Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «TELE.ru - он-лайн журнал о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие блюда украинской кухни

развернуть

Лучшие блюда украинской кухни

Борщ, кстати, должен быть таким, чтоб ложка в нем торчком стояла, экономить на этом — грех большой. Кроме того, варить его надо только с красной свеклой — буряком. Сварите на привычной, бордовой, можете нарваться на комплимент типа: «А что? Неплохой свекольный суп!» Подавать борщ стоит с натертыми чесноком пампушками — пышными и крутобокими, как Солоха, или дивным смальцем, — но о нем чуть позже.


Или вот еще история: «Не знала баба горя, купила порося!» И суть, полагаю, вот в чем — откорми его да вырасти и выхоли, а потом… Потом, конечно, свинской сказке конец, а на кухне начинаются хлопоты высшего кулинарного порядка. Потому как сделать можно (да и нужно) много. Фаршированного поросенка — его подают на стол с почетом, как короля, аж кушать боязно. Домашнюю колбасу — вкуснейшую, жирную, с кусочками сала. Обычную иль кровяную — эту, бывает, готовят с гречкой, и сытнее, кажется, не придумаешь. Паштет из печенки, рулетики с начинкой, буженину с квасом или в тесте, шпундру — грудинку со свеклой, свиную рульку с тархунно-мятным маслом, опять же сало…

Много? Ни в коем случае! Ибо вдохновенное стремление основательно запастись первым, вторым, третьим и десятым воспето еще Гоголем в «Старосветских помещиках»: «Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Ее дом был совершенно похож на химическую лабораторию. Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем». Читаешь и чувствуешь тепло благодатного лета, жужжание настырной пчелы, запах вареничной пенки — счастье и благодать.

Что мы предлагаем подать к столу? Вареники со сладкими вишнями, картоплю фаршированную, деруны, рулетики из свинины, налистники с творогом, бабку мясную, борщ, конечно, ну и смалец к нему. Хорошая хозяйка делает его с толком и чувством. Для пущего вкуса в смалец кладут соль, чеснок, тимьян и острый перчик — букет невероятный, вкус волшебный. Намазываешь на ломтик хлебушка, отправляешь в рот… М-м-м…

Дабы усугубить эти восторги, приготовьте ягоданку. Берем килограмм ягод: малины, смородины, черники, клубники, — а то сливы, груши или чего еще вздумается. Заливаем литром воды, добавляем 15 г дрожжей. Оставляем в теплом месте, пока не начнет бродить, и выдерживаем 4-5 дней, хлопая себя по рукам всякий раз, когда захочется налить да отпить. Храним в прохладном месте, употребляем с превеликим удовольствием!



Борщ по-украински

На 6 персон: говядина — 500 г, свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., капуста — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., уксус — 1 ч. л., петрушка — 50 г, сметана — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 3 шт., соль — 2 ч. л.

Лучшие блюда украинской кухни

Мясо нарезать крупными кусками, залить 1,5 л воды и варить на среднем огне в течение 90 минут. Периодически снимать образующуюся пену. Посолить. Свеклу очистить и нарезать соломкой, картофель — кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками, капусту нашинковать, петрушку измельчить. Свеклу, морковь и лук тушить на среднем огне в разогретом масле в течение 5 минут. Добавить уксус и томатную пасту. Перемешать, потушить еще 2 минуты и снять с огня. В кипящий бульон поместить картофель, довести до кипения, варить 5 минут. Затем всыпать капусту и варить после закипания в течение 10 минут. Добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варить на среднем огне в течение 10 минут. Разлить в порционную посуду, заправить сметаной и украсить зеленью. 

