день проснулся и понял: никогда себе не прощу, что не дал дочке использовать шанс, который бывает только раз в жизни! И сказал: «Я принял решение — мы едем на кастинг! Деньги я найду». На кастинг мы деньги собрали, а когда поняли, что прошли на шоу, я обратился за помощью на свое предприятие. Руководство, не раздумывая, откликнулось и помогает нам во всем.

Антон Субботин, 7 лет, Санкт-Петербург (наставник — Валерий Меладзе)

«Голос. Дети»: нелегкие судьбы участников шоу
Антон Субботин и Эвелина Большакова


«Мистер Милота», как метко назвала его Пелагея, покорил наставников песней «Санта Лючия», а из двоих повернувшихся к нему — Меладзе и Басты — безоговорочно выбрал Валерия.
— Самое большое его удивление, что на слепых прослушиваниях к нему повернулись не все наставники, до сих пор говорит: «Мама, это какая-то ошибка! Я же так старался!» — вспоминает мама Людмила. — Сын был уверен, что его выберут все. Антоша обожает Валерия Меладзе, говорит, что он самый красивый, потому что всегда элегантно одет. Когда мы вернулись домой после первого этапа, Антон сказал, что теперь будет ходить в школу в розовой рубашке с галстуком, как Меладзе.

Антоша всегда рвался на сцену, даже когда еще не умел говорить. В два года мы его потеряли в театре, а нашли на сцене — он там делал поклоны. Уже тогда было понятно, что это будущий артист, правда, я думала, что он будет танцевать. А сын вдруг запел, даже раньше, чем заговорил. У Антоши есть старшая сестра — ей уже 20 лет. Она появилась в нашей семье, когда я работала социальным педагогом в детском доме. И сам Антоша усыновленный, мы от него этого не скрываем. Однажды он пришел из садика и спросил: «Мама, а ты носила меня в животе?», на что я ответила «Нет, но я носила тебя в сердце». И теперь Антоша гордо говорит: «Вас всех мама в животе носила, а меня в сердце».

История появления Антоши на свет очень драматична. Семь лет назад я некоторое время жила в Чите и встретила на улице молодую бездомную девушку. Выпускница детского дома бомжевала на вокзале. Я не могла пройти мимо и привела ее домой. Девушка оказалась беременна, но скрыла это от меня и ночью неожиданно родила, даже скорая не успела доехать. Она призналась, что ребенок ей не нужен. Перед ней был выбор — писать отказ и отдавать в детдом, либо оформить доверенность на усыновление. Малыш родился практически мне на руки, весь зеленый, сильно недоношенный, весом 1070 г. Врачи сказали, что он глубокий инвалид, никогда не будет ходить, говорить, спрашивали: «Зачем он вам»? Я ответила, что раз он мне Богом послан, я его не оставлю. На тот момент я была не замужем, одна в чужом городе. И его маму старалась поддерживать, нашли ей комнату в общежитии, работу, общаемся до сих пор.

Первый год был очень тяжелым, но мы очень старались, и Антоша сам оказался борцом. Имя это ему выбрала, так как в переводе оно означает «побеждающий». Попасть на «Голос» было мечтой Антона, он в пять лет посмотрел программу и сказал «Мама, я туда поеду! Отправь заявку». А я ему говорила, что нужно еще немножко подрасти, пока он слишком маленький. В итоге Анечка (его сводная сестра) не выдержала и отправила заявку. Уверена, что сына ждет особенная, счастливая судьба. Он и в проект привнес какой-то свет, доброту, непосредственность. Ребенок — радость, как все его называют. Даже если с мужем поругаемся, он нас объединяет, как настоящий миротворец.

Вероника Сыромля, 13 лет, Севастополь (наставник — Пелагея)

«Голос. Дети»: нелегкие судьбы участников шоу
Вероника Сыромля


Юная крымчанка, солистка фольклорного ансамбля «Калинка», исполнила необычную для ее возраста песню «Подари мне платок» из репертуара Людмилы Зыкиной. Покоренная совершенно не детским голосом Вероники Пелагея даже спела с ней дуэтом «Разлилась речка быстрая». И конечно, взяла в свою команду.

— Дочка поет везде — в ванной, в троллейбусе, когда делает уроки, — говорит мама Юля. — Я ей даже иногда в сердцах говорила: «Ну, хватит уже, помолчи хоть немного». Хотя в детстве она долгое время хотела быть зубным врачом и адвокатом, как ее дядя. В августе прошлого года наш папа втайне от нас зарегистрировал Веронику на сайте «Голос. Дети». В ноябре мне позвонили и пригласили на кастинг. Я была в шоке, решила, что кто-то разыгрывает. Папа-то наш уже ушел в дальнее плавание — он моряк. У нас целая династия — мой папа, муж, старший сын Андрей — брат Вероники — все моряки. Мы не питали никаких иллюзий, понимали, сколько там на проекте одаренных детей. Но дочка мечтала попасть к Пелагее, и ее мечта сбылась. Поначалу, увидев всех вживую на репетиции — Меладзе, Басту, Сергеея Сергеевича Жилина, Вика чуть дар речи не потеряла. А какой замечательный и тактичный Дмитрий Нагиев! Назвал дочку украшением шоу. Стоял между нами в группе поддержки во время ее выступления и, когда дочка запела, воскликнул: «Ого! Как круто!» У дочки есть кожаный браслет-оберег (я подарила такой ей, мужу и сыну) с молитвой, она без него шагу ступить не может. Папа с братом Андреем сейчас на другом конце света — в Новой Зеландии, всем экипажем смотрят выступления в интернете и очень переживают. Ждем их возвращения только в мае. Андрей очень гордится сестрой, говорит: «У меня самая крутая сестра в мире!»

Назгуль Отузова, 14 лет, село Янгантау, Башкирия (наставник — Баста)

К 14-летней Назгуль, исполнившей «Адажио» Лары Фабиан, одновременно повернулись все три наставника. А вот сама она выбрала знаменитого рэпера, смело заявив: «Мое сердце принадлежит Василию».

«Голос. Дети»: нелегкие судьбы участников шоу
Наставники проекта: Баста, Пелагея и Валерий Меладзе


— Дочка никогда не училась музыке, но впервые поучаствовала в песенном конкурсе в пять лет, — признается мама Юлия. — Спела свою первую песню на башкирском языке и с тех пор постоянно где-то выступает. Сама выбирает себе песни в интернете, сама репетирует, такой вот самородок. Первую заявку на участие в «Голосе» отправили два года назад, но удача нам улыбнулась с третьего раза. Именно с песней «Адажио» дочка в прошлом году получила четыре Гран-при на разных конкурсах. К сожалению, я сама не смогла поехать в Москву, меня не отпустили с работы, поэтому с дочкой ездила наша заведующая районным отделом образования. Мы каждый день созванивались, и Назгуль с восторгом рассказывала о Москве, как их возили на Красную площадь, в океанариум.

Я работаю в санатории, дочка у меня единственная, главная помощница по хозяйству. Я рада, что Назгуль выросла работящей, неизбалованной, в школе учится хорошо, все пятерки, только одна четверка по математике.

«Голос. Дети» в 21:30 пятница на Первом канале

Все фото: Максим Ли/Пресс-служба Первого канала

 


Источник →

Ключевые слова: За кадром
Опубликовано 23.03.2018 в 07:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Перенесшая операцию певица два месяца не выходит из комы

Перенесшая операцию певица два месяца не выходит из комы

На своей странице в Instagram продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил о состоянии здоровья 55-летней Нины Кирсо, солистки некогда суперпопулярно

16 авг, 16:58
0 0
Яна Троянова искупает свою вину перед погибшим сыном

Яна Троянова искупает свою вину перед погибшим сыном

Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова оказалось в числе протестующих, прошедших по улицам в поддержку двух юных девушек, находящихся под арестом. 15 августа о

16 авг, 16:53
0 0
Экс‐ведущий «Ремонта по‐честному» подстрелил соседа

Экс‐ведущий «Ремонта по‐честному» подстрелил соседа

Как стало известно, экс-ведущий программы «Ремонт по-честному» канала РЕН ТВ Алексей Самсонов задержан столичными полицейскими, сообщил каналу «360» источ

16 авг, 16:47
0 0
Звезды
Няня для папы: романы звезд с теми, кто их обслуживает

Няня для папы: романы звезд с теми, кто их обслуживает

Арнольд Шварценеггер и домработница Милдред Патрисия Баена Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер. Фото: Global Look Press З

16 авг, 16:04
0 0
Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 1

Горячие штучки: Ольга Бузова, Аня Чиповская, Ольга Серябкина, участницы шоу «Холостяк» и др. Часть 1

1. Ольга БУЗОВА, телеведущая: https://www.instagram.com/p/Bmaqx87h5wD/?utm_source=ig_embed https://www.instagram.com/p/BmbwwibhVr8/?utm_source=ig_em

16 авг, 15:20
0 0
Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

— Помните, когда вы впервые побывали в нашей стране? Какие перемены видите в Москве? — В этот приезд все время работал и смотрел на город из

16 авг, 07:00
0 1
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

Гойко Митич: «Я — жертва своей работы, из-за нее не создал семьи»

— Помните, когда вы впервые побывали в нашей стране? Какие перемены видите в Москве? — В этот приезд все время работал и смотрел на город из

16 авг, 07:00
0 1
Министр культуры запретил выступления Киркорова

Министр культуры запретил выступления Киркорова

Филипп Киркоров с успехом выступил в ходе фестиваля «Жара» в Баку. При этом гримерка российского короля эстрады находилась рядом со звездой Азербайджана Пол

31 июл, 13:37
0 2