Калорийность одной порции на 100 г 66 ккал 
Время приготовления 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла


Мясная Бабка

На 4 персоны: макароны — 250 г, свинина — 250 г, яйца — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., перец черный молотый, соль

Лучшие блюда украинской кухни

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слить отвар и оставить. В макароны вбить яйцо, посолить. Мясо измельчить с помощью мясорубки, посолить, поперчить и обжаривать на масле в течение 10 минут. Добавить 2 ст. л. отвара и перемешать. Половину готовых макарон выложить слоем в форму, смазанную маслом. Сверху распределить мясной фарш, затем выложить оставшиеся макароны. Сбрызнуть маслом и выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 199 ккал 
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Запеченный картофель

На 2 персоны: картофель — 4 шт., сыр — 70 г, бекон — 70 г, масло сливочное — 20 г, лук зеленый — 50 г, перец черный молотый, соль

Лучшие блюда украинской кухни

Картофель вымыть, обсушить, проколоть кожуру в нескольких местах. Поместить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 40 минут. Готовый картофель надрезать вдоль и аккуратно достать мякоть, не повредив кожуру. Измельчить мякоть. Сыр натереть на терке. Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, затем нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать. Соединить растопленное масло, бекон, картофельную мякоть, сыр. Посолить, поперчить. Начинить картофелины, сверху посыпать зеленым луком. Подавать к столу сразу — теплыми, со свежими овощами.

Калорийность одной порции на 100 г 124 ккал 
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Смалец

На 4 персоны: сало — 400 г, грудка куриная копченая — 100 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, яблоки — 1 шт., перец черный молотый — 4 щепотки, соль — 2 ч. л.

Лучшие блюда украинской кухни

Лук и чеснок измельчить. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Курицу и сало по отдельности перемолоть в мясорубке. В кастрюле соединить 100 мл холодной воды и сало. Растопить сало на медленном огне. Добавить мясо, лук, яблоко, чеснок и варить 5 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и остудить. Подавать с ломтиками черного хлеба и солеными огурцами.

Калорийность одной порции на 100 г 902 ккал 
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла


Вареники с вишней

На 8 персон: вишня — 400 г, яйца — 1 шт., кефир — 1 стакан, мука — 600 г, сахар — 5 ст. л.

Лучшие блюда украинской кухни

Соединить яйцо, кефир, муку и 3 ст. л. сахара. Вымесить тесто и оставить его на 30 минут. Затем раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать 2 ст. л. сахара и перемешать. Оставить на 10 минут, слить сок в отдельную посуду. Выложить ягоды в середину каждого кружка из теста. Соединить края и тщательно закрепить шов. Выложить вареники в дуршлаг на расстоянии друг от друга. Установить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 7 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 165 ккал 
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Деруны

На 4 персоны: картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., масло растительное — 5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., перец черный молотый

Лучшие блюда украинской кухни

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный лук, перемешать, лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать до однородного состояния. Выкладывать на сковороду в разогретое масло столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут до румяной корочки. При желании подавать со сметаной и зеленью.

Калорийность одной порции на 100 г 130 ккал 
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла


Мясной рулет с сырной начинкой

На 4 персоны: свинина (корейка) — 500 г, шпинат — 100 г, бекон — 200 г, сыр — 50 г, масло растительное — 1 ст. л., перец черный молотый, соль

Лучшие блюда украинской кухни

Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать пополам в длину, не дорезая до конца 2 см. Затем каждую половину разрезать таким же образом. Развернуть пласт мяса, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Шпинат измельчить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде в масле до мягкого состояния. Распределить шпинат по поверхности мясного пласта. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на шпинат. Сформировать рулет, обернуть ломтиками бекона в­нахлест, закрепить кулинарной нитью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 1 часа.

Калорийность одной порции на 100 г 142 ккал 
Время приготовления 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Налистники с творогом

На 4 персоны: для теста: молоко 2,5 %-ное — 1 стакан, яйца — 2 шт., мука — 1 стакан, масло растительное — 5 ст. л., сахар — 2 ст. л. Для начинки: творог 9 %-ный — 500 г, яйца — 1 шт., сахар — 3 ст. л., изюм — 60 г. Для выпекания: масло сливочное — 30 г

Лучшие блюда украинской кухни

Приготовить начинку: соединить творог, сахар, яйцо и изюм, перемешать. Приготовить тесто: соединить яйца, сахар и муку, влить молоко, взбить блендером, добавить 1 стакан воды, растительное масло и перемешать до однородного состояния. На сухую сковороду влить 1/2 половника теста и быстро распределить по поверхности. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой и держать накрытыми до окончания приготовления. Затем каждый блин разрезать на 4 части. На каждую выложить по 1 ч. л. начинки. Подвернуть боковые стороны, затем сформировать рулетик. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить налистники. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 15 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 187 ккал 
Время приготовления 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла


Все фото: istock.com/Gettyimages.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Мясорубки, Рецепты
Опубликовано 29.06.2018 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Лидер Rammstein анонсировал тур по России

Лидер Rammstein анонсировал тур по России

Легендарный вокалист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн готовит тур по России, который пройдет в пяти городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Сама

20 сен, 18:48
0 0
В британской королевской семье ожидается новая свадьба

В британской королевской семье ожидается новая свадьба

Королевские свадьбы в Букингемском дворце идут чередой. Только весной принц Гарри женился на актрисе Меган Маркл, а уже через несколько недель принцесса Евг

20 сен, 18:43
0 0
Галкин показал трогательный ролик о пятом дне рождения Лизы и Гарри

Галкин показал трогательный ролик о пятом дне рождения Лизы и Гарри

Популярный юморист и муж Аллы Пугачевой Максим Галкин опубликовал на своей страничке в Instagram трогательное до слез видео. «Желаю вам, Гарик и Лиза, и все

20 сен, 18:14
0 0
Звезды
Правила жизни и красоты от Софи Лорен

Правила жизни и красоты от Софи Лорен

Вера в себя «Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива. Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убед

20 сен, 08:00
0 0
Как звезды продвигают своих детей в кино

Как звезды продвигают своих детей в кино

Алексей и Анна Панины Один из главных скандалистов последних лет вовсю готовится к режиссерскому дебюту. Предполагается, что первым шагом на новом попр

20 сен, 08:00
0 1
Роуэн Аткинсон: агент Джонни Инглиш теперь ближе мистера Бина

Роуэн Аткинсон: агент Джонни Инглиш теперь ближе мистера Бина

Мистер Бин, Блэкэддер, Джонни Инглиш — в этих образах Аткинсон покорил всю планету. Хотя — давайте посмотрим правде в глаза — с мистером Бином все равно

20 сен, 07:05
0 0
Кино
Интересные факты о фильме «Курьер»

Интересные факты о фильме «Курьер»

А знаете ли вы, что: Карен Шахназаров был не только режиссер и сценарист этого фильма (в соавторстве с Александром Бородянским), но и автором одноименной

29 дек 16, 09:00
+49 37
Джон Уик 2

Джон Уик 2

Во всех своих фильмах Киану Ривз играет более-менее себя: парня-отшельника без возраста, который не слишком любит людей и всегда надевает черное. В первом «

8 фев 17, 13:02
+13 8
Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

Энциклопедия «Звездных войн», от А до Я

А Адмирал Акбар Командующий флотом повстанцев, бывший раб Империи. Немного похож на осьминога (но, тсс!, мы вам этого не говорили). Впервые появился в

15 дек 16, 09:00
+9 2
Читать
Сейчас обсуждают
Как звезды продвигают своих детей в кино

Как звезды продвигают своих детей в кино

Алексей и Анна Панины Один из главных скандалистов последних лет вовсю готовится к режиссерскому дебюту. Предполагается, что первым шагом на новом попр

20 сен, 08:00
0 1
В Москве «похоронили» живого рэпера Хаски

В Москве «похоронили» живого рэпера Хаски

Дмитрий Кузнецов, более известный как рэпер Хаски, мастер по привлечению внимания к своей персоне, хотя и пытается утверждать, что популярность ему надоела.

17 сен, 18:36
0 2